본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_129화_22년 5월 27일(류진)

by 암흑탐험가 2022. 6. 4.
반응형

5월의 우승상품을 위한 스페셜판정단의 아빠인 류진이 나왔습니다.  두 아들과 함께 단순하지만 그래서 맛있는 요리를 같이 만드는데 정말 보기 좋네요.  

 

엄마없는 주말, 삼부자의 입맛자극 브런치를 소개합니다.


아빠와 형이 자고있는 주말아침, 막내 찬호가 집근처 마트에서 아빠와 형을 위한 브런치를 준비합니다.

요리사가 꿈인 요리새내기, 전용 칼과 도마도 갖고있는 꿈나무예요.

 

소시지를 좋아하는 형을위해 소시지등갈비를 준비합니다.

우선 양파와 토마토, 파슬리를 준비합니다.  양파는 잘게 다지고, 토마토는 씨부분을 제거하고 다지기, 파슬리도 다져주세요.

 

모든 재료를 한군데 넣고 식초, 올리브유, 황설탕, 다진마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

소금과 후추는 적당량 넣고 잘 버무려주면 살사소스가 완성됩니다.

 

소시지 8개를 팬에서 앞뒤로 잘 구워줘야 하는데요.  소시지는 팬에 그냥 구우면 퍽퍽 튀게됩니다.  그래서 신중하게 앞뒤를 꼼꼼히 구멍을 뚫어줘야 튀지않아요.  그렇게 준비를 마치고 8개의 소시지를 꼬치를 이용해 양 끝부분을 앞뒤에서 꼬치가 가운데 부분으로 가게 잘 꽂아줍니다.

 

올리브유 넉넉히 뿌리고 약물에서 앞뒤가 노릇노릇하게 구워주세요.

 

잘 익은 소시지에 모짜렐라 치즈를 살포시 올려주고 뚜껑덮고 녹여주세요.

치즈가 녹으면 접시에 담고 위에 살사소스를 올려주시면 됩니다.

 

류진삼부자 둘째 임찬호 - 소시지 등갈비

■ 요리 재료

프랑크 소시지 8개, 슬라이스 모차렐라 치즈 3장

[살사 소스]
토마토 1개, 양파 1/2개, 이태리 파슬리 한줌, 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집

■ 만드는 법

[살사 소스 만들기]
1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은 제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.

2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
📢양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를 뺀 뒤 사용하면 더 좋아요.)

3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 떼어준다.

4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다.

5. 볼에 썬 토마토, 양파, 파슬리를 담아준 뒤 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금과 후추 각 한 꼬집을 넣어 섞어 마무리한다.

[소시지 밑준비 하기]
1. 소시지가 터지는 걸 방지하도록 이쑤시개를 이용해 앞뒤로 콕콕 찍어 10개 이상 구멍을 뚫어준다.

2. 구멍 낸 소시지는 긴 나무꼬치를 이용해 산적처럼 줄줄이 이어서 꽂아준다.
📢평평하게 꽂아줘야 구울 때 단면이 골고루 잘 익어요.

[소시지 등갈비 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 살짝 두른 뒤 약불에 꼬치째 끼워진 소시지를 천천히 익혀준다.

2. 소시지 한 면이 진한 갈색빛으로 익으면 뒤집어 뒷면도 구워준다.

3. 뒤집은 면도 다 익어갈 때쯤 슬라이스 모차렐라 치즈 3장을 소시지 위에 이불처럼 일렬로 얹어준다.

4. 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준 뒤 접시에 치즈가 녹은 소시지를 올려준다.

5. 소시지 가운데에 만든 살사소스를 일렬로 듬뿍 올려주면 완성!


이번엔 아빠차례입니다.  류진은 흰다리새우를 준비해서 새우튀김을 만들어줍니다.

찬호의 도움을 받아 칵테일새우를 손질하고, 새우튀김옷을 입힌 뒤 새우를 튀겨주세요.

 

브로컬리, 양파, 마늘을 잘 볶아주다 칵테일새우를 넣어주세요.  

어느정도 익었을때 생크림400ml, 우유도 200ml, 체다치즈2장, 소금과 후추를 넣고 끓여주세요.  

 

빵은 윗부분을 자르고 빵속을 파내주세요.  그리고 완성된 소스를 빵속에 넣고 모짜렐라치즈를 그위에 가득 뿌려서 오븐에 5분간 익혀주세요.

 

빵과 치즈연못위에 새우튀김으로 탑을 쌓아줍니다.  그리고 그 위에 남은 크림치즈소스를 무심한듯 맛있게 뿌려주세요.

 

위에 파슬리 팍팍 뿌려주면 치즈폭포 새우파네를 만날 수 있습니다.  

 

류진 – 치즈 폭포 새우 빠네

■ 요리 재료

빠네용 빵 1개, 마늘 10개, 양파 1/4개, 미니 브로콜리 3개, 흰다리 새우 6개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간, 생크림 400ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 200g, 파슬리가루 약간, 레몬 1개

[새우 튀김 재료]
흰다리 새우 10마리 (*새우 크기에 따라 조절해도 좋아요), 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루 2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마늘 10개는 저미듯 썰어주고, 양파 1/4개는 채썰고, 브로콜리 1개는 세로로 먹기 좋게 잘라 준비한다.

2. 빵은 뚜껑용으로 쓸 윗부분을 잘라내고 소스를 넣을 수 있게 속을 파서 준비한다.

3. 새우의 뿔, 입, 긴 수염, 다리, 꼬리 쪽 물주머니를 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어 키친타올로 물기를 닦아준다.
📢크림 소스에 들어가는 새우는 1마리당 3등분으로 썰어준다.

4. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어 준비한다.

[새우 튀김 만들기]
1. 손질한 새우는 키친타월을 이용해 물기를 닦아준다.

2. 물기를 닦은 새우는 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 반죽을 입혀준다.

3. 냄비에 넉넉히 기름을 붓고 180도에 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 튀겨준다.
📢빵가루 한 꼬집을 넣고 떠오르면 적정온도입니다.

[치즈 폭포 새우 빠네 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 두르고, 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶아준다.

2. 마늘이 노릇해지면 썰어둔 양파, 브로콜리를 넣고 볶다가 재료들이 기름을 먹으면 새우와 생크림 400ml, 우유 200ml, 체다치즈 2장, 소금과 후추를 살짝 뿌려 간한다.

3. 빵에 만든 크림 소스를 윗부분까지 붓고 위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려준다.
📢여기서 남은 소스는 나중에 부어줄 예정이니 따로 보관해요.

4. 치즈를 올린 빵은 전자레인지나 오븐에 넣고 5분간 돌려준다.

5. 4에서 치즈가 녹은 빵에 튀긴 새우튀김을 산처럼 쌓아준 뒤 남은 크림 소스를 새우튀김 위에 가득 부어주면 완성!
📢파슬리가루와 레몬 슬라이스로 토핑해주면 더 좋아요.

 


동생과 아빠의 요리에 화답하는 찬형이.  둘을 위해 후식을 준비합니다.  후식은 음료수인데 좀 독특합니다.

오렌지맛 젤리를 컵에 넣고 얼음 반컵과 탄산수를 넣고 파란색 파워에이드를 끝까지 담아줍니다.

 

찬형이의 첫번째 작품 여름의 꿈 입니다.   두가지 색의 젤리와 음료수가 시원한 풍경을 선사합니다.

 

류진삼부자 첫째 임찬형
– 찬형이표 칵테일 음료수

■ 요리 재료

[여름의 꿈 재료]
오렌지맛(감귤맛) 젤리 1개, 얼음 약간, 탄산수 약간, 파워에이드 이온음료 약간

■ 만드는 법

[여름의 꿈 만들기]
1. 컵에 오렌지 젤리 1개를 스푼으로 조각내서 넣어준 뒤 얼음을 반컵 채워준다.
📢젤리를 조각내서 넣어야 마시기 좋아요.

2. 그 위에 얼음이 살짝 잠길만큼 탄산수를 부어준다.

3. 탄산이 잦아들면 파워에이드 이온음료를 남은 컵에 부어주면 완성!

 

 


[우주에이드 재료]
얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간, 사이다 약간, 파워에이드 이온음료 약간

 

[우주에이드 만들기]
1. 컵에 얼음을 2/3컵 담고 자몽맛 탄산음료를 반컵 담아준다.

2. 이어 사이다와 파워에이드 이온음료를 1:1 비율로 남은 컵만큼 담아주면 완성!

 

[외계인의 알 재료]
탄산수 약간, 얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간, 구슬 아이스크림 1개, 오렌지맛 탄산음료 약간


[외계인의 알 만들기]
1. 컵에 탄산수 1/2병을 넣어준 뒤 얼음을 컵 2/3 정도 가득 채워준다.

2. 이어서 자몽맛 탄산음료를 부어준다.

3. 큰 구슬아이스크림을 취향껏 넣어준 뒤 오렌지맛 탄산음료를 살짝 부어주면 완성!

 

오리지날의 맛으로는 많이 부족한가요?  아이들의 상상력이 재미있기도 하고 꼭 저렇게 먹어야 하나 싶기도 합니다.

 

 

반응형

댓글