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편스토랑

편스토랑_125화_22년04월29일(박솔미)

by 암흑탐험가 2022. 5. 8.
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복순씨의 내공이 점점 드러나는 것 같은 한편입니다.  

집에 어남선생과 복순씨 들여놓고 싶네요.  

 

대파샐러드, 한우초대형꽃갈비, 달걀겉절이로 야심한 저녁을 괴롭게 만들어주었습니다.

 


대파로 샐러드를 만드는 복순클라쓰.  

대파2단을 먹기좋은 크기로 잘라서 철판위에 올리고 버터를 녹여주세요.

 

대파가 타지않도록 돌려가며 버터기름에 노릇노릇 잘 구워주세요.

그리고 대파에 복순장을 발라줍니다. 

 

버터와 단짠소스로 잘 버무려진 대파.  구운대파위에 삶은달걀을 올리고 노른자가루와 치즈를 올려주세요.

 

순식간에 완성되는 대파샐러드.  

 

박복순 박솔미 - 대파샐러드 with 복순장

❤️대파를 맛있게 즐길 수 있는 샐러드

■ 요리 재료

대파 2단, 버터, 마법의 단짠 소스, 삶은 달걀, 치즈

■ 만드는 법
[대파 샐러드 재료 준비]
1. 삶은 달걀을 흰자, 노른자 각각 분리한 뒤 흰자는 채 썰고, 노른자는 체에 내려 준비한다.
2. 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 자른다.

[대파 샐러드 만들기]
1. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 팬에 넣고 버터와 함께 노릇노릇하게 굽는다.
2. 대파가 노릇하게 구워졌을 때 즈음 마법의 단짠 소스(복순장)을 골고루 뿌려준다.
📢마법의 단짠 소스는 취향껏 넣어주세요! 마법의 단짠 소스 (복순장)는 별도 레시피를 확인하세요!

3. 다 익은 대파를 그릇에 옮겨 담고 채 썬 흰자, 체에 내린 노른자를 올린 뒤 치즈를 갈아 올려주면 완성

 


손님(심진화, 김원효)들을 위한 특급재료 한우1++ 꽃갈비.  

가장 맛있다는 6, 7, 8번 부위의 갈비살로 꽃갈비구이를 만듭니다.

 

꽃갈비에 눈꽃이 소담스럽게 피었네요.  하지만 고기가 두꺼워 속까지 안익을 수 있으니 칼집을 예쁘게 내주세요.

그리고 다른것 하나없이 복순장만을 골고루 발라줍니다.

 

160도로 예열한 오븐에 앞 15분, 뒤 15분 총 30분간 초벌해주세요.

갈빗대 옆으로 고기를 쭈~욱 갈라주면 나오는 영롱한 빛깔. 육즙~ 

 

박복순 박솔미 - 한우 꽃갈비 구이

■ 요리 재료

한우 꽃갈비 40cm 3대, 마법의 단짠 소스(복순장)

■ 만드는 법

[한우 꽃갈비 재료 준비]
1. 한우 꽃갈비에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
📢칼집을 깊게 내면 고기 표면이 딱딱해질 수 있습니다

[한우 꽃갈비 만들기]
1. 칼집 낸 꽃갈비에 마법의 단짠 소스를 골고루 발라준다.
📢마법의 단짠 소스 (복순장)는 별도 레시피를 확인하세요

2. 160도 오븐에 넣고 앞면 15분, 뒷면 15분 총 30분간 초벌한다.

3. 익은 꽃갈비를 갈빗대와 분리한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 한 번 더 뿌려준 뒤 살짝 재벌 하면 완성

 


달걀로 겉절이를 만들 수 있다? 없다? 복순씨가 그 해답을 알려드립니다.

달걀 15개 기준 양파 반개, 배 반개, 마늘 10개를 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요.

 

믹서기에 곱게 갈린 재료에 설탕, 까나리액젓, 물엿, 간장, 고추장과 고춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

이렇게 만들어진 겉절이 양념은 그냥쓰지않고 한번 끓인뒤 식혀주세요.

 

겉절이엔 계란만 들어가는게 아니라 알배기 배추도 한통 들어가요.  그런데 절이지않고 그냥 큼직하게 썰어주세요.

겉절이에 들어가는 계란은 반숙란으로 사용합니다.  그런데 냉장고에 이틀정도 숙성해야 하기 때문에 일반적인 반숙란보다 약간 덜 익히는 반숙란이예요.  찬물에 넣고 6분간 끓인 반숙으로 사용합니다.  

알배추가 들어있는 통에 조심스럽게 옮겨주세요.  반의반숙이라 잘못하면 터질수가 있답니다.

 

달걀위에 양념을 올려 한알한알 조심스럽게 묻혀주고 알배추는 따로 버무려주세요.  

양념을 골고루 버무려 냉장고에 이틀간 숙성시켜준 뒤 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

박복순 박솔미 - 달걀 겉절이

❤차갑게 즐길 수 있는 달걀 요리! 매콤한 겉절이 배어든 촉촉 달걀! 최강 밥도둑

■ 요리 재료

반숙 달걀 15개, 알배기 배추 1통, 간 배 8T, 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 후추, 양파 1/2개, 식초 1T, 영양 부추

■ 만드는 법

[달걀 겉절이 재료 준비]
1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.
📢냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때문에 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋습니다 (반의 반숙😉)
2. 다 삶아진 달걀을 찬물에 30분 이상 담가둔 뒤 껍질을 까 준비한다.
3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.

[양념장 만들기]
1. 간 배 8T, 간 양파 (1/2개), 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추를 넣고 섞어 준다.
2. 준비한 양념장을 냄비로 옮겨 타지 않게 저어주며 끓인다.
3. 한소끔 끓여낸 양념장을 식힌다.

[달걀 겉절이 만들기]
1. 볼에 달걀과 썰어둔 알배추를 담고, 삶은 달걀부터 양념장에 골고루 무친다.
📢노른자가 터지지 않게 조심해주세요

2. 알배추도 양념에 따로 버무려준 뒤 깨와 영양 부추를 올려주면 완성
📢냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있습니다

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