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편스토랑

편스토랑_122화_22년04월8일(정상훈)

by 암흑탐험가 2022. 4. 17.
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정꾸 신났습니다.  2승입니다.  드라마도 시작하고, 편스토랑 우승도 하고... 좋겠습니다.

 

시원한 조개육수에 새우를 다져 한입크기 새우완자를 만들어 조개육수에 넣고 면을 삶아요.

 

조개육수에서 삶아 맛이 Up된 면에 양파, 애호박, 조갯살, 완자를 올려 완탕면을 만들어요.

근데 빨간게 없죠?  빨간맛을 위해 고추기름을 내줍니다.

 

본격 고추기름쇼~ 입니다.  기름을 많이 넣고 파를 썰어넣어 파기름을 만들고 다진생강, 마늘, 고춧가루, 카옌페퍼까지 팍팍 넣어서 끓여주세요.

 

체에걸러 고추기름만 내리고 소고기다짐육을 준비해주세요.

달군팬에 고추기름을 올리고 마늘, 생강, 대파 넣고 볶아줘요.

 

그리고 소고기다짐육을 넣어서 야채와 함께 볶아줍니다.  다 볶아진 볶음은 아까 준비한 면위로 올리고 조개육수까지 부어주면 완성!!!

 

완전고추가득면, 완추면이 만들어졌습니다~ 일 거라 생각했습니다.

 

 

빨간 국물 면 요리가 비빔면 요리로 바꼈습니다.  그런데 밀키트를 먹어봤더니 맛이 있습니다.  빨간국물도 맛있었겠지만 비빔면이 훨씬 더 매력적일 것 같습니다.

 

비빔면으로 변신한 완추면.  레시피 소개합니다.

 

정상훈 – 완추면 (완전 고추가득 면)

❤️고추기름 소고기 볶음에 면을 비벼먹는 요리입니다

■ 요리 재료

[고추기름 재료]
식용유 400ml, 대파 100g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5T

[매콤 소고기 볶음 재료]
고추기름 2T, 소고기 다짐육 100g, 다진 마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g, 간장 1T, 소금 1꼬집, 올리고당 1T, 식초 1T, 바지락 육수(해감한 바지락 200g, 식용유 1T, 청주 1T, 물 4T)

[완추면 재료]
생 중화면 1인분, 오이 1/5개, 쪽파 2대, 소금 1T, 깨소금 1T

■ 만드는 법
[고추기름 만들기]
1. 대파 100g을 송송 썬다.

2. 팬에 식용유 400ml, 송송 썬 대파 100g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T를 넣고 3분간 끓여준다.

3. 가스 불을 끄고 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5T를 넣고 섞어준다.
20분 뒤에 체에 걸러 고추기름을 만든다.

[매콤 소고기 볶음 만들기]
0. 바지락 육수
① 달군 팬에 식용유 1T, 해감한 바지락 200g을 넣고 30초 볶아준다.
② 팬을 약불로 줄인 뒤 물 4T, 청주 1T를 넣고 2분간 볶는다.
③ 불을 끄고 육수만 체에 걸러 바지락 육수를 만든다.
📢조갯살은 따로 보관해주세요.

1. 팬에 고추기름 2T, 다진 마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g을 넣고 1분 30초간 볶는다.

2. 1에 소고기 다짐육 100g을 넣고 볶다가 고기가 고루 풀어지면 바지락살, 간장 1T, 소금 1꼬집, 올리고당 1T, 바지락 육수 2T를 넣고 볶는다.

3. 식초 1T를 넣고 30초 정도 볶아준다.

[완추면 만들기]
0. 재료 준비
① 오이 1/5개를 채 썬다.
② 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.

1. 냄비에 물과 소금 1T를 넣고 가스를 점화한다.

2. 물이 끓기 시작하면 생 중화면을 넣고 6분간 삶은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 그릇에 생 중화면, 오이채, 매콤 소고기 볶음을 담고 쫑쫑 썬 쪽파, 깨소금을 뿌려주면 완성!

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