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편스토랑

편스토랑_119화_22년03월18일(심지호)

by 암흑탐험가 2022. 3. 28.
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심지호의 레몬소금장과 고구마치킨크림스프입니다.

 

 

레몬소금장, 레몬과 소금의 만남이라... 어떤맛일지 잘 모르겠지만 만드는건 정말 쉽네요.

 

레몬을 잘 씻어 얇게 썰어주고 소금과 레몬을 켜켜이 쌓아주면 끝! 입니다.

 

밀폐용기에 일주일동안 숙성하면 소금이 녹으면서 레몬수처럼 변신.  이것을 믹서기에 곱게 갈아주면 완성입니다.

 

샐러드, 생선구이, 고기 등 요리에 다양하게 활용되지만 아이스크림 위에 올려먹는맛도 좋다고 하네요.

 

심지호 – 🍋레몬소금장

■ 요리 재료

레몬 2개, 굵은소금

■ 만드는 법

1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.

2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.

3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.

4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.

 


심지호의 편스토랑 우리닭 최종메뉴입니다.

우유에 재워둔 닭다리살을 레몬소금장과 후추를 넣어 골고루 섞어준 뒤 잠시 재워둡니다.

 

팬에 기름을 두르고 다진마늘을 익혀 마늘기름을 만들어주세요.

마늘이 노릇해지면 닭고기를 넣고 껍질부터 익혀주세요.  이것 역시 튀기듯 굽는게 포인트.

 

어느정도 고기가 익으면 고구마, 양파, 양송이버섯을 먹기좋은 크기로 썰어서 넣어주세요.

 

그리고 먼저 우유 150ml를 넣고 끓이다가 어느정도 졸아들면 생크림 150ml를 넣고 끓여주시면 됩니다.

 

약간의 매운맛을 위해 페페론치노3알, 후추를 살짝 넣어주고 생파슬리를 올려주면 완성입니다.

 

심지호 – 고구마치킨크림수프

■ 요리 재료

정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개, 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리

■ 만드는 법

1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다.
📢레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요!

2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.

3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.
📢마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다!

4. 깍둑 썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.

5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면 생크림 150ml를 넣고 끓여준다.

6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.
📢매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다!

7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.

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