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편스토랑

편스토랑_119화_22년03월18일(이경규)

by 암흑탐험가 2022. 3. 29.
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닭과 관련된 맛집에서 이것저것 식도락을 즐긴 출시왕 이경규.  먹방을 하다 갑자기 나타난 주방.  이곳에서 10번째 편스토랑 우승상품을 만들어낼 수 있을까요?

 

한입 먹어보고 나온 자신감.  바로 출시하겠다는 호언장담.  그 요리를 한번 보시죠.

 


닭과 면의 아버지 이경규.  이번 요리는 닭고기쌈장을 덮밥처럼 만들고 이국적인 맛까지 내는 요리에 도전합니다.

 

태국식 돼지고기덮밥 팟 카파우 무 쌉.  돼지고기대신 닭고기로 그 느낌을 재현하겠다고 합니다.

닭다리를 잘게 다진뒤 갈아서 부드럽게 만들었네요.

 

양념소스를 만듭니다.  간장, 노추, 피시소스, 참치액젓을 잘 섞어줍니다.

 

설탕과 MSG를 활용한 맛의 극대화.  밀키트 업체의 환호성 소리가 들리는 듯 합니다.

 

고추기름에 마늘 다진것을 넣고 마늘향 가득~ 나도록 잘 볶아주세요.  그위에 청양고추와 홍고추 잘게 다진것을 넣어요.

 

여기에 다진 닭다리살을 넣고 아까 만든 소스와 바질페스토를 넣어 고급스러움을 끌어올립니다.

 

계란후라이는 노른자를 터트리지않고 기름에 튀기듯.. 끝에 바삭바삭함이 남아있도록 익혀주세요.

흰 쌀밥위에 닭고기 양념을 넉넉하게 올리고 달걀프라이까지 올려주세요.  요리 완성입니다. 참 쉽죠?

 

그런데 밥을 먹다 목막혀 체할수도 있습니다.  그런 분들을 위해 준비했습니다.

따끈하고 맛있는 국물.  치킨스톡 2T, 간장3T를 섞어주세요.

그 소스를 1과 1/2T를 넣고 대파1T에 뜨거운물 150ml를 부어주면 맛있는 국물도 완성됩니다.

 

이경규 - 신계념덮밥

■ 요리 재료 (2인분 기준)

[소스]
양조간장 10g, 노추(노두유) 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g

[신계념 덮밥]
고추기름 30g, 닭다리살 민찌 300g, 다진 마늘 30g, 양파 40g, 당근 40g, 대파 30g,
배추 30g, 청양고추 20g, 홍고추 20g, 바질페스토 10g, 즉석밥 2개, 달걀 2개, 식용유 약간

[별첨 국물]
치킨스톡 2T, 진간장 3T, 대파 15g, 뜨거운 물 300ml

■ 만드는 법

0. 재료준비
① 양파, 당근, 대파, 배추는 약 2cm 크기로 작게 썰어 준비한다.
② 청양고추와 홍고추는 잘게 다져 준비한다.
③ 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g을 섞어 소스를 만든다.

[신계념 덮밥]
1. 프라이팬에 고추기름 30g을 두르고, 닭다리살민찌 300g을 넣고 튀기듯이 볶아준다.
📢닭고기를 오래 볶으면 질겨지므로, 조리에 주의한다.

2. 이어서 다진 마늘 30g을 넣고 갈색이 될 때까지 볶아준다.

3. 썰어둔 홍고추, 청양고추 각 20g씩 함께 넣고 볶아준다.

4. 썰어둔 당근 40g, 양파 40g, 대파 30g 순으로 함께 넣고 볶아준다.
📢익기 오래 걸리는 재료 순으로 먼저 넣어 조리한다.

5. 배추 30g을 넣고 숨이 죽지 않도록 단시간에 빠르게 볶아준다.

6. 만들어둔 간장소스 50g을 넣고 볶아준다.

7. 마무리로 바질페스토 10g을 넣고 살짝 볶아 덮밥 양념을 완성한다.

8. 그릇에 밥 200g을 담고 만든 덮밥 양념 200g을 올린다.

9. 달걀은 프라이팬에 반숙으로 익혀 흰자 테두리를 튀기듯 조리한 뒤 덮밥 위에 올려 마무리한다.
📢완성된 덮밥은 아래 별첨 국물을 곁들여 먹는다.

[별첨 국물]
1. 대파를 먹기 좋게 얇게 채썰어 준비한다.

2. 볼에 치킨스톡 2T, 진간장 3T를 넣어 국물 소스를 만들어준다.

3. 그릇 2개에 뜨거운 물 150ml씩 각각 부어준다.

4. 뜨거운 물을 담은 그릇에 국물 소스 1.5T와 썰어둔 대파를 넣어 마무리한다.

 

 

결국 10번째 우승으로 인해 10경규가 된 경규옹.  정말 맛있는 한끼였습니다. 

 

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