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편스토랑

편스토랑_115화_22년02월18일(정상훈)

by 암흑탐험가 2022. 3. 8.
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분식편 정상훈, 김재원, 류수영 합본입니다.

정상훈은 간장달걀떡볶이, 피자꼬치, 초간단핫도그를 선보였습니다.

 


버터에 올리고당, 달걀흰자를 넣어주고 간장1T를 섞어주면 뭐가 될까요?

 

바로 간장달걀버터밥 소스입니다.  전 따뜻한 흰밥에 마가린이나 버터를 밥속에 넣어두고 계란 하나 까서 간장 한숟가락 넣어서 먹었는데요.  지금도 좋아하고 아이들도 아주 좋아해요.

 

찬밥일경우 전자렌지에 데울때 버터 한조각 밥속에 파묻어 돌리고 계란과 간장으로 비벼 먹었어요.

 

저 소스를 이용해 아이들을 위한 떡볶이를 만든 정상훈.  대단하네요.

기름을 많이 두르고 떡을 튀기듯 익혀준 뒤 소스에 잘 버무려서 깨와 쪽파를 올려주면 완성

 


■ 요리 재료

가래떡 200g, 달걀 1개, 쪽파 1대, 무염버터 20g, 올리고당 2T, 간장 1T, 식용유, 통깨 조금

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 가래떡 200g을 한 입 크기로 썰어준다.
② 달걀 1개를 흰자, 노른자 각각 분리한다.
③ 쪽파 1대를 송송 썬다.

1. 팬에 무염버터 20g을 넣고 녹인 뒤, 올리고당 2T를 넣고 섞어준다.

2. 1의 팬에 달걀흰자를 넣고 스크램블을 만든다.
이후 간장 1T를 넣어 볶은 뒤 잠시 팬의 불을 꺼준다.

3. 다른 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 썰어놓은 가래떡 200g을 바삭하게 튀겨준다.

4. 튀긴 가래떡을 2의 팬에 넣고 버무리듯 살짝만 볶아준다.

5. 그릇에 간장달걀떡볶이를 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려준다.
마지막으로 달걀노른자를 얹어주면 완성!


펜네를 소금1T넣고 8분간 삶아주고 파스타용 토마토소스를 준비해주세요.

 

팬에 스파게티소스 8T를 넣고 꾸덕꾸덕하고 졸여주세요.  다 익은 펜네는 꼬치에 촘촘하게 꽂아주시고요.

펜네위에 토마토소스를 바르고 모짜렐라치즈와 옥수수, 올리브 등으로 피자토핑을 올려줍니다.

 

토핑 올려놓고 전자렌지에 3분간 더 데워주면 완성입니다.

 

정상훈 – 피자꼬치

■ 요리 재료

펜네면 100g(1꼬치당 20g), 스파게티 소스 8T, 피자치즈 100g, 통조림 옥수수 3T, 블랙 올리브 5개, 나무 꼬치 5개

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 블랙 올리브 5개를 송송 썬다.
② 팬에 스파게티 소스 8T를 넣고 꾸덕꾸덕하게 졸여준다.

1. 끓는 물에 펜네면 100g, 소금 1T를 넣고 8분간 삶아준다.

2. 나무 꼬치에 삶은 펜네면을 일렬로 꽂아준다.

3. 꾸덕꾸덕한 스파게티 소스를 펜네면 위에 듬뿍 발라준다.
📢소스를 앞뒤로 발라주면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

4. 3의 펜네면 꼬치 윗부분에 통조림 옥수수 3T, 피자치즈 100g, 송송 썬 블랙 올리브 5개를 골고루 뿌려준다.

이후 전자레인지에 3분간 데워주면 완성!


그리고 핫도그도 만듭니다.  핫도그는 소시지에 밀가루 반죽을 입히고 튀김옷과 빵가루를 입혀 기름에 튀겨야하죠..

밀가루반죽을 생략한 초간단 핫도그를 선보입니다.

 

데친 소시지를 네모난 모짜렐라 치즈로 말아주고 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담궈 소시지품은 치즈를 감싸주세요.

그리고 감자칩을 적당량 덜어 부셔서 가루로 만들어주세요.

 

감자칩 부순곳에 빵가루를 넣어주세요.  그리고 핫도그속을 빵가루위에 올려 잘 발라주고 튀겨주세요.

튀기는 시간은 치즈가 녹을정도, 10초정도만 튀겨주시면 됩니다.

 


정상훈 – 라이스페이퍼 핫도그

■ 요리 재료

[라이스페이퍼 핫도그 재료]
프랑크 소시지 5개, 모차렐라 슬라이스 치즈 5장, 라이스페이퍼 5장, 빵가루 1컵, 감자칩 1컵, 튀김유, 핫도그 꼬치 5개

■ 만드는 법

[라이스페이퍼 핫도그 만들기]
0. 재료 준비
① 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 데쳐 불순물을 제거한다.
② 감자칩 1컵을 곱게 부순 뒤, 빵가루 1컵과 섞어준다.

1. 데친 프랑크 소시지 1개를 모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.

2. 라이스페이퍼 1장을 따뜻한 물에 넣고 살짝만 적셔준 뒤 꺼내준다.

3. 물에 적신 라이스페이퍼를 넓게 펴고 2의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준다.

4. 핫도그 꼬치에 3을 꽂은 뒤 <감자칩>빵가루를 고루 묻혀준다.

5. 170도의 기름에서 10~30초 정도 가볍게 튀겨주면 완성!

📢취향에 따라 설탕, 케첩, 머스터드를 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.


두번째는 라이스페이퍼 대신 식빵과 달걀을 이용합니다.

식빵은 테두리를 잘라 납작하게 만든 뒤 소시지와 치즈를 넣고 돌돌 말아주세요.  달걀을 풀어 만든 달걀물로 식빵끝을 붙여주고 전체에 달걀물을 잘 바른뒤 빵가루를 묻혀주세요.

 

라이스페이퍼 핫도그와 식빵핫도그가 준비됐어요.  둘 다 10초정도 튀긴뒤 꺼내서 설탕 솔솔 뿌려준 뒤 케첩과 머스타드 소스를 뿌려주면 완성입니다.

 

정상훈 – 식빵 핫도그

■ 요리 재료

[식빵 핫도그 재료]
프랑크 소시지 5개, 모차렐라 슬라이스 치즈 5장, 식빵 5장, 빵가루 1컵, 감자칩 1컵, 달걀 3개, 튀김유, 핫도그 꼬치 5개

■ 만드는 법

[식빵 핫도그 만들기]
0. 재료 준비
① 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 데쳐 불순물을 제거한다.
② 감자칩 1컵을 곱게 부순 뒤, 빵가루 1컵과 섞어준다.
③ 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.

1. 데친 프랑크 소시지 1개를 모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.

2. 식빵의 테두리를 자른 뒤 밀대를 이용해 납작하게 펴준다.

3. 식빵에 1의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준 뒤, 달걀물을 고루 묻혀준다.
📢식빵의 끝부분에 달걀물을 묻혀주면 튀길 때 풀어지는 걸 방지할 수 있습니다.

4. 핫도그 꼬치에 3을 꽂은 뒤, <감자칩>빵가루 고루 묻혀준다.

5. 170도의 기름에서 10~30초 정도 가볍게 튀겨주면 완성!
📢취향에 따라 설탕, 케첩, 머스터드를 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

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