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편스토랑

편스토랑_류수영_112화_22년01월21일

by 암흑탐험가 2022. 2. 6.
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어남선생님이 다이어트의 적! 달달한 간식과 파에야를 들고 왔습니다.  

 

각종 스모어와 파에야 만드는법 정리해보았습니다.


우선 마시멜로 굽는법입니다.  별건 없어요.

꼬치와 버너 준비해서 마시멜로를 꼬치에 끼우고 버너 불위에 마시멜로를 살살 돌려가며 구워주세요.

마시멜로는 순식간에 타기 때문에 불과의 간격을 멀게 하는게 초보자에겐 좋습니다.  시간 약간 더 필요할 뿐이죠.

겉면이 갈색으로 살짝 변할때 빼서 드시면 됩니다.  참 쉬워요.  아이들에겐 즐거운 놀이와 참는 즐거움을 알려줍니다.

 

마시멜로로 마트료시카 놀이 하는법 아시나요?  

겉을 구워 바삭하게 한 뒤 겉면을 잡고 살~짝 잡아당기면 겉면만 쏙 빠집니다.  그걸 먹고 남은걸 또 굽는거죠.

계속~계속~ 더이상 벗길곳이 없을때까지 여러번 겉면만 구워서 먹을 수 있습니다.  

단! 조심하세요.  마시멜로 1개는 사탕 1개정도의 열량이니 많이 먹으면 살찝니다. 꼭 쪄요.

 

그럼 미쿡 달고나(마시멜로)를 활용한 달콤한 간식 스모어를 만들어봅니다.

S'more는 Some More의 줄임말로 좀더~ 좀더~ 달라는 말이 나올정도로 맛있는 간식이라는데요...

통밀크래커에 초콜릿과 마시멜로가 샌드위치처럼 들어가있는 달콤함의 끝판왕입니다.

 

통밀크래커위에 초콜릿을 놓고 1분간 전자렌지에 돌려주세요.

마시멜로도 겉바속쫀하게 구워서 준비해주세요.

 

통밀크래커 위의 초콜릿이 찐득~하게 녹으면 마시멜로를 넣고 통밀크래커 또는 초콜릿 녹인 통밀크래커로 덮어주세요.

취향에 따라 딸기나 바나나를 넣어서 드셔도 좋습니다.

 

■ 요리 재료

마시멜로 1개, 통밀 크래커 (다이제) 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개or바나나 1/3개

■ 만드는 법

1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다.
불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤, 살살 돌려가며 굽는다.
📢마시멜로가 잘 익으면 부풀어 올라요!

2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다.

3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고, 다른 쿠키 한쪽 면에는 채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다.
📢딸기는 꼭지를 떼어내지 말고 밑부분만 채 써는 것이 예뻐요!

4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성.

 


파에야는 스페인의 쌀요리로 고기와 해산물 채소를 넣어서 만드는 발렌시아 지방의 요리입니다.

스페인어로 "그녀에게"라는 이름이며, 유일하게 남자가 여자를 위해 만드는 요리였다는 설이 있답니다.

 

마늘, 양파, 냉동오징어가 재료로 들어가는데요.  밥과 같이 먹는거라 양파는 잘게 다져줍니다.  

마늘은 편썰어서 마늘기름 내기 좋게 손질해주세요.

 

오징어는 칼집을 내주고 한입 크기로 잘라주세요.  그리고 프라이팬을 중불로 달궈주시고 올리브유를 사용합니다.

 

엑스트라버진 올리브유는 올리브를 한번 압착한 기름으로 고오급 기름입니다.  1병에 2~3만원정도 합니다.

 

올리브유 1/4컵을 팬에 넣고 마늘과 양파, 소금 한꼬집 추가하여 마늘기름을 만들어주세요.

눌러붙지않도록 잘 저어주시면서 캬라멜라이징 해주시면 됩니다.

 

양파, 마늘 기름에 오징어를 넣고 깔끔한 매운맛을 위해 페페론치노 10알정도 넣어주세요.

고소, 매콤한 향이 올라올때쯤 홀토마토를 넣어주시면 되는데요.

밥으로 먹는 요리라 캔에 있는 토마토를 가위로 잘게 잘라서 팬에 넣어주시면 좋습니다~

 

스페인의 쌀요리는 밥을 넣지 않고 쌀을 씻지 않아요. 생쌀로 요리를 하면 쌀알이 수분을 흡수하기 때문에 육수의 간이 잘 배이게 하기 위해서는 생쌀을 넣어줍니다.  요즘은 도정이 잘되어 생쌀로 해도 괜찮다고 하네요.

 

소금 1/2t를 넣어주고 물은 1L 추가.  그리고 닭육수를 넣어줘야 하지만 없을땐 치킨스톡 1t를 추가해주세요.

 

이제 본격적으로 끓이면 됩니다.  12분간 강불로 끓여주시면서 쌀도 익히고 육수도 졸아들게 해주세요.

뒤적거리지말고 그대로 끓이셔야 합니다.  어느정도 끓으면 장작이 타는듯한 "타닥타닥"소리가 나면 준비가 됐어요

 

중불로 줄이고 새우를 준비해주세요.  그리고 불을 최약불로 줄여주세요.

 

최약불로 줄인 상태에서 새우는 팬 위에 살포시 올려주고 뚜껑을 덮어주세요.

그 상태로 10분간 뜸을 들입니다.

 

맛있는 파에야를 만들기 위해서 불조절이 중요하다고 강조합니다.

뚜껑열고 약불에서 2분간 익히고 불을 꺼주세요.  그리고 뚜껑닫고 2분간 뜸 들이기 합니다.

 

다시한번 강조합니다.

1. 재료 익히고 토마토 넣고 물과 치킨스톡 넣은 상태에서 12분간 강불로 끓이기

2. 타닥타닥 타는소리가 들리면 최약불로 줄이고 손질한 새우를 올려놓고 뚜껑닫고 10분간 뜸들이기

3. 10분 후 뚜껑열고 2분간 약불로 조리하여 수분날리기

4. 불끄고 뚜껑덮고 2분간 뜸들이기

 

저렇게 완성한 파에야.  뭔가 좀 아쉬운 비주얼입니다.  여기에 바질을 올려 맛과 멋을 올려줍니다.

 

그녀를 위한 요리,  한국인에 익숙한 누룽지와 해산물과 토마토, 닭육수의 이국적인 맛까지... 

엑스트라버진 올리브유를 슬쩍 끼얹고 비비지말고 숟가락으로 함께 떠서 먹는 요리.

 

어남선생 파에야 완성이요~


어남선생 류수영 – 어남선생 파에야

❤원팬 쌀요리! 우리 입맛에 맞는 어남선생st 파에야

■ 요리 재료

양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개
홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다.
② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다.
③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다.
④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다.

1. 프라이팬을 중불에 달군 후 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵을 넣고 손질된 양파와 마늘을 넣어 기름을 내준다.

2. 소금 한 꼬집을 넣고 뒤적이며 캐러멜라이징 해준다.

3. 고소한 향이 올라오면 손질된 오징어 1마리, 페퍼론치노 10개를 넣고 볶아준다.

4. 매콤한 향이 올라오면 가위로 잘게 잘라준 홀토마토 400ml를 넣어준다
📢홀 토마토캔을 개봉한 뒤 캔 안에서 잘라주는 것이 좋습니다!
📢토마토는 밥알이랑 잘 어울리도록 잘게 잘라주는 것이 좋습니다!

5. 생 쌀 1.5컵(300ml)을 넣고 뒤적여준 후 소금 1/2t를 넣어준다.
📢쌀을 씻지 말고 그대로 사용해요

6. 물 1L, 치킨 파우더 1t를 넣고 저어준 뒤 강불에 12분 끓여준다.
📢물 1L는 홀 토마토 캔 2.5개 분량입니다! 토마토 캔을 이용하시면 계량이 편리해져요!
📢뒤적이지 않고, 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요!

7. 12분 후 국물이 자작해져 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄여준다.

8. 준비해둔 새우 10마리를 얹어준 후
뚜껑을 닫아 최약불에 10분간 뜸 들여준다.

9. 뜸이 다 들여졌으면 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준 뒤 불을 꺼준다.

10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분간 더 뜸 들여준다.

11. 마지막 뜸이 다 들여졌으면 바질 한 줌을 가득 뿌려주고, 후추를 갈아 마무리해 주면 완성.
📢완성된 파에야 위에 엑스트라 버진 올리브유를 살~짝 뿌려 먹어도 좋습니다!
📢파에야는 비비지 마시고, 숟가락 그대로 떠먹는 것이 좋습니다!

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