복순씨가 디저트와 새로운 요리를 선보였습니다.
비주얼 곶감말이, 달걀카레, 치즈폭탄 고기피자를 선보이며 최종메뉴에 대한 고민을 합니다.
곶감말이는 간단합니다. 랩을 도마위에 깔고 꽂지를 딴 곶감을 반으로 잘라 펼치고 씨를 발라내줍니다.
곶감안에 여러가지 재료를 넣고 말아서 랩으로 잘 싸주세요.
곶감에 팥양갱과 버터를 넣는 앙버터곶감말이. 찰떡아이스를 반으로 잘라 넣은 아이스크림 곶감말이.
크림치즈와 호두를 넣은 호두곶감말이. 샤인머스켓을 넣은 샤인머스켓 곶감말이.
딸기를 넣은 딸기곶감말이. 랩으로 잘 말아서 냉동실에서 20분간 굳힌 뒤 랩을 벗기고 잘라주세요.
곶감안에 호두를 넣은 건 먹어봤는데 이렇게 보니 정말 디저트의 신세계네요.
박솔미 – 곶감 말이
■ 요리 재료
곶감 5개, 시판 팥 양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈, 호두 3개, 샤인머스캣 2개, 딸기 2개
■ 만드는 법
1. 도마에 랩을 올린다.
2. 곶감의 꼭지를 제거하고 칼집을 넣어 길게 펼쳐준 뒤, 씨를 발라낸다.
📢냉동실에 보관했던 곶감은 실온에 10분 정도 꺼내놓은 뒤 사용해주세요.
3. 랩 위에 곶감을 올린 뒤, 재료들을 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아 랩으로 감싸준다. 그다음 냉동실에서 약 20분간 굳힌다.
① 앙버터 곶감 말이 : 팥 양갱과 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣는다.
② 떡 아이스크림 곶감 말이 : 곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣는다.
③ 크림치즈 호두 곶감 말이 : 곶감에 크림치즈를 듬뿍 바르고, 호두를 3개 올린다.
④ 샤인머스캣 곶감 말이 : 곶감에 샤인머스캣을 2개 올린다.
⑤ 딸기 곶감 말이 : 곶감에 딸기를 2개 올린다.
📢5가지 버전 이외에도 취향에 따라 다양한 재료들을 자유롭게 넣으셔도 좋습니다😄
(냉털 과일, 치즈, 견과류 등)
4. 곶감 말이가 단단하게 굳으면, 단면이 잘 보이도록 얇게 썰어 완성!
아이들을 위한 요리도 선보입니다. 달걀카레인데요.
반숙 10분으로 달걀을 삶아주세요.
달걀 삶는동안 양파손질을 합니다. 양파는 팬에 볶아 단맛을 내기 위함이니 적당한 크기로 썰어주세요.
그리고 버터와 함께 팬에 양파를 볶아줍니다.
양파가 너무 흐물해지지 않게 살짝 덜 볶아주세요. 그리고 다른팬에 삶은 달걀을 통으로 구워주세요.
소금을 넣어 간을 해주시고 노릇노릇하게 익으면 구워놨던 양파와 합체해주세요.
물은 달걀이 잠길듯 말듯 부어주시고 아이들의 취향에 따라 고형카레(또는 카레가루)를 넣어서 농도를 맞춰주세요.
그리고 산뜻한 맛과 버터의 느끼한 맛을 중화하기위해 케첩도 한스푼 넣어주세요.
카레에 당근, 감자 등의 재료가 들어가지 않았는데 왜이리 맛있어보이죠?
박솔미 – 달걀 카레
❤SNS인기 레시피!
아이들이 잘 먹어서 자주 해주는 요리😄
■ 요리 재료
달걀 10~15개, 양파 1개, 식초, 소금, 버터, 고형 카레 3조각 (or 분말 카레), 케첩 1T, 크러쉬드 레드페퍼
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 냄비에 물을 끓이고, 식초와 소금을 약간 넣어 달걀 10~15개를 삶는다.
📢반숙 달걀로 삶으려면 10분간 익혀주세요!
② 양파 1개를 채 썬다.
1. 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 양파를 볶다가, 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
📢양파는 달걀과 한 번 더 볶기 때문에, 완전히 익지 않게 살짝만 볶아주세요!
2. 삶은 달걀은 찬물에 식히고 껍질을 깐다. 그다음 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 삶은 달걀을 굴려 가며 굽는다.
3. 달걀이 노릇해지면, 미리 구워놓은 양파와 함께 볶는다.
4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당히 잠길 만큼 물을 넣고 고형 카레 3조각을 넣는다.
📢카레의 양은 취향에 따라 가감해주세요.
5. 카레가 끓으면 케첩 1T를 넣고 졸여준다. 크러쉬드 레드페퍼를 고명으로 뿌려주면 완성!
📢케첩이 버터의 느끼함을 잡아주고, 카레의 풍미를 올려줍니다!
아이들을 위한 두번째 메뉴, 일단 우둔살을 버터녹인 팬에 모든 면을 잘 익혀주세요.
우둔살 스테이크는 호일에 싸서 레스팅을 해준 뒤 얇게 잘라서 소금을 뿌려줍니다.
얇게 자르지 않으면 고기가 질길 수 있어요.
시중에 파는 피자생지를 반죽틀위에 올려줍니다. 반죽틀을 이용해 안쪽이 오목한 접시모양이 될 수 있게 모양을 잡아주세요. 오븐에 15분가량 구워주는데 누름돌 같은게 없다면 콩을 이용해 반죽 바닥을 눌러주세요. 안그러면 바닥이 부풀어 올라요.
콩을 올려놔서 잘 눌린 피자반죽 바닥에 시중에 파는 토마토소스를 넉넉하게 올려주세요.
그리고 크러스트 부분에 우둔살 스테이크를 하나씩 펴서 올려주세요.
피자도우위에 토마토소스, 고기크러스트. 뭔가 좀 아쉽죠? 토치를 이용해 토마토소스, 고기스테이크까지 살짝 익혀주세요. 그리고 팬에 치즈를 녹여 토마토소스위에 부어주세요.
음... 치즈만 보면 시카고피자 비주얼이 나오는데요. 그런데 부드러운 스테이크가 크러스트 부분을 감싸고 있어 비주얼이 정말 끝내줍니다.
박솔미 – 치즈 폭탄 고기 피자
❤아이들이 좋아해서 자주 해주는 요리😄
■ 요리 재료
소고기 우둔살 1덩이 (약 600g), 페이스트리 생지 1장 (11인치), 토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈, 소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼
(누름돌 용 콩)
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 원형 무스링 안쪽에 오일을 바른다. 오븐 트레이에 종이 포일을 깔고, 오일 바른 무스링을 올린다.
② 무스링 안쪽에 페이스트리 생지를 판판하게 깔아준다.
③ 생지 위에 원형 종이 포일을 깔고, 검은콩을 가득 담아 오븐 180℃에서 15분간 구워준다.
📢검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누름돌의 역할을 합니다. 익힌 콩은 따로 드시면 돼요😄
1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 팬에 버터 15g을 녹이고, 우둔살을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 겉면을 익힌다. 구우면서 소금과 후추로 한 번 더 간을 한다.
3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시 레스팅한 뒤,
얇게 썬다.
4. 피자 도우가 익으면 오븐에서 꺼내 검은콩을 제거하고, 안쪽에 시판 토마토소스를 듬뿍 발라준다.
5. 얇게 썰어놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 뒤, 우둔살과 토마토소스에 토치로 불 향을 입힌다.
6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 만들고, 피자 안쪽에 충분히 부어준다.
7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올리고, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주면 완성
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