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편스토랑

편스토랑_류수영_110화_22년01월07일

by 암흑탐험가 2022. 1. 14.
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요리하는 남자, 사랑꾼 어남선생이 세계의 맛에 도전합니다.

 


우유버터파스타에 이은 파스타 2탄! 토마토버터파스타를 소개합니다.

 

쉽고 라면처럼 끓일 수 있는, 크림파스타와 쌍벽을 이루는 토마토소스 파스타를 소개합니다.

 

토마토파스타의 메인재료는 홀토마토 통조림입니다.  

어떤 캔을 사용하든 비슷비슷합니다.  갈아놓은거나 깍둑썰기된것도 있지만.. 듬성듬성 썰어서 먹는게 좋다네요.

 

홀토마토캔은 완숙토마토를 사용하는데 노화방지, 면역력 강화, 혈전예방 등에 좋은 라이코펜이 가득 들어있습니다.

전립선에 좋아요~

 

팬은.. 냄비나 프라이팬이나 상관없어요.  국물이 잘 졸아들지 않는다면 프라이팬을 사용하심 됩니다.

국물이 잘 졸아들때까지 조금 더 인내심 갖고 끓여주셔도 돼요.

 

일단 파스타 재료는 홀토마토캔, 마늘, 버터가 메인 재료입니다.

 

강불로 달궈진 팬에 토마토 캔 1개를 통째로 넣고 물은 600ml정도 넣어줍니다.

 

홀토마토 그 상태로 만들기엔 너무 커요.  그래서 가위로 듬성듬성 숭덩숭덩 썰어주고 강불로 소스를 계속 끓여주세요.

그리고 간장을 한스푼 넣어줍니다.

 

간장은 간을 잡기위한게 아닌, 감칠맛을 위한 용도래요.

그리고 소금 반스푼, 설탕은 수북하게 한스푼 넣어주세요.  설탕이 안들어가면 시큼한 파스타가 됩니다.

그렇게 소스가 끓으면 면을 넣어주세요.

 

홀토마토 1캔에 면은 100원짜리 동전 1개분량이 정량입니다.

그리고 버터는 크래미 1개분량, 20g을 넣어주세요.

 

파스타면 비틀어 올리는거 몇번 해봐도 잘 안되네요.  똥손인가봐요 ㅠ.ㅠ

면 비틀어 넣어준 뒤 팬 위에 걸쳐진 면을 안으로 빨리 넣어주셔야 해요.  안그러면 팬의 뜨거운 열기에 딱딱하게 익어요. ㅎㅎㅎ

 

파스타 면은 강불에서 10분정도 익혀야 합니다.

 

8분동안 면을 익히면 오독오독 씹히는 느낌의 이탈리아식 알 덴테,  10분은 한국인이 좋아하는 쫄깃한 식감.

12분은 벤 코토, 푹 익힌 부드러운 식감의 파스타 면을 만들 수 있습니다.  최소10분, 최대 12분 사이에 삶아주세요.

 

10분간 끓일때 팬을 흔들어 유화시키는 작업이 필요합니다. 

오일과 물이 섞이는게 아닌, 버터와 물이 섞여서 소스화 되는 과정입니다.  

 

10분 뒤 불을 끄고 마늘2알을 갈아서 넣어주세요.  후추도 같이 넣어주시면 좋아요.

불을 끄지않고 마늘을 갈아넣는다면 파스타면이 너무 익어버리고 소스가 탈수가 있어요.

 

불을 다시 켜고 약불에서 약간 더 익히고 골고루 섞어주세요.  

그리고 면을 플레이팅하고 토마토소스를 위에 뿌려주고 후추와 바질잎으로 마무리~

 


 [초간단 원팬 파스타 2탄] 토마토 버터 파스타

■ 요리 재료

홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g
마늘 1개, 후추

■ 만드는 법

1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다.

2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.
📢너무 잘게 자르지 말아주세요

3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다.

4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다.
📢파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요!
📢파스타면 위에 버터를 올려주세요!
5. 10분 간 졸이면서 버터(기름), 파스타, 수분이 잘 섞이도록 팬을 흔들어 유화시켜준다.

6. 10분 후 불을 끈 상태에서 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.
7. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다.
8. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성

 

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