김재중이 요즘 나올때마다 부모님과 함께 나와서 참 보기 좋아요.
그런데 부모님 결혼 60주년 회혼례를 맞이해 재중이 부모님과 가족들에게 큰 행사를 열어줬습니다.
한복은 박술녀 선생님께서 만들어서 호텔에서 직접 피팅까지 해주셨어요. 그래서 그런지 엄청 곱네요.
기업 행사 같은 분위기지만 놀랍게도 직계 가족들만 자리를 채우고 있습니다.
매형 몇명은 빠졌지만 창조주 두분과 1누나부터 막둥이까지. 매형과 아이들까지 26명이 참석을 했어요.
모든 행사 식순, 음식, 부모님들의 영상까지 꼼꼼하게 챙긴 재중 덕에 모두들 뜻깊은 시간을 갖게되었어요.
식구들이 너무 많아 한명씩 챙기기 어려운 재중네집. 그래서 거대한 3단케이크를 월별 생일자들이 나와서 8도 간격으로 촘촘하게 케이크 커팅하는게 좋은 아이디어라 생각해요. 13남매 보라네도 도입이 시급한 것 같네요.
그리고 가족들이 모인김에 덮밥 미션에 사용할 메뉴를 시식평가하는 재중.
베일에 쌓여있던 재중의 짝꿍은 흑백요리사 우승자인 나폴리맛피아였네요.
차돌깍두기볶음밥도 맛있지만 메뉴를 업그레이드 하고 싶어 도움을 요청했어요.
재중의 한식과 나폴리맛피아와의 콜라보 이탈리안 스타일 볶음밥, 두가지 메뉴를 선보이며 다양한 연령대의 선호도를 조사한 재중.
과연 어떤 메뉴로 결정했을지... 다음편이 기다려집니다.
재중은 차돌깍두기볶음밥으로 우승이 가능할지 자신이 없어요. 그래서 짝꿍이 된 나폴리맛피아에게 조언을 구합니다.
깍두기의 신맛과 감칠맛이 토마토와 비슷하기 때문에 라구소스를 추천하는 나폴리맛피아.
JJ맛가루로 모든 음식의 한식화를 하는 재중에겐 이탈리안 요리는 새로운 도전입니다.
올리브유에 다진양파, 다진대파, 다진당근을 넣고 볶아주다 다진소고기를 추가합니다. 소금 1/2T, 후추 5바퀴 넣고
고기기름이 나오면 기름에 고추장 듬뿍 1T넣고 볶은 후 고기와 섞어주세요.
이탈리안 요리는 와인이 많이 들어가요. 고기가 어느정도 익으면 레드와인을 고기 위로 넘치지 않을 정도로 부어주고 알콜이 날아갈때까지 끓여주세요.
다진마늘 1/4T, 버터 5g, 설탕 1/2T를 넣고 토마토퓌레 200g을 넣어줍니다.
소스가 되직할때까지 끓인뒤 깍두기볶음밥 위에 라구소스를 올려줍니다.
라구소스위에 치즈와 파슬리 뿌려주면 라구소스 깍두기 볶음밥 완성
손맛요리사 김재중 – 라구소스 깍두기볶음밥
(이태리깍두기볶음밥)
🍳나폴리맛피아 권성준 셰프의 이탈리안 소스를 더해 완성한 이태리식 깍두기볶음밥
■ 요리 재료
[깍두기볶음밥] 깍두기 크게 한국자, 찬밥 한그릇(210g), 깍두기 국물 한국자, 양조간장 1T, 들기름 두바퀴, JJ맛가루 1/2T
📍JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루> 레시피를 참고해주세요!
[고추장라구] 소고기앞다리살다짐육 약 200g, 소금 1/2t, 후추 5바퀴(11톡톡), 올리브유, 토마토퓌레 약 200g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 레드와인 약 50ml, 고추장 듬뿍 1T, 다진마늘 1/4T, 설탕 1/2T, 버터 1조각(5g), 모차렐라치즈, 파슬리
■ 만드는 법
👋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 :)
[깍두기볶음밥 만들기]
1. 깍두기는 새끼손톱만큼 잘게 썬다.
2. 팬에 들기름 두 바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥, 깍두기 국물 1/2국자를 넣고 강불로 볶는다.
3. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T, 깍두기 국물 1/2T국자를 넣고 볶는다.
4. 양조간장 1T를 팬 가장자리에 붓고 살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶는다.
[고추장라구 만들기]
1. 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2개는 다진다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 당근, 다진 대파를 넣고 볶는다.
3. 야채가 숨이 죽으면, 소고기 다짐육에 소금, 후추를 뿌려 볶다가 고기 기름이 나오면 기름에 고추장 듬뿍 1T를 넣고 볶은 후 고기와 섞어준다.
4. 고기가 익으면, 레드와인을 2-3바퀴 붓고 끓인다.
5. 와인이 졸아들면, 다진 마늘 1/4T, 설탕 1/2T, 버터 1조각(5g)을 넣고 볶는다.
6. 토마토퓌레를 넣고 소스가 되직해질 때까지 한소끔 끓인다.
📢소스가 타지 않도록 중간중간 저어주세요!
[이태리깍두기볶음밥]
1. 깍두기볶음밥 위에 고추장라구소스를 붓고 모차렐라치즈와 파슬리를 뿌려주면 완성!
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