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편스토랑

편스토랑_259화_25년 2월_14일_남보라(하트맛살전&차돌박이숙주찜&깻잎피클&버터백합탕)

by 암흑탐험가 2025. 2. 17.
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국민장녀 남보라가 편스토랑에서 결혼에 대한 내용을 오픈했습니다.

봉사활동을 통해 만난 동갑내기(36살)인데 같은 동네에서 살아서 부모님들도 얼굴을 잘 안다고 하네요.

 

13남매의 보라네.  그런데 보라 아버지는 7남매네요.  역시 다복유전자. 대가족 + 대가족은? 그냥 마을 잔치수준입니다.

결국 청첩장 800장 뽑기로 결정한 보라네.  그외에도 결혼체크리스트를 보며 5월에 할 결혼준비를 열심히 합니다.

 

예비신랑과 통화하다 "이따봐~" 하고 통화끊은뒤 분주하게 음식을 합니다.

그런데 언제나 보던 대용량이 아닌 소량만 만들어요.  게다가 온통 하트가 가득한 요리가 나옵니다.

 

예비신랑이 아니라 절친 문지인과 지인의 신랑 김기리가 방문하는것 때문에 음식을 차린거였네요.

결혼 6개월차 기리부부와 30대 후반 신부들의 2세 계획도 적나라하게 오픈합니다.

 

힘닿는대로 낳겠다는 보라.  일단 넷까지는 합의를 봤고 체력이 닿는한 노력하겠다는 보라.

2세를 위해선 신혼도 포기할 수 있다는 각오도 했어요.  결혼하고 신랑과 같이 편스토랑 출연 했으면 좋겠습니다.

 


일반 맛살을 길쭉하게 반으로 잘라주고, 맛살의 양끝을 기다란 꼬치로 끼워 하트모양을 만들어줍니다.

 

달걀 3개를 그릇에 담고 소금 살짝 넣고 달걀물을 잘 풀어준 뒤 부추를 잘게 다져 넣고 잘 섞어주세요.

 

팬에 기름 두르고 약불로 맛살을 구워주다 하트모양에 달걀물을 채워 노릇하게 구워주면 완성

 

13남매 국민장녀 남보라 – 하트 맛살전

🍳반찬으로도, 그냥 집어먹기에도 좋은
예쁜 맛살 요리❤️

■ 요리 재료

맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유

■ 만드는 법

1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.

2. 부추 40g을 쫑쫑 썬다.

3. 볼에 달걀 3개, 소금 1꼬집, 썰어둔 부추를 넣어 섞는다.

4. 예열된 팬에 식용유를 두른 뒤, 1의 맛살을 올리고 가운데에 달걀물을 채워 약불로 굽는다.
📢달걀물이 테두리에 묻지 않아야 색이 선명하게 나옵니다!

5. 충분히 식힌 후, 이쑤시개를 빼고 튀어나온 달걀물을 가위로 잘라낸다.

 


파프리카 속을 제거하고 채썰어주세요.  부추는 파프리카 길이에 맞춰 잘라주세요.

표고버섯은 십자모양이든 하트모양이든 예쁘게 모양을 만들어 준비해줍니다.

 

찜기위에 숙주나물을 깔아주고 부추와 파프리카를 가지런히 올려주세요.

그리고 차돌박이와 표고버섯까지 올려준뒤 소금과 후추 약간 뿌려주고 물을 넣지않고 중불에 15분간 쪄주세요.

 

간장 3T, 맛술 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 물 1T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

청양고추 잘게 다져 넣어주면 차돌박이 찍어먹는 소스까지 완성.

찜으로 기름기 빠지고 야들야들한 숙주와 채소를 소스에 푹 찍어먹어요

 

13남매 국민장녀 남보라 – 차돌박이숙주찜

🍳손님맞이 요리로 딱 좋은 메뉴! 요리는 간단, 반응은 최고👍

■ 요리 재료

숙주 150g, 부추 30g, 차돌박이 200g, 표고버섯 4개, 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개

[소스] 청양고추 1개, 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 물 1T

■ 만드는 법

1. 부추 30g을 4등분한다.

2. 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개를 채 썬다.
📢파프리카와 부추의 길이를 맞춰서 썰어주세요!

3. 표고버섯 표면에 하트로 모양을 낸다.

4. 찜기에 숙주나물 150g을 깔고 왼쪽에 차돌박이를 올리고 오른쪽에는 부추, 파프리카, 표고버섯을 올린다.

5. 소금과 후추를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫아 중약불로 15분 찐다.

[소스]
1. 청양고추 1개를 다진다.

2. 볼에 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 물 1T, 썰어둔 청양고추를 넣어 섞는다.

 


세번째 요리를 시작하는 보라.  그런데 사온 무의 크기가 엄청납니다.  상우의 무 100배 차이 날듯해요.

무 껍질을 벗긴뒤 깻잎을 한장 올려 깻잎과 동일한 길이로 잘라주고 얇게 썰어주세요.

 

얇게 썬 무를 채썰어주고 무채를 깻잎으로 말아주세요.

깻잎말이는 적당한 높이의 밀폐용기에 깻잎 끝쪽이 아래로 향하게 차곡차곡 쌓아주세요.

 

식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T를 넣어 가루가 뭉치지 않게 잘 녹여줍니다.

 

식초물을 깻잎말이가 담긴 밀폐용기에 부어준 뒤 사이다 500ml 한병, 씨를 제거한 홍고추 썰어놓은것도 넣고 깻잎말이가 식초물에 잘 잠길 수 있도록 그릇 하나를 뒤집어서 넣고 뚜껑 닫아 실온 3시간 이상 숙성하면 완성

 

13남매 국민장녀 남보라 – 깻잎 피클

🍳향긋한 깻잎과 시원한 무를 한 입에!
고기요리에 곁들이면 딱 좋은 상큼한 깻잎피클

■ 요리 재료

깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T

■ 만드는 법

1. 무 1/3개를 채 썬다.

2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.

3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.

4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.
📢깻잎 꼭지 부분을 몸쪽으로 두고 무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!

5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.

6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.
📢평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!

 


냄비에 파와 편썬 마늘, 기름을 넣고 파기름을 내준 뒤 볼에 소금 1T를 넣고 30분이상 해감한 백합조개를 넣어주세요.

가염버터 15g을 넣고 녹여줍니다. 버터를 넣으면 풍미가 더 살아난다고 합니다. 

 

잡내를 잡기위해 소주 100ml를 넣고 강불로 끓여 버터를 다 녹여주세요.

버터가 다 녹으면 물 200ml를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

 

국물이 조금 자작해지면 청양고추를 넣고 후추로 마무리하면 완성

 

13남매 국민장녀 남보라 – 버터백합탕

🍳남보라 예비신랑님의 최애 메뉴🤗
버터풍미 가득 진한 국물에, 파스타만 넣으면 든든한 식사 메뉴로 변신

■ 요리 재료

백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 백합 900g을 물에 씻는다.
2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고 30분 이상 둬 해감한다.
3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.
5) 마늘 5알을 편 썬다.

1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶는다.

2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어 볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.

3. 버터가 녹으면 소주 100ml, 물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.

4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!

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