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편스토랑

편스토랑_257화_25년 1월_31일_장신영(누룽지 게살스프&일주일 8종반찬#1)

by 암흑탐험가 2025. 2. 3.
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편스토랑에 장신영 배우가 새로운 편셰프로 등장했습니다.

 

요리를 싫어한다고 한 신영.  그런데도 편셰프로 출연한 이유는 아이들 때문이라고 합니다.

싫어하는 요리지만 식구들을 먹이기 위해서 어쩔수없이 하다보니 실력이 늘었다고해요.

 

냉장고는 위치별로 보관하는 장소를 정해놓고 딱 필요한 것들만 소량씩 사다가 놓는다고 합니다.

그리고 사놓거나 만든 반찬들은 날짜별로 냉장고 앞에 기록한 냉장고지도를 수시로 업데이트하며 관리를 합니다.

 

18살 첫째는 매콤한 종류, 6살 둘째는 순한 반찬을 좋아해 두가지를 다 잘한다는 신영.

 

주부의 온갖 노하우가 가득한 반찬만들기 작업을 통해 내공을 느낄 수 있었습니다.

방송 내내 정성광인 이상우의 입이 다물어지지 않네요.  자극을 받아 이상우표 간편요리도 볼 수 있었으면 좋겠어요.

 


6살 입맛이 평범하진 않고 어른입맛입니다.  아침부터 박대생선에 누룽지탕을 먹어요.

넓은 프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 냉동박대를 올려놓고 뚜껑을 닫아요.  냄비에 물을 끓여 누룽지도 넉넉하게 넣어요.

누룽지탕은 강불로 끓인뒤, 물이 끓으면 약불로 10분간 더 끓여줍니다.

부추와 팽이버섯은 잘게 썰어주고 계란1개는 그릇에 잘 풀어줍니다.  게맛살은 먹기좋게 찢어준 뒤 끓는 누룽지에 투하~

모든 재료 다 넣고 강불로 올리고 소금 약간 넣어 저어가며 1분 30초간 더 끓여주세요.

 

계란물도 끝까지 풀어주며 넣고 30초간 저어가며 끓이고 불을 꺼주세요.

멸치액젓 1T, 참기름 1T를 넣고 다진 부추를 올려주면 완성

 

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■ 요리 재료

누룽지 50g, 팽이버섯 1/8개, 크래미 2개, 계란 1개, 부추 2줄, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 물

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.
2) 팽이버섯 1/8의 밑동을 자른 후 4등분한다.
3) 크래미 2개를 손으로 찢는다.
4) 볼에 달걀 1개를 푼다.

1. 냄비에 누룽지 50g, 물을 넣고 강불로 끓인다.

2. 물이 끓으면 약불로 10분 더 끓인다.

3. 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미, 소금을 넣고 저어가며 1분 30초 끓인다.

4. 4)의 달걀을 졸졸 부은 뒤 저어가며 30초 끓이고 불을 끈다.

5. 멸치액젓 1T, 참기름 1T를 넣어 섞고, 1)의 부추를 올리면 완성!

 


2.6만원으로 장을 봐온 신영,  일주일간 먹을 8가지 반찬을 만들기 시작합니다.  모든 재료를 먼저 손질하고 시작해요.

새송이버섯과 애호박, 무는 먹기 좋은 크기로 채썰어줍니다.  

 

채썬 애호박과 새송이버섯은 설탕 1T, 소금 1/2T넣고 5분간 절여주세요.  채썬 무는 굵은 소금 1T 넣고 절여주세요.

애호박에 소금과 설탕을 넣어 절여주면 삼투압 효과로 수분이 제거되어 쉽게 물러지지 않고 아삭함이 오래가요.

 

웍과 프라이팬 2개를 동시에 사용하는 신영.

1번팬은 다진마늘에 기름을, 2번웍은 다진마늘과 대파를 기름에 볶아줍니다.

 

1번팬에 애호박과 새송이버섯을 넣어주고 2번 웍엔 채썬 무를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

무의 숨이 죽으면 다시마물 3T를 넣고 볶아주고, 새송이 호박도 같이 볶아주세요.

 

그사이 옆에 냄비에 물이 끓고있어 두부를 넣어 데쳐주고 무나물엔 소금 1T, 설탕 1/3T, 들깨가루 뿌리면 완성.

애호박새송이볶음은 참치액 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주면 완성

 

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■ 요리 재료

애호박 1개, 새송이버섯 1.5개, 다진마늘 1/2T, 식용유 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 깨

■ 만드는 법

1. 애호박 1개, 새송이버섯 1.5개를 먹기 좋게 채 썬다.

2. 볼에 1의 애호박, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣어 5분 절인다.

3. 예열된 팬에 식용유 1T, 다진마늘 1/2T를 넣어 중불로 볶는다.

4. 마늘이 갈변하면 절여둔 애호박과 새송이버섯을 넣어 3~4분 볶는다.

5. 호박이 부드러워지면 참기름 1T를 넣어 섞고 불을 끈다.
📢수분이 부족할 땐 물 2T를 넣으면 됩니다!

6. 잔열로 잠시 볶고 그릇에 담아 한 김 식힌 뒤, 깨를 뿌리면 완성!

 


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■ 요리 재료

무 1개, 대파 1/2대, 소금 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1/3T, 들깻가루, 굵은소금, 식용유, 들기름, 건조 다시마
📢1kg 정도 무게의 무를 사용하면 됩니다!
📢대파는 초록 부분을 사용하면 더욱 예쁩니다!

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 무 1개의 껍질을 벗겨 얇게 채 썬다.
2) 대파 1/2대를 다진다.
3) 냄비에 물, 건조 다시마 3장을 넣고 끓여 육수를 낸다.

1. 볼에 채 썬 무, 굵은 소금을 넣고 절인 뒤, 물로 헹구고 물기를 짠다.

2. 웍에 식용유, 들기름, 다진마늘 1T, 다진 대파를 넣어 볶는다.

3. 마늘이 어느 정도 익으면 1의 무를 넣어 볶는다.

4. 무의 숨이 죽으면 3)의 육수 3T, 소금 1T, 설탕 1/3T를 넣어 볶는다.

5. 그릇에 담아내고 들깻가루를 뿌리면 완성!

 


 

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