예전에 나오지 않았던 4누나, 5누나가 부모님댁에 왔네요. 그런데 재중을 보더니 아들~이라고 하며 격하게 포옹합니다.
재중이 3살때 입양되었을 때 1~3누나는 분가한 상태고 4누나부터 같이 살고 있었어요. 그래서 그당시 중학생이던 누나들이 맞벌이라 집에 없는 엄마 대신 재중을 아들처럼 키워줬다고 합니다.
그런데 하필 요리 못하는 누나들만 모였네요. 그래서 재중이 요리 못하는 누나들을 위한 쉽고 간단한 요리 레시피를 전수하며 같이 요리도 만들어봅니다.
요리를 하고, 맛있는 것을 먹으면서 그동안 서로 피했던 주제, 입양에 대해 이야기를 합니다.
너무 몸이 약해 늘 코피를 쏟고, 몽유병때문에 자다가 사라져 온 집안 식구들이 찾으러 다니던 작고 연약한 아이는 이제 가족의 사랑으로 건강해지고 부모님과 누나들에게 최선을 다해 사랑하고 있어요.
16살때 서울로 오디션 보러갈때 차비를 보태준 5누나, 한동안 고시원 생활할때 고시원비를 지원해준 4누나, 고시원 생활하다 돈이 없을때 시부모님을 모시면서도 재중을 받아준 1누나까지 한자리에 모여 입양 당시의 옛날 이야기를 하며 서로의 속마음을 얘기하는 시간을 보냈어요.
보는것만으로도 흐뭇한 미소가 나오는 아름다운 가족입니다. 늘 재미있게 보고있고 응원하겠습니다.
양파 1/4개, 대파 1/4대를 잘게 다져주고 야채참치 2캔은 체에 걸러 기름을 빼서 그릇에 담아주세요.
마요네즈 듬뿍 2T, 후추 약간, 다진 양파와 대파를 넣고 잘 섞어주면 만두소 완성.
테두리에 물칠한 만두피에 만두소 적당히 넣고 반을 접은 뒤 테두리를 1cm간격으로 접어 모양을 만들어주세요.
만두를 만들었으면 팬에 기름 넉넉하게 두르고 만두를 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 넣어 잘 섞어주면 매콤들기름비빔장이 완성. 만두를 찍어먹으면 꿀맛~
손맛요리사 김재중 – 야채참치 비빔만두
🍳완전 초보 요알못도 만들 수 있는 만두?!
만두소 만들 필요 없이 <야채참치>로 만드는 만두!
기름에 지지듯이 튀겨주면 더 쉬워요!
■ 요리 재료
만두피 10장, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 야채참치 2캔(300g), 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집, 식용유, 양배추 1조각(50g), 깨
[매콤들기름비빔장] 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T
■ 만드는 법
👋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다🙂
0. 재료 준비
1) 대파, 양파는 다진다.
2) 야채참치는 체에 걸러 기름을 뺀다.
3) 양배추는 얇게 썬다.
1. 볼에 야채참치, 다진 대파, 다진 양파, 마요네즈 듬뿍 2T, 후추 톡톡, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 만두소를 만든다.
2. 만두피를 손바닥에 올리고 만두소를 한스푼 떠서 만두피 가운데 넣고 반으로 접는다.
📢만두피가 잘 붙을 수 있도록 가장자리에 물을 묻혀주세요~!
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 달궈지면 참치만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. [매콤들기름비빔장] 볼에 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 섞는다.
📢초고주창 1: 들기름 1: 설탕 0.5 비율입니다!
5. 그릇에 튀긴 야채참치만두와 양배추를 올리고 양배추 위에 [매콤들기름비빔장]을 뿌리면 완성
냄비에 물 500ml를 넣고 끓여주세요. 그리고 냄비에 김치 1/4포기를 가위로 먹기좋은 크기로 잘라주고 다진마늘 1T도 넣어줍니다.
어머니가 2달동안 식당일로 집에 들어오지 못할때 혼자서 끓여먹었던 김치찌개. 그런데 집에 재료가 없네요. 그래서 냉장고에서 찾은 마가린을 넣었더니 고기넣은 맛이 났다는 재중. 그런데 고기맛은 마가린 때문이 아니라 다시다 때문이 아닐지...
마가린 1조각(20g), 다시다 1.5T, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1.5T를 넣어줍니다.
만약 맛이 안나면? 다시다가 부족한거예요. 두부 반모 먹기좋은 크기로 잘라 3분간 더 끓여주면 김치찌개 완성
손맛요리사 김재중 – 마가린김치찌개
🍳 재중이 어린 시절부터 끓인 추억의 메뉴!
고기가 없어도 고기 넣은 것처럼 풍미가 살아나는
마가린 김치찌개!
■ 요리 재료
김치 1/4포기, 마가린 1조각, 사각 어묵 1장, 물 500ml, 다진 마늘 1T, 다시다 1.5T, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1.5T, 두부 반모(150g)
■ 만드는 법
👋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 :)
0. 재료 준비
1) 어묵은 얇게 썬다.
2) 두부는 1cm 두께로 썬다.
3) 김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
📢김치 꽁다리는 깍두기 식감과 비슷해 풍부한 식감을 느낄 수 있으니 꼭 넣어주세요!
1. 냄비에 물 500ml, 김치, 다진 마늘 1T, 다시다 1.5T, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1.5T, 마가린 1조각을 넣고 팔팔 끓인다.
2. 어묵, 두부를 넣고 한소끔 끓이면 완성
단짠 소스에 냉삼을 적셔 구워먹는 청주식 삼겹살 소스 레시피도 공개합니다.
고기 상태가 안좋아도 맛있게 먹을 수 있어요.
간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 매실액 1.5T를 넣어요.
생강은 아주 약간만, 다진마늘 1.5T, 미원 2꼬집 반, 다시다 1T를 넣어 잘 설탕이 녹을때까지 잘 섞어주세요.
냄비에 살짝 끓이면 간장삼겹소스 완성. 삼겹살을 간장삼겹소스에 적셔서 구워주면 양념갈비 느낌이...
손맛요리사 김재중 – 미원 삼겹살 (간장삼겹소스)
🍳질이 덜 좋은 삼겹살도 맛있게 즐기는 팁!
간장삼겹소스에 적셔서 구워드세요!
조미료를 더한 황금 배합으로 만든 재중표 간장삼겹소스
■ 요리 재료
냉동삼겹살 1kg
[간장삼겹소스] 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 매실액 1.5T, 생강 1/2t, 다진 마늘 1.5T, 미원 2~3꼬집, 다시다 1T, 물 1.5T
■ 만드는 법
👋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다🐤
1. [간장삼겹소스] 볼에 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 매실액 1.5T, 생강 1/2t, 다진 마늘 1.5T, 미원 2~3꼬집, 다시다 1T, 물 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 냄비에 [간장삼겹소스]를 넣고 한소끔 끓인다.
📢뜨거운 물을 넣으시면 끓이는 과정은 생략 가능합니다~!
3. 냉동삼겹살에 [간장삼겹소스]를 묻혀 노릇하게 구우면 완성
삼겹살 먹을때 같이 먹는건? 냉면이죠. 파는맛 냉면의 맛을 집에서 쉽게 재현할 수 있는 레시피를 공개합니다.
냄비에 물 500ml, 다시다 3T, 미원 0.5T, 식초 5T, 설탕 2T를 넣어주세요.
한소끔 끓인 냉면육수는 차갑게 식혀 냉동실에 살짝 얼려주세요.
칡냉면은 2분 30초간 끓여준 뒤 찬물에 헹궈주세요.
오이 1/3개를 길쭉한 반달모양으로 썰어준 뒤 식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T를 넣어 잘 섞어준 뒤 썰어놓은 오이를 넣어 20~30분정도 절여주면 고명도 완성. 그릇에 냉면사리 예쁘게 말아서 올려놓고 살얼음 동동 육수와 오이고명, 계란고명 올려주면 완성
손맛요리사 김재중 – 천재중 냉면 (다시다 냉면)
🍳냉면 맛집 그 육수맛 똑같이 내는, 김재중의 팁!
대기업의 힘을 빌려 만드는
조미료 배합 천재 김재중의 다시다 냉면🤭🤫
■ 요리 재료
냉면, 삶은 계란
[냉면육수] 물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T
[오이절임] 오이 1/3개, 양조 식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T
■ 만드는 법
👋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다🙂
1. [오이절임]
1-1) 오이 1/3개는 반달 모양으로 얇게 썬다.
1-2) 볼에 양조식초 4T, 설탕 1T, 소금 2꼬집, 물 1T를 섞는다.
1-3) 절임물에 오이를 20~30분 절인다.
2. 냄비에 물 500ml, 다시다 3T, 미원 1/2T, 양조식초 5T, 설탕 2T, 소금 1/2T를 넣고 한소끔 끓인다.
📢완성된 육수는 냉장고에 보관해 식혀주세요!
3. 끓는 물에 냉면을 넣고 2분 30초 삶은 후 찬물에 박박 헹군다.
4. 그릇에 냉면, 육수를 넣고 삶은 계란과 오이절임을 올려주면 완성
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