집안에서 온가족이 사이좋게 선글라스를 끼고 셀카를 찍고 있는 정현네. 뭐하는걸까요?
출산이 얼마 남지 않은 정현이 온가족 모여 만삭 기념촬영을 하고 있네요.
처음엔 뱃속에 동생 없다고 부정하던 서아가 이젠 동생 만나는걸 기다리고 있네요.
촬영을 마치고 선보이는 정현의 건강빵 레퍼토리.
미숫가루빵, 당근케이크, 땅콩빵에 단호박빵까지 다 맛있어보였는데 이번에도 역시 기대를 저버리지 않네요.
굉장히 쉽고 간편한 호두빵을 소개합니다.
호두는 불포화지방산, 오메가3 함량이 높아 심혈관질환 예방에 도움을 주고 건강과 뼈에도 좋은 견과류예요.
호두 한컵(350ml)을 준비하고 사과 1/2개와 당근1/2개는 잘게 썰어 믹서기로 넣어줍니다.
호두는 300ml을 넣고 달걀 2개, 녹인버터 30g, 플레인요거트 3T를 넣어주세요.
요거트를 넣어주면 훨씬 쫄깃한 빵을 맛볼 수 있어요. 재료를 곱게 갈아주면 됩니다.
그리고 내열용기 안쪽에 버터를 칠해준 뒤 곱게 갈린 반죽을 넣어주세요.
호두 50ml를 잘게 다져 반죽과 잘 섞어준 뒤 그릇을 탕탕 내리쳐 반죽의 기포를 빼주고 전자렌지에 8분간 돌려주세요.
호두빵 위에 올릴 케이크 토핑을 만들어봅니다.
크림치즈 또는 그릭요거트 6T에 버터 30g을 넣어주고 꿀 1T, 레몬즙 1t도 추가해 잘 섞어주세요.
완성된 호두빵을 꺼낸 뒤 위에 레몬크림을 듬뿍 떠서 평평하게 발라주고 호두 잘게 다진것과 애플민트를 올려주면 완성
만능여신 이정현 – 호두빵
🍳노 오븐! 노 밀가루!
전자레인지 8분이면 만들 수 있는 건강한 호두빵! 이정현표 레몬크림치즈와 함께 드세요!
■ 요리 재료
호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
[레몬크림치즈] 버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t
■ 만드는 법
[호두빵 만들기]
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.
2. 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인 요거트 3T, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 간다.
📢사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용해주셔도 됩니다!
3. 반죽에 호두 약간(50ml)를 다져서 넣고 섞는다.
4. 내열 용기에 버터 10g 코팅을 해준 후 반죽을 붓는다.
5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 돌린다.
[레몬크림치즈 만들기]
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞는다.
4. 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성!
마늘 두줌을 편썰어 식용유 두르고 마늘을 먼저 볶아준 뒤 마늘기름이 나오면 핏물 제거한 다진 돼지고기를 넣어주세요.
고기에 마늘향이 잘 배도록 볶아준 뒤 다진생강 1.5t, 잘게다진 마늘종 한줌, 잘게다진 호두 한줌을 넣어주세요.
잘게 썬 청고추, 홍고추도 왕창 넣고 간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 넣어줍니다.
양념이 잘 섞이도록 볶아주면 끝~ 10분만에 만드는 정현표 호두마늘종볶음.
그릇에 흰 쌀밥 퍼서 위에 양념을 올려주면 완성
만능여신 이정현 – 호두마늘종덮밥
🍳대만식 인기메뉴, 돼지고기마늘종볶음을 이정현식 한국 양념으로 만든 메뉴! 마늘과 마늘종의 알싸한 맛과 고소하게 씹히는 호두의 만남이 예술!
■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 다진 생강 1.5t, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 쌀밥 220g, 식용유
[양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마늘은 편 썬다. / 마늘종은 작게 쫑쫑 썬다. / 청양고추와 홍고추는 어슷썬다. / 호두는 굵게 다진다.
2. 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거한다.
3. [양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞는다.
[호두마늘종덮밥 만들기]
1. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 낸다.
2. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘 향을 입혀준 뒤, 다진 생강을 넣고 볶는다.
📢다진 생강과 돼지고기를 함께 볶으면, 고기의 누린내를 잡아줄 수 있습니다!
📢돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶아주세요!
3. 돼지고기가 익으면 마늘종, 다진 호두를 넣고 볶는다.
📢호두를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다!
4. [양념장]과 청양고추, 홍고추를 넣고 강불로 졸이듯 볶는다.
5. 밥 위에 완성된 호두마늘종볶음을 올리면 완성
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