집안에 알찬 헬스장을 구비한 재중. 실내자전거와 천국의계단 등 여러가지 운동기구들이 많이 있어요.
기구 운동은 충분히 했으니 여친과 함께 맨몸운동도 합니다.
윗몸일으키기 중 갑자기 훅 들어오는 재중의 멘트. 살 떨릴만한가요?
개그와 예능에 욕심이 많은 슈퍼스타 재중. 그러나 과도한 설정샷은 민망함에 몸부림치게 만듭니다. ㅎㅎㅎ
운동 끝내고 잡채를 만들어 부모님께 드리는 효자재중. 그런데 엄마와 쑥덕쑥덕, 아버지 부엌일을 시키기로 하고 갑분 아버지 요리교실을 만들어봐요.
아버지가 만든 요리를 먹고 기분 좋아진 어머니. 사랑이 넘치는 화기애애한 시간을 보냅니다.
재중이 같은 아들 있었음 좋겠네요. 4가지가 화성으로 가출한 중3 아들은 재중이 나이만큼 되면 저렇게 살가울 수 있을지..
물 1.5L에 진간장 2, 식용유 1 비율로 넣어주고 흑설탕 듬뿍 3T를 넣어줍니다. 간이 짭짤할 정도로 맞춰주세요.
(계량없이 넣어 정확한 비율을 알기 힘들어요)
간장물이 끓어오르면 미지근한 물에 30분정도 불린 당면을 바로 넣어주세요.
간장물에 당면을 끓이면 당면에 간이 잘 배고 맛깔나는 빛깔이 납니다.
여기에 다진마늘 1T, 후추 20바퀴, 굴소스 3~4T를 넣어주세요.
씨를 뺀 고추, 당근, 양파, 목이버섯 등 넣고 싶은 채소를 썰어 넣어 같이 볶아주고 조청이나 올리고당을 넣어 윤기를 살려주세요. 시금치는 마지막에 올려 잔열로 익혀주면 완성. 고기? 고기 넣으면 요리가 복잡해져서 과감히 생략합니다.
손맛요리사 김재중 – 대용량 잡채
🍳잡채 초간단 레시피!
소분해서 냉동해놓고 먹어도 맛있는 잡채, 눈재중 김재중표 간단 버전 레시피!
■ 요리 재료
당면 7~8줌(약 500g 이상), 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1.5개, 건목이버섯 두 줌, 시금치 두 줌, 물 약1~1.5L, 진간장, 식용유(*진간장2: 식용유1 비율), 흑설탕 듬뿍 3T, 다진 마늘 크게 1T, 순후추 13~14번 톡톡, 굴소스 3~4T, 조청(또는 올리고당) 2~3바퀴, 참기름 2~3바퀴, 깨 13~14번 톡톡
■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다 :) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 당면, 건목이버섯은 미지근한 물에 30분 이상 불린다.
2. 당근, 양파는 채 썬다. / 청양고추, 홍고추는 씨를 제거하고 채 썬다.
[대용량 잡채 만들기]
1. 팬에 물, 진간장, 식용유, 흑설탕을 넣고 강불로 팔팔 끓인다.
📢식용유를 넣으면 따로 볶지 않아도 면발이 탱글해지고 윤기가 생깁니다!
📢진간장은 짜지 않나 싶을 정도로 넣어주세요!
2. 불린 당면, 다진 마늘, 순후추, 굴소스를 넣고 물이 졸아 당면에 간이 밸 때까지 저어준다.
3. 어느 정도 물이 자작해지면 당근, 청양고추, 홍고추, 양파, 목이버섯을 넣고 함께 볶는다.
4. 조청(또는 올리고당)을 뿌려 단맛과 윤기를 내준다.
5. 불을 끈 뒤, 시금치를 올리고 뚜껑 덮어 잔열로 살짝 숨죽여 익힌다.
6. 참기름, 깨를 뿌리고 섞어주면 완성
80년 넘게 밥상만 받아본 재중의 아버지. 고기반찬 투정이 심한 아버지를 위해 직접 해먹을 수 있는 고기반찬 요리를 알려주기 위해 주방에 같이 섰어요.
LA갈비의 핏물을 빼기위해 용기에 물을 받으려는 아버지를 급히 만류합니다.
그리고 큰 대야에 고기를 옮겨 콜라 500ml를 넣어주네요. 콜라로 색감과 연육작용을 한번에 합니다.
콜라에 10분간 재워두고, 그 사이 양파, 사과, 대파를 적당한 크기로 썰어요.
작게 썬 사과, 양파, 대파를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
바로 양념 들어가요. 쉬운 계량을 위해 종이컵을 사용해요. 진간장 1컵, 물엿 반컵을 그릇에 넣어주세요.
참기름 1/3컵, 굴소스 1T, 미원은 1/2T를 넣어 잘 섞어주면 갈비찜 양념장 완성.
10분간 재워둔 갈비는 고기와 콜라까지 모두 냄비에 넣고 믹서에 간 채소, 과일도, 간장양념까지 한번에 다 넣어주세요.
다진마늘 2T, 적당한 크기로 썰어둔 무와 당근도 몽땅 넣어준 뒤 뚜껑닫고 40분간 끓여주면 완성.
손맛요리사 김재중 – LA 갈비찜
🍳요리초보도 쉽게 만들고 맛낼 수 있는, 김재중표 LA갈비찜!
부드러워서 먹기 좋아요!
■ 요리 재료
LA갈비 2kg, 콜라 500ml, 당근 2개, 무 1/3개, 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대,
콜라 500ml, 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T, 다진마늘 2T
📢1컵은 종이컵 200ml 기준입니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 볼에 LA갈비 2kg, 콜라 500ml를 넣고 10분 동안 재운다.
📢갈비가 잠길 정도로 콜라를 넣어주세요!
2) 당근 2개, 무 1/3개의 껍질을 깎고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3) 믹서에 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대를 큼직하게 썰어 넣고 물을 넣어 간다.
📢물은 재료를 쉽게 갈기 위한 용도이므로 소량만 넣어주세요!
1. 볼에 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T를 넣어 섞는다.
2. 냄비에 1)의 갈비와 콜라, 손질한 당근과 무, 갈아낸 채소, 1의 양념장, 다진마늘 2T를 넣고 뚜껑을 닫아 40분 끓인다.
📢국물이 졸아들 때까지 푹 끓여주세요!
📢끓일 때 생기는 거품은 걷어내지 않아도 됩니다!
'편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑_250화_24년 11월_22일_이상우(정성 배추 겉절이&화분바비큐 feat 엄마) (0) | 2024.11.25 |
---|---|
편스토랑_249화_24년 11월_15일_이정현(호두빵&호두마늘종덮밥) (0) | 2024.11.20 |
편스토랑_249화_24년 11월_15일_장민호(항정찜&마늘소스&마늘소스비빔면&항정국밥) (2) | 2024.11.18 |
편스토랑_248화_24년 11월_08일_류수영(100인분 요리 feat 숲속의 호수 in 미네소타) (1) | 2024.11.12 |
편스토랑_248화_24년 11월_08일_이찬원(김치제육볶음&우삼겹된장찌개) (1) | 2024.11.11 |
댓글