두눈을 지그시 감고 뭔가를 꾹 참고있는 찬원. 마루에 앉아 뭘 하고 있는 걸까요?
이번엔 사랑과 전쟁이 아닌 프로야구 중계를 보고 있습니다. SSG와 삼성의 경기.
대구사람인 찬원은 당연히 라이온스 팬이네요.
그러나 열렬한 응원을 받고도 라이온스가 7:0으로 지고있어요.
답답한 찬원. 방송이 아니였으면 XXX가 튀어나왔을 것 같은 표정이군요.
해박한 야구지식과 정확한 발성으로 혼자 야구경기도 보며 중계도 하고 있습니다.
실제 경기장에 갔다가 중계석에 납치되어 1이닝 중계를 한 경험도 있다고 하네요.
하지만 응원하는 팀이 지고 있으니 분통만 터져 야구와 함께 먹을 요리를 만들러 갑니다.
그러다 9회말, 요리도중 집중못하고 중계를 기웃거리던 찬원.
갑자기 터진 2점홈런에 모든 답답함과 울분을 날려버리고 요리에 집중하게 됩니다.
찬원이 엄청 자랑하는 후라이드 치킨보다 맛있다는 닭전의 2탄과 깨간장 비빔국수를 선보입니다.
양파 1개를 채썰어 찬물에 담가두고 청양고추 1개는 최대한 잘게 썰어주세요. 다진마늘 1T도 준비해주세요.
정육 닭다리살 300g에 4천원대라고 합니다. 닭다리살은 엄지손가락 크기로 잘라서 그릇에 담아주세요.
소금 1/2t, 후추 약간 넣어 밑간해주고 우유 1/2컵 넣어 30분간 재워주세요.
우유에 재운 닭다리살은 꾹 짜서 그릇에 담고 감자전분 6T를 넣어주세요. 그리고 매콤버전으로 갑니다.
잘게 썬 청양고추, 매운 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 넣어주세요.
청양고추의 톡 쏘는 매운밧, 고춧가루의 매콤한 풍미, 다진마늘의 알싸한 매운맛이 느끼함을 싹 날려줍니다.
그리고 피자 시킬때마다 남는 파마산치즈가 있다면 넣어주시고 물 6T를 넣어 잘 버무려주세요.
파마산치즈는 없어도 됩니다. 있으면 풍미가 더 깊어져요.
달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 반죽을 넓게 펴주세요. 초반엔 강불로, 후반으로 갈수록 중약불로 줄여줍니다.
호떡 누르개에 기름묻혀 위에서 꾹꾹 눌러서 넓게 펼쳐주며 4분정도 구워주고 뒤집어서 4분간 구워주세요.
그릇에 마요네즈 3, 초고추장 1 비율로 넣고 송송 썬 청양고추를 넣어 잘 섞어주면 초장마요 완성.
찬또셰프 이찬원 – 고추닭전 & 초장마요
🍳화제의 이찬원 [닭전] 2탄이 떴다! 매콤한 고추닭전!
초장마요에 찍어먹으면 극락🌟
치킨보다 맛있는 찬또표 닭전 👍
■ 요리 재료
닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6T, 다진마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T, 식용유
📢파마산치즈가루는 생략 가능하지만 넣으면 감칠맛이 더욱 풍부해져요~!
[초장마요] 마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개
■ 만드는 법
[고추닭전 재료 준비]
1. 양파는 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
2. 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어준다.
3. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
4. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t로 밑간을 해준다.
5. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재운다.
[고추닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살에 전분가루 6T를 넣고, 썬 청양고추, 다진마늘 평평하게 1T를 넣어준다.
고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분 정도 구워준다.
4. 아래쪽 면이 바삭하게 익으면, 뒤집어 누르개로 꾹꾹 눌러가며 4분 정도 구워준다.
5. 그릇에 담은 뒤 양파채와 곁들여주면 완성!
[초장마요 만들기]
1. 마요네즈 3T와 초고추장 1T, 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어주면 완성!
📢고추닭전을 찍어 먹으면 찰떡궁합인 소스입니다~!
닭전과 함께 먹으면 좋은 국수레시피 한개~
소면, 참기름, 설탕, 식초, 간장에 찬원의 킥 메뉴 하나 추가. 재료가 간단합니다.
진간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T, 식초 0.5T를 넣고 섞어주세요.
절구에 통참깨 2T를 넣고 최대한 곱게 갈아주세요.
곱게 간 깨가루를 간장소스에 넣고 잘 섞어주면 깨간장소스 완성.
소면 2분 30초간 삶아 찬물에 헹궈 전분기 빼준뒤 그릇에 담고 깨간장을 넣어주세요.
잘 비벼준 뒤 잘게 썬 쪽파와 계란 노른자를 올려주면 완성
찬또셰프 이찬원 – 깨간장비빔국수
■ 요리 재료
소면 1인분(100g), 달걀 노른자 1알, 통깨 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 사과식초 1/2T, 참기름 1T, 고명용 쪽파
■ 만드는 법
1. 끓는 물에 소면을 넣고 2분 30초 정도 삶아준다.
📢물이 끓어오르면 찬물 1/2컵을 넣어주세요! 세 번째 끓어오를 때 불을 꺼주시면 탱글탱글한 소면이 완성돼요!
2. 찬물에 삶은 소면을 박박 씻어준다.
3. 통깨 2T를 절구에 넣어 곱게 으깨준다.
4. 으깬 통깨 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 사과식초 1/2T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.
5. 소면에 골고루 섞어주고 달걀 노른자를 올려준다.
6. 잘게 썬 쪽파를 올려주면 완성!
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