서아가 점점 크면서 엄마를 조금씩 닮아가네요. 그렇지만 아빠를 더 많이 닮은 것 같아 속상한 엄마 ㅎㅎㅎ
혼자 있어도 울지도 않고 종알종알 말하면서 즐겁게 지내는 서아.
아무도 안보이니 간식칸에 놓아둔 간식을 살금살금 가서 야무지게 먹는 서아.
임신 25주차, 점점 부풀어오르는 배를 감싸안고 쉬고있는 정현.
자기님이 서아에게 책을 읽어주는데 감정없는 AI목소리로 열심히 읽어줍니다.
눈감고 쉬고있으면서도 재미있게 읽어주지 못하는 남편을 타박하는 정현.
남편이 난 의사라 감정을 실어 읽어주기 힘들다고 항변하며 알콩달콩 지내고 있어요.
그런 식구들을 위해 무거운 몸을 이끌고 식사를 준비합니다.
솥밥에 시원한 홍합탕. 홍합탕 국물로 끓이는 얼큰라면까지... 복덩이를 위한 정현의 요리는 계속됩니다.
아침 출근하는 남편을 위해 엄청 간단하고 맛있는 정현의 김밥 레시피를 소개합니다.
밥에 소금, 참기름, 통깨를 약간 뿌리고 골고루 섞어주세요.
김을 한장 깔아준 뒤 깻잎을 밥위에 2장 올려주고 대패삼겹살을 소금, 후추로 간해 노릇하게 구워주세요.
노릇하게 익은 대패삼겹살을 깻잎위에 잔뜩 올려주고 파김치 국물을 꼭 짜서 대패삼겹살 위에 올려주세요.
대패삼겹살과 파김치의 양이 1:1 정도가 되도록 올리고 김밥을 꾹꾹 말아주면 완성
만능여신 이정현 – 대패쪽파김밥
■ 요리 재료
대패삼겹살 200g, 쌀밥 200g, 후추, 소금, 참기름, 깨, 김밥용 김 1장, 깻잎 2장, 쪽파김치 한 줌
■ 만드는 법
1. 쌀밥에 소금, 참기름, 깨를 약간씩 뿌려 간을 하고 골고루 섞는다.
2. 팬에 대패삼겹살을 올리고 후추 약간, 소금 약간 뿌려 간을 한 후 강불로 노릇하게 굽는다.
3. 김의 거친 표면 위에 간을 한 밥을 올리고 최대한 얇게 펴준다.
4. 밥 위에 깻잎을 깔아주고 대패삼겹살과 쪽파김치를 한 줌을 올린다.
📢쪽파김치의 양념장을 손으로 짜서 덜어주세요! 김밥을 말 때 밥에 김치 양념장이 덜 젖어 말기 편합니다~!
📢대패삼겹살과 쪽파김치의 양이 1:1 비율이 되도록 듬뿍 넣어주세요!
5. 김 끝에 밥풀이나 물을 살짝 묻히고 돌돌 만다.
6. 말아진 김밥 겉면에 참기름을 골고루 발라주고 한입 크기로 썰어주면 완성!
또띠아 한장 깔아주고 마요네즈를 2T, 그릭요거트를 2T, 다진마늘 0.5T를 펴서 발라주세요.
삶은 감자는 먹기 좋은 크기로 작게 잘라주세요.
마요네즈, 그릭요거트 등을 올린 또띠아 위에 잘라놓은 삶은감자를 올리고 달궈진 팬에 기름 살짝 두르고 또띠아를 올려주세요. 방울토마토 반 잘라 올리고 피자치즈를 뿌려주세요.
뚜껑닫고 약불로 치즈가 녹을때까지 5분 30초 익힌뒤, 치즈가 녹으면 불을 끄고 치즈 위에 시금치를 올려 잔열로 익혀주세요. 모든 작업 마무리 후 또띠아를 반으로 접어주면 완성
만능여신 이정현 – 감자토르티야
🍳요즘 이정현패일리가 아침으로 자주 먹는
간단하지만 든든한 브런치 메뉴!
아침 도시락 메뉴로도 딱💕
■ 요리 재료
토르티야 1장(지름 20cm), 삶은 감자 1/2개, 시금치 4~5줄기, 방울토마토 4개, 피자치즈 60g(한봉지), 마요네즈 2T, 다진 마늘 1/2T, 그릭요구르트 2T
■ 만드는 법
[재료준비]
1. 방울토마토는 반 자른다.
[감자토르티야 만들기]
1. 토르티야 위에 마요네즈 2T, 다진 마늘 1/2T, 그릭요구르트 2T를 펴 발라준다.
2. 삶은 감자는 손톱 크기만큼 작게 잘라 토르티야 위에 골고루 올린다.
3. 팬에 토르티야를 넣고 방울토마토를 올린 후 피자치즈를 뿌린다.
4. 뚜껑을 닫고 약불에 5분 30초 굽는다.
📢피자치즈가 녹을 때까지 약불에 구워주세요!
5. 불을 끄고 뚜껑을 열어 녹은 치즈 위에 시금치를 올리고 잔열로 살짝 익힌다.
6. 마지막으로 감자토르티야를 반으로 접어주면 완성
건표고버섯을 물 400ml에 넣어 30분이상 불려주세요.
불린 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 30분이상 불린 쌀 400ml 위에 얹어줍니다.
표고버섯 불린 물 400ml를 밥물로 넣어주세요. (물:쌀 = 1:1)
강불에 5분간 끓여주고, 밥이 끓으면 불은 중불로 낮춰서 밥이 골고루 익도록 한번 섞어주세요.
마늘종을 잘게 잘라서 준비합니다.
중불로 낮춘뒤 마늘종과 잔멸치를 골고루 올린 뒤 뚜껑닫고 5분간 중불에서 끓여주세요.
아이용 잔멸치는 간이 없어 사용가능합니다. 일반 잔멸치는 짜기 때문에 물에 불려준 뒤 사용하세요.
5분뒤 불을 끄고 잘게 다진 홍고추를 올린 뒤 뚜껑덮고 10분간 더 뜸을 들여주면 완성
만능여신 이정현 – 잔멸치솥밥
■ 요리 재료
백미 400ml, 물 400ml, 청주 1T, 잔멸치 60g, 건표고버섯 1개, 마늘종 4줄, 홍고추 1/2개
[양념장] 양조간장 2T, 프락토 올리고당 1T(*올리고당 대체 가능), 참기름 1T, 깨 1T, 일반 고춧가루 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 물에 불리고 물기를 빼준다.
2. 건표고버섯에 물 400ml를 넣고 30분 이상 불린 후 다진다.
📢건표고버섯 불린 물을 육수로 사용하기 때문에 보관해주세요!
3. 마늘종은 송송 썬다. / 홍고추는 다진다.
4. [양념장] 그릇에 양조간장 2T, 프락토 올리고당 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 일반 고춧가루 1T를 섞는다.
[잔멸치솥밥 만들기]
1. 솥에 불린 쌀, 표고버섯 불린 물 400ml, 다진 건표고버섯, 청주 1T를 넣고 강불로 5분 끓인다.
📢쌀의 물 양은 솥에 손가락을 넣어 손가락 마디 맞춰 비교하거나 / 컵을 기준으로 쌀과 물을 담아 비율을 맞추면 쉽습니다~!
2. 5분 뒤, 밥이 끓으면 중불로 줄이고 밥 위에 마늘종, 잔멸치를 골고루 올린 후 뚜껑 닫고 5분 동안 끓인다.
📢아이용 잔멸치는 저염이라 바로 사용해도 되지만 일반 잔멸치는 짜기 때문에 헹궈서 사용해주세요~
3. 5분 뒤, 불을 끄고 다진 홍고추를 올린 뒤 10분 뜸 들이면 완성
📢완성된 잔멸치솥밥은 [양념장]과 함께 비벼 드시면 더욱 맛있습니다~!
홍합을 깨끗이 씻어준 뒤 냄비에 넣고 홍합이 잠길정도로 물을 붓고 청주 1T, 대파 1대를 넣어주세요.
강불로 10분간 끓여주며 하얀 거품은 수시로 걷어주세요.
홍합은 오래 끓이면 질겨지기 때문에 10분간 끓인 뒤 바로 건져주면 완성
만능여신 이정현 – 홍합탕
■ 요리 재료
홍합 1kg, 물 1L, 청주 1T, 대파 1대
■ 만드는 법
1. [홍합 손질]
1-1) 홍합은 홍합 껍데기끼리 바락바락 문질러 이물질들이 떨어져 나가게 한다.
1-2) 한 손으로 홍합을 잡고 다른 손으로 홍합의 족사를 잡고 당겨서 제거한 뒤 깨끗하게 씻어준다.
2. 냄비에 물, 홍합, 청주, 대파를 넣고 강불로 10분 끓이면 완성
📢끓일 때, 홍합의 염분 때문에 생기는 하얀 거품을 걷어 내주시면 더욱 깔끔한 국물을 만들 수 있습니다!
📢홍합탕은 오래 끓이면 질겨지니 10분 이상 끓이지 말아주세요
시원한 홍합국물로 라면을 끓여먹겠다는 정현. 복덩이가 라면과 매운걸 엄청 좋아하나 봅니다.
홍합국물에 진짬뽕 수프를 넣고 끓여주세요. 그리고 프라이팬 예열해 기름 한바퀴 둘러줍니다.
잘게 썬 대파, 다진마늘 1T를 넣고 먼저 파기름을 내준 뒤 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 내주세요.
그리고 다진생강 1t를 넣고 같이 볶아주면 양념장 완성. 완성된 양념장은 홍합국물에 넣어주세요.
면을 넣고 에어링 하며 면을 꼬들꼬들하게 익히고 미나리, 홍합도 넣어 한소끔 끓여주면 완성
만능여신 이정현 – 얼큰홍합탕면
🍳가격 저렴한 홍합으로
시원한 홍합탕 끓이고 이정현표 홍합탕면까지 해 드세요👍
■ 요리 재료
[홍합육수] 홍합 1kg, 물 1L, 청주 1T, 대파 1대 (*홍합육수는 이정현의 <홍합탕>을 참고하세요!)
식용유 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 대파 1/2대, 일반 고춧가루 1T, 라면 1봉지, 미나리 3줄기
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. [홍합육수]의 홍합은 따로 건져낸다.
📢삶은 홍합은 오래 삶으면 질겨서 요리 마지막에 넣기 때문에 보관해주세요~
2. 대파는 송송 썬다. / 미나리는 5cm 길이로 썬다.
[얼큰홍합탕면 만들기]
1. 냄비에 식용유 3T를 두르고 다진 마늘, 대파를 강불로 볶아 대파마늘기름을 내준다.
2. 기름에 일반 고춧가루 1T, 다진 생강 1t를 넣고 약불로 볶는다.
3. 홍합육수 600ml, 라면스프, 라면 플레이크를 넣고 강불로 끓인다.
4. 국물이 끓으면 라면, 미나리, 삶은 홍합을 넣어 한소끔 끓이면 완성.
📢면을 들어 올려서 찬 공기에 노출시켜 더 탱글해지도록 해주세요~
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