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편스토랑

편스토랑_246화_24년 10월_25일_이정현(지중해식 샐러드&찬밥 빠에야&매실볶음 고추장)

by 암흑탐험가 2024. 10. 28.
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서아의 귀여움이 물올랐어요.  스튜디오에 나와 5주년 축하를 해준 서아가 미소와 함께 나타났습니다.

 

베란다에 있는 텃밭에 매일같이 물을 주며 여러가지 채소를 키우고 있는데요.

 

고사리 같은 손으로 물도 주고 엄마 대신해 바질도 수확하는 서아.  

우리집도 베란다 텃밭에 바질이 있는데 저런 크기로 자라지 않는데.. 서아만큼 귀엽지 않아서 그런가봐요.

 

서아가 텃밭에서 딴 바질이 들어간 지중해식 샐러드와 찬밥 빠에야입니다.  조리법도 간단하고 너무 맛있어보여요.

 


오이는 반을 갈라 씨를 제거하고 큐브모양으로 자르고 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

소금 약간, 모짜렐라 보코치니 치즈, 만약 없으면 그냥 모짜렐라 치즈를 넣어도 됩니다.

 

아보카도 오일 적당량, 레몬즙, 올리고당, 소금, 후추, 바질잎과 딜을 올려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 지중해식 샐러드

■ 요리 재료

오이 1/2개, 모차렐라 보코치니 120g, 방울토마토 6알, 레몬 1/2개, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능), 아보카도오일, 소금, 후추, 바질, 딜

■ 만드는 법

[재료준비]
1. 오이는 반을 잘라 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 자른다. / 방울토마토는 반 자른다.

[지중해식 샐러드 만들기]
1. 볼에 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니를 넣는다.

2. 아보카도오일, 프락토 올리고당, 소금, 후추, 레몬은 즙을 짜서 넣고 버무린다.
📢레몬즙 대신 화이트 식초를 넣어주셔도 됩니다~!

3. 바질잎과 딜을 올려 데코레이션하면 완성.

 


물 500ml에 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 홍합 1줌을 넣고 강불로 10분간 끓여주세요.

 

얘열한 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 2/3T를 넣고 마늘이 갈색빛이 날때까지 볶아주세요.

양파 1/3개를 잘게 다진것을 넣고 약불로 양파가 투명해질때까지 볶아주세요.

통오징어 1/2마리 링모양으로 잘라서 넣고 냉동새우 해동해 6마리 넣어 중불로 볶아주세요.

 

새우와 오징어가 익으면 홀토마토 크게 3T를 넣어주세요.

한국 토마토는 색감이 옅어 홀토마토를 사용합니다.  넣은 홀 토마토를 으깨주세요.

 

홍합육수 100ml에 고추장 1/2T를 넣고 잘 풀어준 뒤 팬에 부어줍니다.

 

고춧가루 약간 넣고 올리고당 2바퀴, 냉장고에 보관중인 찬밥 1그릇 또는 즉석밥 데우지말고 한그릇(200g)을 넣고 육수가 졸아들때까지 잘 저어주세요.

 

생쌀대신 찬밥을 넣으면 조리시간을 많이 단축할 수 있어요.  

육수낸 홍합을 밥 위에 올리고 레몬 슬라이스, 바질, 그라나파다노치즈를 위에 뿌려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 찬밥파에야

🍳고추장을 넣고 만드는 한국식 파에야.
생쌀 넣지 않 찬밥으로 간단하게 만드는
정현 스타일 간단 밥요리🍚

■ 요리 재료

[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml

현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리, 아보카도오일(*식용유 대체 가능), 고추장 1/2T, 고춧가루 약간, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴,
다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T, 레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루

■ 만드는 법

[재료준비]
1. [육수] 물 500ml에 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓인다.
2. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
3. 통오징어는 링 모양이 나오게 썬다.
4. 양파는 1/3개는 다지고, 레몬 1/4개는 얇게 썬다.

[지중해식 파에야 만들기]
1. 팬에 아보카도오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 갈색빛이 나올 때까지 약불로 볶아준다.

2. 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.

3. 다진 양파가 투명해지면 새우와 오징어를 넣고 불을 올려 중간불로 볶는다.

4. 새우와 오징어가 익으면 홀토마토를 크게 3T를 넣고 섞는다.

5. 그릇에 홍합 육수 100ml와 고추장 1/2T를 넣어 풀어주고 팬에 붓는다.
📢고추장을 육수에 미리 풀면, 팬에 볶을 때 고추장이 뭉치지 않고 쉽게 사용 가능합니다~

6. 고춧가루 약간과 프락토 올리고당 2바퀴를 넣는다.

7. 찬 현미밥을 넣고 육수가 자작하게 졸아들 때까지 볶는다.
📢냉장고에 남아있는 현미밥을 활용하는 레시피입니다! 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 말고 바로 넣어주세요!

8. 팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성.

 


해외 출장을 가는 남편을 위한 볶음고추장 레시피입니다.  볶음고추장에 고기대신 견과류가 들어가요.

호두 16조각, 잣 4T, 아몬드 20알, 호박씨 2T를 절구에 넣고 빻거나 잘게 다져주세요.

 

매실절임 8알을 잘게 다져주고 건새우는 기름없이 팬에 볶아 믹서기로 곱게 갈아주세요.

 

예열한 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 2T, 잘게다진 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양고추 3개를 넣고 볶아주세요.

 

채소들이 충분히 익을때까지 볶아주고 다진 견과류와 건새우가루를 넣어주세요.

 

타지않게 약불로 천천히 볶아주고 매실청 1T, 고추장 500g를 넣고 중약불로 볶아주세요.

참기름 10T에 참깨 넉넉히 뿌려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 매실볶음고추장

🍳고기 없이 만들어 보관성도 좋은 볶음고추장!
견과류가 듬뿍 들어가 고소함 폭발,
매실절임의 아삭,새콤함까지 더해진
정현표 볶음고추장💕 밥도둑으로 최고👍

■ 요리 재료

양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T, 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T, 건새우 두 줌, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마른 팬에 건새우을 볶고 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다.
📢살짝 볶아서 건새우의 비린내를 날려주세요~!
2. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T는 다진다.
3. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다진다.

[매실볶음고추장 만들기]
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 낸다.

2. 다진 양파, 다진 표고버섯, 다진 청양고추, 다진 매실절임을 넣고 볶는다.

3. 다진 견과류(잣, 호두, 아몬드, 호박씨), 건새우가루, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중약불로 볶는다.
📢볶으면서 매운 냄새가 솔솔 올라오면 불을 꺼주세요!

4. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

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