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편스토랑

편스토랑_239화_24년 9월_6일_이찬원(대패미나리전&묵은지감자탕)

by 암흑탐험가 2024. 9. 10.
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첫 출연부터 진또갈비로 우승,  파죽지세로 빠른시간안에 6승을 달성한 이찬원이 VCR기준 8개월, 스튜디오기준 1년만에 편스토랑에 다시 왔습니다.

 

7번째 우승을 노리는 이찬원.  오랜만에 편스토랑에 왔으니 멋진 퍼포먼스로 우승을 했으면 좋겠습니다.

 

남진의 땡벌 이후로 트로트 가수로 17년만에 뮤직뱅크 1위를 했다는 찬원.  

본업을 열심히 하고있으니 편스토랑에 좀 뜸해졌을 수 있지만... 그래도 자주 나와줬으면 좋겠습니다.

바쁜 스케줄에도 달링을 위해 맛있는 음식을 한상 만들어 대접하는 찬원.  

묵은지감자탕과 대패미나리전 너무 맛있을 것 같아요.

 

오랜만에 나와서 르세라핌 춤에도 도전하는 찬원.  너무 재미있게 봤어요.  이런모습 계속 보여주세요~

 


대패삼겹살을 예열한 팬에 앞뒤 바삭하게 구워주세요.

구워주면서 소금, 후추를 넣어주는건 기본이죠.

 

미나리는 먹기 좋은 크기로 자르고 부침가루, 물, 계란1개, 홍고추 잘게 다져서 넣어주고 반죽을 해주세요.

 

다 구워진 대패삼겹살은 가운데로 모으고 기름도 그냥 두세요.

미나리전 반죽을 고기 위에 그대로 올려주세요.  대패삼겹 기름에 굽는 미나리전.  정말 맛있을 것 같아요.

 

고기 기름에 튀기듯 구워주는 대패미나리전,  미나리와 대패삼겹살의 맛이 어떨지 너무 궁금해요.  일단 맘속에 저장~

 

찬또셰프 이찬원 - 대패미나리전

🍳대패삼겹X미나리의 필승 조합을
전으로 즐기는 대패미나리전❤️

■ 요리 재료

대패삼겹살 200g, 소금, 후추, 미나리 300g, 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 홍고추 2개

■ 만드는 법

[대패미나리전 재료 준비]
1. 미나리는 질긴 줄기를 자르고 10cm 길이로 잘라준다.
2. 홍고추는 반으로 가른 후 송송 썰어준다.
3. 미나리에 전분가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 송송 썬 홍고추를 넣고 반죽을 만들어준다.

[대패미나리전 만들기]
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며 노릇하게 구워준다.
📢취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절해주세요~!

2. 고기가 어느 정도 익으면 한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아준다.

3. 고기 위에 그대로 미나리 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 튀기듯이 바삭하게 구워준다.

4. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면 불을 중약불로 줄인 후 고기가 떨어지지 않게 잘 뒤집어준다.
📢넓은 접시를 이용하면 쉽게 뒤집을 수 있어요!

5. 마지막으로 기호에 따라 후추를 조금 더 뿌려주고 접시에 담아주면 완성!

 


돼지등뼈의 핏물 제거를 위해 등뼈가 잠길정도로 물을 부어주고 막걸리를 한통 부어서 1~2시간가량 핏물을 빼주세요.

막걸리를 부어주면 잡내제거, 연육작용, 핏물빼기까지 더 수월하게 해줍니다.

 

압력솥에 핏물 제거한 등뼈를 넣고 등뼈가 2/3정도 잠길정도로 물을 부어준 뒤 된장 1T, 마늘 한줌을 넣고 뚜껑닫고 센불로 끓여주세요.

 

초벌 할동안 양념을 만들어주세요.

된장 3T, 간장 3T, 참치액 3T, 고춧가루 3T, 설탕 2T, 다진마늘 왕창 넣어줍니다.  설탕은 기호에 따라 3T를 넣어주셔도 됩니다.

 

다진생강 0.5T, 후추 약간, 맛술 4T도 넣고 잘 섞어주면 감자탕 양념장 완성

 

압력솥의 추가 돌기 시작하면 약불로 줄여 10분간 더 끓여주세요.

그리고 청양고추 송송 썰어주고 감자와 대파는 큼직하게, 깻잎도 큼직하게 잘라주세요.

 

약불로 10분 끓여준 뒤 추를 젖혀 김을 완전히 빼주세요.

초벌한 감자 등뼈는 흐르는물에 씻어 뼛가루 제거를 해주세요.

 

전골냄비에 등뼈와 감자를 넣고 물 1.5L를 부어주세요.

만들어둔 양념장을 넣고 강불에서 15분간 끓여주세요.

 

15분간 끓여준 뒤 묵은지 양념을 꾹 짜서 넣어주세요.  대파, 들깻가루도 듬뿍 넣고 강불에서 20분간 더 끓여주세요.

깻잎, 청양고추를 넣고 1~2분 더 끓여주면 완성

 

찬또셰프 이찬원 - 묵은지감자탕

■ 요리 재료

[등뼈 핏물 제거] 돼지등뼈 1.2kg, 막걸리 1병, 통마늘 한 줌, 된장 1T, 물 1.5L
[감자탕 재료] 감자 3개, 대파 1대, 깻잎 20장, 청양고추 2개, 묵은지 300g, 들깨가루 3T, 매운 고운고춧가루 1/2T
[양념장] 된장 평평하게 3T, 매운 고춧가루 3T, 진간장 3T, 참치액젓 3T, 설탕 2T, 맛술 4T, 다진마늘 2T, 다진생강 1/2T, 후추

■ 만드는 법

[등뼈 핏물 빼기&초벌하기]
1. 등뼈에 막걸리 1병을 다 붓고 미지근한 물을 등뼈가 잠길 정도로 넣어 1~2시간 동안 핏물을 제거한다.
📢막걸리의 유기산이 고기의 불순물을 제거해 핏물 빼기와 잡내 제거, 연육 작용까지 촉진해요~!

2. 압력솥에 등뼈를 넣고 등뼈가 2/3 정도 잠길 정도의 물을 넣은 후 통마늘 한 줌, 된장 1T를 넣고 뚜껑을 닫아준다.

3. 센불로 불을 켜고 추가 돌기 시작하면 약불로 줄인 후 10분 동안 끓여준다.

4. 추를 젖혀 압력솥의 압을 완전히 뺀 뒤 뚜껑을 열고 등뼈를 흐르는 물에 헹궈준다.

[묵은지감자탕 재료 준비]
1. 된장 평평하게 3T, 매운 고춧가루 3T, 진간장 3T, 참치액젓 3T, 설탕 2T, 맛술 4T, 다진마늘 2T, 다진생강 1/2T, 후추를 섞어 양념장을 만든다.
2. 깻잎은 큼지막하게 잘라준다 / 대파는 약 10cm 길이로 길게 잘라준다 / 청양고추는 송송 썰어준다 / 감자는 2등분 해준다.
3. 묵은지는 한 번 꾹 짠 뒤 밑둥을 잘라준다.

[묵은지감자탕 만들기]
1. 전골 냄비에 초벌한 등뼈와 물 1.5L, 감자, 양념장을 넣고 뚜껑을 덮은 후 강불에서 15분 정도 끓여준다.

2. 대파, 들깨가루 3T, 묵은지, 매운 고춧가루 1/2T를 넣은 후 뚜껑을 열고 강불에서 20분 정도 더 끓여준다.
📢취향에 따라 들깨가루와 고춧가루의 양을 가감해주세요~!

3. 깻잎, 청양고추를 넣고 1~2분 정도 더 끓여주면 완성!

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