사이렌 소리와 함께 출동한 어남구조대.
얼굴 전체 근육을 풀 가동하며 열연을 펼치는 어남선생. 눈빛의 광기는 연기인거 맞죠?
냉장고에서 발견한 오래된 삼겹살. 제세동기도, 흉부압박도 모두 불가능한 상황.
오래된 삼겹살을 살리기 위한 제육의 신 어남선생의 특급비법을 소개합니다.
삼겹살로 10분안에 만드는 제육볶음. 삼겹살 제육볶음의 끝판왕, 긴급제육 119입니다.
삼겹살 300g을 준비합니다. 삼겹살엔 오돌뼈가 있죠? 저 어릴땐 그냥 씹어먹었는데 애들 먹는걸 보니 다 뱉어내요.
오돌뼈가 있다면 뼈에 격자무늬로 칼집을 내주시면 부드럽게 씹어 먹을 수 있습니다.
삼겹살 300g에 마늘 한줌, 대파 한대, 양파 반개, 깻잎 많이 필요해요. 재료는 이게 끝~
프라이팬 강불로 예열 후 삼겹살을 구워줍니다. 불에 올려놓고 1~2분간 마이야르 반응을 만들어준 뒤 뒤집어주세요.
삼겹살 뒤집고 통마늘을 넣어 삼겹살 기름에 같이 구워줍니다.
고기는 바싹 익히지 않고 80%만 익혀요. 나머지 20%는 양념 입혀서 익혀주면 됩니다.
앞뒤로 약간 덜 익힌 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
80%정도 익힌 뒤 불을 끄고 양념을 넣어주세요. 안그러면 양념때문에 금방 탈 수 있어요.
만약 삼겹살 600g을 사용할 경우 고추장, 설탕은 같은 양에 간장만 1T 추가해주세요.
불 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T 넣어줍니다. 열이 남아있어 간장을 넣어주면 잔열에 금방 끓어요.
양념을 넣고 불을 켜 강불로 올린 뒤 양념이 잘 섞이도록 볶아주세요.
코팅 잘된 팬이 중요할 것 같네요. 안그러면 달라붙어 탈 것 같아요.
양념이 끓어오르면 중불로 낮춰주세요.
중불로 낮추고 길쭉하게 자른 대파, 채썬 양파를 넣고 눌어붙은 양념을 긁어가면서 열심히 볶아주셔야 합니다.
마지막으로 식초 1T, 후추 10바퀴, 참기름 1T를 넣어줘야 고추장삼겹살에서 제육볶음으로 변신합니다.
깻잎은 마지막에 넣어주는데 향이 날아가지 않도록 살짝만 볶아줍니다.
깻잎 넣고 살짝 볶아 깻잎에 양념 묻혀준 뒤 약불로 낮추고 뚜껑 덮고 10초간 잔열로 깻잎을 익혀요.
마지막에 깨를 뿌려주면 완성~
어남선생 류수영 - 긴급제육119
🍳10분도 안걸려 내 입으로 들어오는,
어남선생표 NEW 제육볶음 레시피!
특별한 재료 NO! 집에 있는 양념들로 비율만 맞춰주면
누구나 10분 안에 성공할 수 있는, 긴급제육119🚨
밥까지 꼭 볶아 드세요👍😁
■ 요리 재료
삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 한 줌, 깻잎 10장, 고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴, 통깨
📢삼겹살 양을 600g으로 늘릴 경우,
양념 계량은 간장만 2T로 바꿔주세요!
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썬다.
2) 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
[긴급제육119 만들기]
1. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 굽는다.
2. 아랫면이 익으면 뒤집고, 중불로 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 굽는다.
3. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다.
4. 불을 끄고 설탕 1.5T, 진간장 1T, 고추장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶는다.
5. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초 1T, 참기름 1T, 후추 10바퀴를 넣어 1분 볶는다.
📢눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아주세요!
6. 3)의 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들인 후 통깨를 뿌린다.
📢매운맛을 원할 경우, 청양고추를 추가해 드시면 됩니다!
'편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑_238화_24년 8월_30일_류수영(참간초파스타&동태전&가지전&전간장) (2) | 2024.09.03 |
---|---|
편스토랑_238화_24년 8월_30일_이상우(3일뇨끼&마녀수프) (8) | 2024.09.02 |
편스토랑_237화_24년 8월_23일_진서연(떠먹는 초밥&오이보트&사과베이글&땅콩버터 아이스크림) (1) | 2024.08.27 |
편스토랑_237화_24년 8월_23일_이상우(계란김밥&5일갈비찜) (0) | 2024.08.26 |
편스토랑_236화_24년 8월_16일_류수영(평생갈비찜) (0) | 2024.08.21 |
댓글