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편스토랑

편스토랑_237화_24년 8월_23일_진서연(떠먹는 초밥&오이보트&사과베이글&땅콩버터 아이스크림)

by 암흑탐험가 2024. 8. 27.
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서울의 새벽을 여는 진반장.  신상운동을 배우기 위해 새벽 6시 30분부터 헬스클럽에 갑니다.

 

런리프트라는 운동인데 클럽처럼 정신없이 빠른 음악에 맞춰 빠른 페이스로 칼로리를 태우는 고강도 운동입니다.

 

체중의 절반가량이 근육, 체지방은 8.1kg으로 운동 전문가들이나 볼 수 있는 수치를 보여줍니다.

운동으로 관리하는 여배우의 모범과도 같은 수치들.  

 

고강도 운동으로 체력방전,  집에서 풀어진 모습의 진반장 모습은 처음인 것 같습니다.

1시간동안 600kcal을 태운 그녀가 갑자기 먹방을 시작합니다.

 

한상 가득 차려 먹는, 진서연의 믿고먹는 다이어트 레시피를 소개합니다.

이번 레시피는 불을 쓰지 않고 간단하게 만들 수 있는 여름최적화 레시피예요.

 


냉장고에 있는 다양한 야채를 사용할 수 있는 냉장고털이 요리입니다.

파프리카는 잘게, 오이도 같은 크기로 잘게 썰어주고 단무지는 얇고 길쭉하게 잘라주세요.

 

연근은 생으로 올릴거라 얇게 썰고 게맛살은 손으로 찢어서 준비해주세요.  그리고 자숙새우를 손질합니다.

 

자숙새우 등에 칼집을 내주고 그릇에 담은 뒤 뜨거운 물을 부어주면 새우꽃이 피어요.  

레몬즙을 약간 넣어주고 5분 뒤 찬물에 씻어주면 됩니다.

 

밥은 현미밥, 식초6t, 스테비아3t, 소금 1t를 넣어 잘 섞어준 뒤 그릇에 깔아주세요.

길쭉하게 자른 단무지를 밥 위에 올리고 오이, 당근, 게맛살도 올려줍니다.

 

자숙새우, 옥수수, 오이고추, 날치알, 연근까지 올려주면 완성

 

진반장 진서연 – 떠먹는 초밥

🍳더운 여름~ 불 앞에 서 있기 싫은 날!
불 없이 간편하게, 쉽게, 맛있게💕
생선회 없이,자숙새우로 만드는 떠먹는 초밥

■ 요리 재료

현미밥 1공기(180g), 크래미 2개, 날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개, 캔옥수수 1T, 자숙새우 5개, 반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개, 오이 1/4개, 연근, 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡 (*양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율입니다!)

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 채소 손질
1-1) 크래미는 잘게 찢는다.
1-2) 단무지, 오이고추는 얇게 채썬다.
1-3) 오이, 파프리카는 반을 잘라 씨를 제거하고 잘게 썬다.
1-4) 연근은 0.1cm 두께로 얇게 썬다.
1-5) 캔옥수수는 물기를 제거한다.
2. 자숙 새우 손질
2-1) 자숙새우 등에 칼집을 낸다.
2-2) 끓는 물에 레몬즙을 섞어 자숙새우에 부어주고 1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어준다.
📢자숙새우는 해동 후 바로 먹어도 되지만 새우를 더 안전하게 즐길 수 있는 방법입니다!

[떠먹는 초밥 만들기]
1. 현미밥에 양조식초, 스테비아, 소금을 넣고 잘 섞는다.

2. 그릇에 양념한 밥을 깔아준다.

3. 밥 위에 단무지를 깔아주고 각종 채소들과 자숙새우를 골고루 올려주면 완성.


오이는 반을 잘라 속을 파내 보트모양으로 만들어주세요.  

참치캔의 참치 기름을 체에 걸러 참치만 준비해주세요.

 

기름 뺀 참치에 마요네즈 0.5T,  스리라차 소스 1T, 후추 2꼬집, 레몬즙 0.5T를 넣고 잘 섞어주면 참치마요 완성

 

삶은달걀을 껍질벗겨 후추 2꼬집, 마요네즈 1T, 스테비아 0.5T를 넣고 삶은 달걀을 으깨 섞어주면 에그마요 완성.

 

속을 파낸 오이 위에 현미밥을 올리고 참치마요, 에그마요를 올려주면 완성.

 

진반장 진서연 - 오이보트(참치마요&에그마요)

🍳더운 날 불 앞에서 오래 붙어 요리하기 싫은 날!
건강하게 즐기는 든든한 핑거푸드!

■ 요리 재료

오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
[참치마요] 참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
[에그마요] 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이는 반을 자르고 수저로 씨를 파준다.
2. 쪽파는 얇게 송송 썬다.

[참치마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

2. 참치캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.

3. 참치, 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다.

4. 현미밥 위에 참치마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.

[에그마요 오이보트 만들기]
1. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣는다.

2. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞는다.

3. 현미밥 위에 에그마요를 올려주고 쪽파를 뿌리면 완성.

 


사과는 2cm 두께로 위, 아래를 잘라서 씨 있는 부분은 칼로 파서 제거해주세요.

그리고 사과와 찰떡궁합, 최화정이 극찬한 땅콩버터도 준비합니다.  반드시 땅콩 100% 제품을 사용하세요.

 

땅콩버터를 사과에 발라준 뒤, 그래놀라를 뿌려주고 꾸덕한 그릭요거트를 올린 뒤 사과로 덮어주면 완성.

 

진반장 진서연 - 사과베이글

🍎자기관리 끝판왕 진서연도 매일 즐기는,
요즘 핫한 건강식 조합, 사과X땅콩버터!
사과베이글 만들어 근사한 브런치로 즐겨보세요💕
(단,땅콩버터는 땅콩 100% 제품으로 선택하세요😉)

■ 요리 재료

사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

■ 만드는 법

1. 사과는 2cm 두께로 사과 꼭지와 수직 방향이 되게 자른다.

2. 사과의 정가운데 씨가 있는 부분은 칼로 썰어 제거한다.

3. 사과에 땅콩버터를 바르고 그래놀라, 그릭요구르트, 사과 순으로 쌓으면 완성

 


믹서기에 바나나 6개 껍질까서 넣고 우유 200ml, 100% 땅콩버터 듬뿍(8T), 알룰로스 2T를 넣어주세요.

 

믹서기에 곱게 갈아준 뒤 냉동용기에 부어 냉동실에서 3시간 이상 얼려주면 완성.

 

진반장 진서연 - 땅콩버터 아이스크림

🥜다이어트 중에도 맘껏 퍼먹어도 좋은 땅콩버터아이스크림!
(단,땅콩버터는 땅콩 100% 제품으로 선택하세요😉)

■ 요리 재료

바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml

■ 만드는 법

1. 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml를 넣고 믹서기에 갈아준다.

2. 냉동 용기에 1.을 붓고 냉동고에 3시간 이상 얼려주면 완성!

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