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편스토랑

편스토랑_235화_24년 7월_26일_김재중(꽁밥&고추참치 두부조림&황재중 삼겹짜장)

by 암흑탐험가 2024. 7. 30.
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옷방 정리하다 갑자기 시작한 패션쇼.

분홍색 과한 털뭉치가 붙어있는 부담스러운 옷을 자연스레 소화하는 재중. 

 

178cm에 59kg이였던 재중.  엄청 말랐네요.  

 

역시 군대에서 규칙적인 생활을 하면 살이 찌네요.   입대 후 20kg 증량해서 보기좋은 몸매가 되었네요. 

지금은 67kg 정도 유지하고 있다고 합니다.  조금 더 몸무게 늘려도 좋을 것 같아요.

 

옷정리 & 패션쇼를 하다보니 배가 고파 아침먹기위해 주방으로 온 재중.  역시 눈길을 사로잡는 거대한 뱀식탁입니다.

사주에 뱀 기운이 부족하면 뱀 모양 물건을 지니라는 말 때문에 구매했다는 뱀식탁.

 

구매할 당시 국내 딱 2명만 보유하고 있었다고 합니다.  바로 GD와 재중 두명뿐이라는데요.

슈퍼스타라 돈이 많아서 구매한건지, 뱀식탁 덕분으로 슈퍼스타가 된건지 궁금해집니다. ㅎㅎ

 

슈퍼스타의 거대한 뱀식탁의 재물복(?)으로 인해 지금은 풍족한 생활을 살고있지만 과거 9남매의 막내는 다복해도 유복하지 않은 삶을 살았다고 합니다.  그래서 생애 첫 짜장면은 옆집에서 배달시고 남은 짜장소스가 처음이라고 했는데요.

짜장면 남은 소스를 먹던 재중이 삼겹살을 이용한 럭셔리한 간짜장을 직접 만들어 먹어요.  그런데 그 맛이 또 기가 막히다고 합니다.  

 

모든 노력하는 사람이 다 성공하지는 않지만.. 모든 성공하는 사람들은 다 노력을 했겠죠?  

요리의 첫걸음은 쉬운것부터 따라하기.  잊지말아야겠어요.

 


예열한 팬에 버터 한조각 녹여주고 꽁치 3조각과 꽁치국물 약간 넣어주세요.

 

꽁치를 잘게 다지고 밥 1공기, 굴소스 1~2T, 쪽파 잘게 썰어넣고 참깨 1~2T 넣어주세요.

 

꽁치국물은 감칠맛을 위해 약간만 넣어주세요.  많이 넣으면 수분기 날리는데 오래걸려요.

밥과 재료와 굴소스까지 넣고 고슬고슬해 질때까지 쉬지않고 볶아주세요.

다 볶아놓은 밥은 그릇에 꾹꾹 눌러담아 접시에 올려놓으면 꽁밥은 완성.

 

반숙 계란프라이는 기름 두르고 소금 약간 친 뒤 뚜껑 덮어서 익혀주면 됩니다.

반숙 프라이를 볶음밥 위에 올리고 파슬리까지 뿌려주면 완성.

 

손맛요리사 김재중 – 꽁밥 (꽁치캔볶음밥)

🍳김재중이 사랑하는 꽁밥!
꽁치캔 하나면 뚝딱 만드는 감칠맛 폭발, 강추 볶음밥👍👍
절대 비리지 않아요😘

■ 요리 재료

꽁치 3조각(꽁치캔), 버터 한 조각(약 10g), 찬밥 210g, 굴소스 1~2T, 쪽파 1줄기, 깨 6~7톡톡, 계란 1알, 파슬리

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다☺

[재료 준비]
1. 쪽파는 쫑쫑 썬다.
2. 계란은 반숙으로 프라이한다.

[꽁밥 만들기]
1. 팬에 버터를 녹인다.

2. 꽁치 3조각과 꽁치 국물 약간을 넣고 꽁치를 으깨면서 버터 향을 입혀 볶아준다.

3. 찬밥, 굴소스 1~2T, 쪽파, 깨 6~7톡톡을 넣고 고슬고슬하게 볶는다.

4. 완성된 꽁치볶음밥에 계란 프라이를 올리고 파슬리 약간 뿌려주면 완성.

 


아침 먹고 바로 점심 준비를 합니다.  두부조림을 만들기 위해 양념을 만들어봐요.

눈재중으로 고춧가루 4.5T, 간장도 간~~~~~~장 만큼(4T) 넣어주고 참기름은 참~~기름(2T),

설~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~탕은 3.5T 넣어주세요.

 

까나리 액젓은 1T 넣고 고운 고춧가루 추가로 넣고 미원은 2/3T 넣어 잘 섞어주면 양념장 완성

 

방송에서 화면보고 예측(?)한 비율입니다. 참고하세요.

 

양파는 2개 채썰어주고 두부는 4등분으로 썰어주세요.

프라이팬에 불켜지않고 양파를 먼저 깔아주고 두부를 양파 위에 놓아주세요.

 

위에 만들어 둔 양념장을 넣어주고 쪽파 썰어둔 것과 물 200ml를 넣어줍니다.

팬 바닥에 깔아둔 양파는 두부가 타는것을 방지해주고, 두부 위에 올린 양파는 식감을 위해 들어가요.

 

위에 양파를 듬뿍 올려주고 뚜껑닫고 강불에 2분간 끓여주세요.

끓으면 고추참치 한캔을 위에 올려주고 7분정도 졸여준 뒤 쪽파 송송 썰어 올려주면 완성

 

손맛요리사 김재중 - 고추참치두부조림

🍳고추참치캔을 넣어 만드는
김재중표 매콤칼칼 고추참치두부조림🔥👍

■ 요리 재료

두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)
[양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺

[재료 준비]
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.

[고추참치두부조림 만들기]
1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.

2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.

3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.

4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다.
📢팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도입니다!

5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.

6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성

 


웍에 식용유를 넉넉히 넣고 춘장 150g을 넣고 강불로 춘장이 몽글몽글 부풀어 오를때까지 볶아준 뒤 그릇에 담아주세요.

 

대파는 어슷썰기, 양파, 양배추는 깍둑썰기해주세요.

 

삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 웍에 삼겹살을 넣고 바싹 볶아주세요.

 

대파, 진간장 2바퀴, 다진마늘 2T를 넣고 볶다가 양파, 양배추를 넣고 같이 볶아주세요.

 

양배추 숨이 죽을때까지 볶다가 미리 볶아둔 춘장과 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 볶아주세요.

 

전분을 가루상태로 2T를 넣고 전분가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주면 완성.

(채수가 충분해 가루상태로 바로 넣어도 되지만 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주셔야 합니다)

 

손맛요리사 김재중 - 황재중 삼겹짜장

🍳삼겹살과 대파를 듬뿍 넣고 만드는
재중표 삼겹짜장! 많이 만들어두고 소분해서 드셔도 좋아요👍

■ 요리 재료

식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺

[재료 준비]
1. 대파 3대는 어슷 썬다.
2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.
3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

[황재중 삼겹짜장 만들기]
1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.

2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.

7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성.

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