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편스토랑

편스토랑_234화_24년 7월_19일_김재중(대패 베이컨칩&대패짬뽕)

by 암흑탐험가 2024. 7. 24.
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대형 식자재마트에 장보러 온 재중.  저렴한 가격에 놀라고, 대용량 상품들에도 놀랍니다.

 

헉! 대용량 다시다 20kg짜리를 집어드는 재중.  혼자 사는데 너무 과욕 아닌가요?

서울과 일본에서 사용할 조미료를 사러 온거라 작은 봉지로 된 걸 샀어요.  저건 그냥 안아보고 싶어서 그런거예요 ㅎㅎ

 

짬뽕분말을 영접하고 바로 Pick.  요리에 활용할 수 있는 아이디어가 마구 샘솟는군요.  역시 조미료왕자.

 

저렴한 대패삼겹살에 라면사리, 짬뽕분말 한스푼이면 우리집이 짬뽕 맛집.

쉽고 간단하면서 맛있어 보이는 비주얼입니다.  다음에 마트갈때 찾아봐야겠어요~

 


냉동실에 남아있는 대패삼겹살을 맛있는 간식으로 먹을 수 있는 방법.

웍에 식용유 적당히 둘러주고 대패삼겹살을 넣어 튀겨줍니다.

 

살짝 갈색빛이 아닌, 소라과자 색깔이 날때까지 바싹 튀겨준 뒤 꺼낸뒤 체에 걸러 식혀주세요.

 

기름을 어느정도 뺀 대패삼겹살을 비닐봉지에 넣고 JJ맛가루를 2~3T 넣고 잘 섞어준 뒤 그릇으로 눌러 잘게 부숴주면 완성.

 

손맛요리사 김재중 - 대패베이컨칩

🍳대패삼겹으로 만드는 간식!
안주로 과자처럼 즐겨도 맛있고,
샌드위치나 샐러드, 파스타 등에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용해도 좋아요😍

■ 요리 재료

대패삼겹살 3줌, 식용유, JJ맛가루 2-3T
📢JJ 맛가루는 김재중의 <JJ맛가루> 레시피를 참고하세요

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.

2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다.
📢대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨줍니다!

3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.

4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.

 


남은 대패삼겹살과 짬뽕분말.  두개를 콜라보 시키면 차돌짬뽕 대신 대패짬뽕이 가능합니다.

 

대패삼겹살을 볶아 기름을 먼저 내주세요.  기름이 나오면 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 만들어줍니다.

 

간장 1~2T를 넣고 기울여 기름과 함께 간장을 먼저 끓여주고 가볍게 웍질로 불맛도 입혀주세요.

 

물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T를 넣어주세요.

 

후추 톡톡, 불맛 향미유 3~4바퀴 넣고 끓인 뒤 면을 따로 건져내 주세요.

 

대파를 세로로 자르고 펴서 돌돌 말아준 뒤 얇게 썰어 파채를 만들어줍니다.

 

짬뽕국물에 파채 넣고 살짝 데쳐 대파에 짬뽕맛을 입힌 뒤 면 위에 올려주세요.

그리고 짬뽕국물에 계란을 풀어 원을 그리듯 조금씩 부어주세요.

 

뚜껑을 닫고 10초간 가만히 두면 몽글몽글한 계란고명이 완성.

미리 건져놓은 면발 위에 계란고명 올려주면 완성.

 

손맛요리사 김재중 - 대패짬뽕

🍳대패삼겹으로 만드는 재중표 짬뽕!
조미료 왕자, 재중의 팁! 짬뽕분말만 있으면
맛집 짬뽕 부럽지 않은 짬뽕 완성🔥

■ 요리 재료

대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다

[재료 준비]
1. 대파
1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.
1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다. (고명용)
1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.
2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.

[대패짬뽕 만들기]
1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.

2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다.

3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.

4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.

5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.

6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.

7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.

8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성.

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