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편스토랑

편스토랑_233화_24년 7월_12일_장민호(생차돌육회&크리스피오겹살&초초닭개장)

by 암흑탐험가 2024. 7. 16.
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콘서트 아이디어 회의를 하다 댄서들의 추천에 의해 폴댄스를 도전하는 장민호.

 

태권도 뿐만 아니라 폴댄스에도 일가견이 있는 나태주가 장민호 도우미로 투입됩니다.

 

잘하는 제자 장민호 때문에 의욕 가득찬 나태주.  갑자기 난이도 올라갑니다.

급상승한 난이도에 점점 힘들어지는 표정.

 

다음단계에 실패하니 자꾸 그 윗단계를 알려주는 태주.  이번엔 매달려 거꾸로 버티는걸 했는데 동작 실패.

강제 전기구이 통닭 신세가 돼 폴에서 뱅글뱅글 돌아버립니다.  ㅋㅋㅋ

 

폴댄스를 가르쳐준 태주에게 고마운 마음에 집으로 초대해 식사를 대접합니다.

태주의 6고모들이 민호의 팬이라고 하여 나중에 집으로 초대해 대접하겠다는 걸로 훈훈하게 마무리.

 


고깃집 아들인 태주.  그런 태주에게 먹어보지 못한 고기를 먹여주겠다고 냉장고에서 꺼낸건 생차돌.

차돌박이는 보통 얼려서 아주 얇게 썰어서 먹어요.  그런데 생차돌은 300g에 45,000원이나 하는 고급식재료라고 합니다.

생차돌을 먹기좋은 크기로 얇게 썰어서 준비합니다.

 

생차돌과 함께할 양념장을 만들어봐요.  계란 노른자, 청고추와 홍고추 잘게 썰고 통깨 많이~

그리고 참기름 2T를 넣어주면 특별양념장 완성.  한입크기로 썬 명란젓, 날김을 같이 올려주면 완성.

 

주방의 신사 장민호 - 생차돌육회

■ 요리 재료

생차돌 200g, 명란젓 3~4줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 계란 1개, 참기름, 통깨, 날김

■ 만드는 법

1. 생차돌은 고깃결 반대로 얇게 한 점씩 썬다.
📢육회로 먹을 수 있는 신선한 차돌로 준비해 주세요

2. 명란젓은 한입 크기로 썬다.

3. 송송 썬 청양고추와 홍고추에 계란 노른자 1개, 참기름 2T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.

4. 생차돌, 명란젓, 양념장, 날김을 함께 세팅하면 완성!

 


통오겹살 2줄(한줄당 600g)에 껍질부분에 1cm간격으로 비계까지만 칼집을 내주세요.

뒤집어서 살코기 부분에 소금, 후추로 밑간을 해주세요.

다시 뒤집어서 껍질 부분 칼집낸 곳에 맛소금을 뿌린 뒤 잠시 기다려주세요.

 

잠시 기다리다보면 삼투압 현상에 의해 껍질부분에 수분이 생기게 됩니다.

올라온 수분을 키친타올로 닦아내주면 더욱 바삭하게 구워줄 수 있습니다.

 

160도로 예열된 오븐에 40분간 구워주세요.  에어프라이어로 조리 시 1시간정도 돌려주시면 됩니다.

 

오븐으로 40분간 구웠을 때 오겹살에서 나온 기름이 트레이에 모여요.  이 기름은 라드라고 하여 돼지고기 조리 시 사용하면 고기의 맛을 더욱 증가시켜 준다고 합니다.

커다란 웍에 조리한 오겹살의 껍질부분이 아래로 가게 놓고 라드를 껍질부분이 잠길정도로 부어주세요.  모자라면 식용유 더 추가해주시고요.  가열한 기름에 껍질이 바삭바삭하게 튀겨지도록 구워주면 완성.

 

주방의 신사 장민호 - 크리스피오겹살

■ 요리 재료

통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유

■ 만드는 법

1. 통오겹살 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다.
📢비계 깊이만큼 칼집을 내주세요

2. 살코기 부분은 소금, 후추로 밑간한다.

3. 껍질 부분은 맛소금을 뿌리고 잠시 뒤 수분이 올라오면 키친타월로 닦아낸다.
📢수분을 제거하면 더욱 바삭하게 조리됩니다

4. 160도로 예열된 오븐에서 약 40분 굽는다.
📢심부 온도 65~70도에 맞춰 조리해 주세요
📢에어프라이어 조리 시 160도에서 40분 ~ 1시간 구워주세요
📢조리 온도와 시간은 오븐, 에어프라이어 사양에 따라 조절해 주세요

5. 오븐에 고여 있는 기름은 체에 한번 거른 뒤, 팬에 붓는다.
📢껍질 부분이 잠길 정도로 기름을 넉넉히 부어주세요
📢기름이 부족할 경우 식용유로 보충해 주세요

6. 가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽는다.

7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 한입 크기로 썰어 완성!

 


소고기 육회로 소, 크리스피 오겹살로 돼지, 다음 메뉴는 닭을 이용한 닭개장입니다.

지윤의 눈이 똥그래졌어요.  닭개장을 10분 내 완성할 수 있다고 했거든요.

냄비에 식용유 8T를 넣고 송송 썬 대파 1/2와 다진마늘 1T를 넣고 볶아주세요.

 

파마늘 향이 나면 안성탕면 스프2개, 간장 2T, 고춧가루 2T를 넣고 볶아주세요.

양념이 어느정도 볶아지면 시판 닭가슴살 2개를 찢어서 넣어줍니다.

 

고사리도 한줌을 넣고 센불에 빠르게 볶아준 뒤 물 1L를 넣어주세요.  

무침에서 물 넣어주니 탕으로 바뀝니다.

 

면 2개 넣고 숙주 한줌, 청양고추 송송 썰어 올려주고 한소끔 끓여주면 완성.

정말 10분에 닭개장이 나왔습니다.

 


주방의 신사 장민호 – 초초닭개장

🍳라면&시판 닭가슴살로 끓이는 초간단초고속 닭개장

■ 요리 재료 (2인분)

안성탕면 2개, 시판 닭가슴살 2개, 대파 10cm, 청양고추 2개, 자숙 고사리, 숙주, 홍게맛 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식용유

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1 대파는 송송 썬다.
2) 닭가슴살은 손으로 잘게 찢는다.
3 청양고추 2개는 송송 썬다.

1. 냄비에 식용유 8T를 넣고 송송 썬 대파와 다진마늘 1T를 볶는다.

2. 파마늘 향이 나면, 라면 수프 2개, 고춧가루 2T, 홍게맛 간장 2T를 넣고 볶는다.

3. 찢어둔 닭가슴살과 자숙 고사리 한주먹을 넣고 센 불에 빠르게 볶는다.

4. 닭가슴살에 색이 골고루 입혀질 정도로 잘 볶아지면, 물 1L를 넣고 끓인다.

5. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익힌다.

6. 면이 어느 정도 익으면 숙주 한 줌과 송송 썬 청양고추를 넣어 완성!

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