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편스토랑

편스토랑_232화_24년 7월_5일_김재중(매콤들기름 비빔면&닭매운탕)

by 암흑탐험가 2024. 7. 9.
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볼때마다 화려함에 놀라는곳.  김재중의 솔로하우스입니다.

 

혼밥 먹고 있는 동생에게 전화한 1누나.  

얼마전 4, 6, 8누나들에게 무생채 반찬을 준걸 알고 자기는 왜 안주냐고 투정(?)을 하네요.

 

밥해준다는 얘기에 바로 출동한 첫째누나.  엄마와 엄청 많이 닮았어요.

재중에게 아주 고마운 누나인데, 나이차가 20살이 나 거의 같이 생활을 못했다고 합니다.

그런데 재중이 가수의 꿈을 품고 연습생 시절에 조카들 방을 빼서 재중을 위해 방을 내주며 같이 살자고 했다는데요.

시어머니와 두 아이들까지 있는데도 재중을 위해 기꺼이 불편함을 감수해준 덕분에 사이가 아주 좋다고 합니다.

 

이런 저런 얘기 도중 좋아하는 가수를 물어보니 나오는 찬원의 이름.  

슈퍼스타 동생보다 이찬원을 훠~~~얼 씬 더 좋아하는게 보입니다. 눈빛이 달라졌어요.

 

찬원의 콘서트 초대에  엄마같은 누나가 찬원과의 통화에 소녀로 변신한 모습을 보며 속이 탄 재중은 무알콜 맥주만 들이켜요.  이렇게 누나를 위한 서프라이즈를 성공합니다.

 

누나를 위해 한상 만들어 대접한 재중.  우애 좋은 남매사이 보기 좋습니다.

 


밥을 먹어야 해서 냉장고를 뒤져보니 나온 먹다남은 보쌈.

그걸 빨간색 소스에 찍어먹는데... 김재중이 극찬하는 팔도통합장입니다.

 

초고추장1, 들기름1, 설탕 0.5 비율로 섞으면 간단하게 완성.

 

소면을 먼저 삶아준 뒤 찬물에 헹궈 전분기를 빼주고 물기를 제거합니다.

매콤들기름비빔장을 넣어 잘 비벼준 뒤 남은 보쌈, 오이소박이를 올려주면 완성.

 

손맛요리사 김재중 - 매콤들기름비빔면

■ 요리 재료

메밀면 한 줌
📢중면 쓰셔도 됩니다!
[매콤들기름비빔장] 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T
📢초고추장:들기름:설탕=1:1:0.5 비율입니다!

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다

[재료 준비]
1. 메밀면은 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 준비한다.

[매콤들기름비빔면 만들기]
1. [매콤들기름비빔장] 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 섞는다.

2. 삶은 메밀면과 매콤들기름비빔장을 골고루 비벼주면 완성.
📢다진 김치, 들깻가루, 채 썬 깻잎, 김가루 등을 올려서 같이 먹으면 더욱 맛있습니다!

 


김재중의 요리엔 계량이 없어요.  눈재중으로 계량을 합니다. 

고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T을 넣어줍니다.

 

쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T, 미원 1/3T, 산초가루 8번 톡톡, JJ맛가루 2T.  적당히 넣어주세요.

 

닭볶음탕용 닭은 잘 씻은 뒤 양념이 잘 배게 고기에 앞뒤로 칼집을 내주세요.

그릇에 담고 만들어둔 양념장과 후추 약간 넣어주고 잘 버무려준 뒤 양념이 잘 배게 10분간 재워주세요.

 

무 1/2개는 먹기좋게 사각형으로 자르고 콩나물 두줌 넣고 소금 1t, 물도 500ml 넣어서 강불에 끓여주세요.

 

물이 끓기 시작하면 재워뒀던 닭고기를 넣고 닭이 익을때까지 뚜껑닫고 10분이상 강불에 끓여주세요.

 

매운탕 국물같은 느낌이 날 정도로 끓었으면 백명란을 2알 반을 갈라서 넣어주고 파, 쑥갓까지 넣어주면 완성

 

매운탕 끓을때 수제비 반죽도 미리 해둬요.

중력분 2컵, 물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴를 섞어준 뒤 날가루가 날리지 않도록 계속 쳐서 반죽을 만들어주세요.

비닐팩에 반죽을 넣고 묶어준 뒤 냉장고에 넣고 30분이상 숙성시켜주세요.

 

어느정도 매운탕을 먹고 수제비를 떠서 같이 끓였는데, 재중의 연애사정보다 수제비에 더 관심을 갖는 큰누님입니다.

 

손맛요리사 김재중 - 닭매운탕

■ 요리 재료

닭볶음탕용 닭 1kg, 무 1/2개, 콩나물 두 줌, 대파 2대, 소금 7번 톡톡, 순후추 11번 톡톡, 물 약 500ml, 미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌, 백명란 2알, 냉동 고추 한 줌

[양념장] 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T, 미원 1/3T, 산초가루 8번 톡톡, JJ맛가루 2T

📢JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!
[수제비 반죽] 중력분 2컵, 물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴

■ 만드는 법
✋재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다

[재료 준비]
1. 닭고기는 앞뒷면 골고루 칼집을 내서 준비한다.
2. 무 1/2개는 2~3cm 정도 얇게 썰고 나박썰기 해준다.
3. 대파 2대는 어슷썬다.
4. 미나리 한 줌은 삼등분, 쑥갓 한 줌은 반으로 잘라준다.
5. 백명란 2알은 반을 갈라 준비한다.

[수제비 반죽 만들기]
1. 중력분 2컵, 물 2/3컵, 소금 9번 톡톡, 식용유 2바퀴를 섞어준다.

2. 날가루가 날리지 않게 계속 치대면서 반죽을 만든다.

3. 비닐팩에 반죽을 잘 감싼 후 냉장고에서 30분 이상 숙성시킨다.

[닭매운탕 만들기]
1. [양념장] 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T, JJ맛가루 2T, 미원 1/3T, 산초가루 8번 톡톡을 넣고 잘 섞는다.

2. 칼집 낸 닭고기에 양념장과 순후추 11번 톡톡을 넣고 잘 버무린 뒤 10분간 재운다.

3. 궁중팬 바닥에 무, 콩나물을 깔아주고 소금 7번 톡톡을 뿌린 후 물 약 500ml를 넣는다.

4. 10분간 양념장에 재운 닭고기를 3.에 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.

5. 닭이 익어가면 백명란, 대파, 미나리, 쑥갓, 냉동 고추를 넣는다.

6. 끓이면서 수제비를 떠서 넣어준다.
📢수제비가 떠오르면 다 익은 상태입니다!

7. 고운 고춧가루와 순후추를 취향껏 뿌려주면 완성.

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