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편스토랑

편스토랑_229화_24년 6월_14일_남윤수(맥주 수박화채&대패삼겹 돈가스&불닭냉면)

by 암흑탐험가 2024. 6. 17.
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언제나 해맑은 미소, 쌍보조개가 인상적인 97년생 최연소 편셰프 남윤수가 나왔어요.

 

얼마전 드라마가 끝나 시간이 많다는 윤수.   이번엔 에어컨을 직접 분해하고 청소하는걸 합니다.

전문 청소업체를 부르면 10만원 이상 비용 발생하는데 직접 청소해 청소비용을 아낍니다.

(조립완료 후 볼트 한개 남은건 안비밀)

 

이번에 선보인 대패삼겹 돈가스와 불닭냉면은 정말 맛도 궁금하지만 조합이 너무 좋아요.  

 

그리고 맥주를 사용한 맥주수박화채까지... 한번 해보고 싶지만 애들 취하면 안되니 사이다로 만족해야 할 것 같습니다.

 


혼자 사는데 수박 한통 다 먹기 힘들죠?  수박은 반 쪼개서 네 귀퉁이를 자르고 모서리도 껍질을 잘라냅니다.

속살만 남으면 먹기좋은 크기로 잘라 밀폐용기에 담아 냉장고에 쏙~ 넣어 보관하면 좋아요.

 

남은 반통으로 화채를 만들어봅니다.  미니국자로 수박을 동그랗게 파서 그릇에 담고 황도캔의 황도는 먹기좋은 크기로 잘라요.  그리고 속을 파낸 수박통에 수박 속과 황도를 담아주고 황도 국물을 넣어줍니다.

 

수박화채에 들어가는 사이다 대신 과일향 맥주 블랑을 부어줍니다. 블랑과 황도국물은 1:1 비율로 넣어주세요.

시원하게 얼음도 넣어주고 소금 1꼬집으르 뿌려주면 완성

 

MZ살림박사 남윤수 - 맥주수박화채

■ 요리 재료

수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음
📢과일향 에일 맥주를 사용하면 더욱 좋습니다!

■ 만드는 법

1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다.
📢아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편합니다!
📢속을 깨끗하게 파낸 수박은 그릇으로 사용할 예정입니다!

2. 황도를 2등분 한다.

3. 1의 파낸 수박, 2의 황도, 황도 국물, 블랑 1캔을 수박 그릇에 넣는다.
📢블랑과 황도국물을 1:1 비율로 넣어주세요!

4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성!

 


대패삼겹살 300g,  저 정도면 3천원정도 분량이라고 하던데...

대패삼겹살에 밀가루 2T, 소금 1t, 맛술 1T를 넣어줍니다.

 

계란1개, 후추 취향껏 넣어주고 잘 버무려주세요.

 

반죽한 대패삼겹살을 꼭꼭 뭉쳐 모양을 잡아주세요.  윤수는 돈가스를 사랑하는만큼 하트로 반죽을 만들었어요.

그리고 빵가루를 위에 골고루 뿌려주면 돈가스 준비는 끝

 

기름은 돈가스 절반정도 잠길정도로 넉넉히 두르고 예열한 뒤 돈가스 올려 중약불에 10분가량 튀겨주면 완성.

 

양배추 얇게 썰어 참깨소스 드레싱 뿌려주면 완성~

 

MZ살림박사 남윤수 - 대패삼겹돈가스

🍳저렴한 대패삼겹으로 만드는 돈가스!
가격은 저렴👍 방법은 간단👍 육즙은 팡팡👍
일반 돈가스보다 부드럽고 촉촉한 대박메뉴🔥

■ 요리 재료

대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 양배추를 채 썬다.

1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다.
📢2cm 두께로 뭉쳐주세요!

2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다.
📢식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어주세요!

4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다.
📢참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 


이번엔 최애메뉴 불닭볶음면에 냉면육수를 혼합한 불냉면을 만들어봅니다.

라면을 끓이고 오이는 탕탕이를 해요.  망치로 두드려 오이를 깨서 비닐봉지에 넣고 굵은 소금 1t를 넣어 10분간 절여요.

 

면이 다 익으면 면을 찬물로 헹구고 그릇에 담은 뒤 불닭볶음면 소스를 넣고 잘 비벼주세요.

 

10분간 절인 오이는 물기를 제거한 뒤 설탕 1T, 식초 1T를 봉지에 넣고 간이 잘 배도록 흔들어주세요.

비벼놓은 불닭볶음면 위에 오이절임을 올려줍니다.

 

썰어둔 쌈무, 청양고추 송송 썰어 올리고 계란을 삶아 반 잘라 올려줘요.

시원한 육수를 뿌려주고 불닭볶음면 김가루 후레이크를 올리면 완성

 

MZ살람박사 남윤수 - 불닭냉면

🍳불닭볶음면과 시판 냉면 육수로 만드는
매콤새콤 여름 냉라면🔥
불닭 소스의 맛이 느껴지는 맛.없.없. 여름 메뉴🧊

■ 요리 재료

[오이절임]
오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T

[불닭냉면]
불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무

■ 만드는 법

[오이절임]
1. 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.

2. 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다.

3. 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다.

[불닭냉면]
0. 재료 준비
1) 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다.
2) 반숙란 1개를 반으로 가른다.
3) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4) 청양고추 1개를 송송 썬다.

1. 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다.

2. 냉면 육수 1개를 붓고 만들어 둔 오이절임, 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올린다.

3. 첨부된 김/깨 고명을 뿌리면 완성!

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