편스토랑에 출연할거라 생각한 적 없는 스타가 편스토랑에 떴습니다.
동방신기로 5인조로 데뷔해 영웅재중이라는 예명으로 활동하다 3인조 JYJ로 갈라졌지만... 그당시 슈퍼스타였던, 지금도 슈퍼스타가 맞는 김재중이 새로운 편셰프로 출연했습니다.
편스토랑에서는 김재중의 집도 소개해줬는데... 엄청나네요.
2003년에 데뷔해 21년차 가수. 그동안 노력의 집대성인 내부는 굉장합니다.
집안 어디를 둘러봐도 그저 감탄만 나와요. 모든게 다 완벽해 보이는데 딱 한가지만 아쉽군요.
그래도 연예인 걱정 하는거 아니란거 다 아시죠?
집 내부도 엄청난데... 집안도 엄청납니다. 재벌집 아들이였어요. 그것도 딸부잣집 막내 외동아들.
부모님 두분과 8명의 누나. 매형과 조카들까지. 전부 모이면 32명의 대가족이라고 합니다.
2019년 아이돌 최초로 요리책도 2권이나 낸 재중은 어머님이 감자탕집을 하셔서 9살때부터 어깨너머로 요리를 배워 지금에 이르렀다고 합니다. 재료손질, 칼질, 요리까지 정말 완벽한 셰프로 인정합니다.
해외공연 후 집에 돌아와서 만든 첫 음식.
장민호의 초초요리법과 비슷한 재중만의 초간단 요리비법이 공개됩니다.
오이를 써는데 밑에까지 전부 썰지않고 약간 남겨둬요. 비밀은 바로 나무젓가락.
젓가락을 대고 오이를 사선으로 썰어주고 반대로 뒤집어 수직으로 썰어줍니다.
그러면 오이가 스프링처럼, 회오리감자처럼 꽈배기 오이가 됩니다.
여기에 굵은소금 듬뿍 뿌려 오이 사이사이이에 묻혀 10분이상 절여주고 물기를 제거해줍니다.
소금물에 담가 절이지 않고 잘라놓고 소금을 뿌려 절이는 방식으로 요리를 합니다.
식초, 고춧가루, 참기름, 설탕, 다진마늘을 느낌으로 대충~ 그날 기분에 따라 양념장을 만들어요.
설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 양조식초 4T를 넣고
다진마늘 1/2T, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준 뒤 양념장을 절인 오이 틈새까지 구석구석 발라주면 완성~
숙성하면 더 맛있지만, 숙성 안해도 맛있는 꽈배기 오이소박이 완성~
손맛요리사 김재중 – 꽈배기 오이소박이
🍳양념이 쏙쏙 잘 배는 오이소박이! 보기에도 이뻐요!
🖐재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다
■ 요리 재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
[양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.
2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성.
3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.
[꽈배기 오이소박이 만들기]
1. [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다.
2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
📢숙성 없이 바로 먹어도 맛있어요! 오이소박이는 바로 냉장 보관해 주시면 됩니다.
재중의 최애메뉴가 오징어였네요. 그런데 일본에선 냉동오징어만 먹어서 한국에선 생물오징어로 직접 요리를 합니다.
몸통과 다리를 분리하고 몸통 반으로 가른 뒤 뼈 제거하고 내장까지 순식간에 제거합니다.
오징어 껍질을 벗기지않고 격자무늬로 칼집을 내주세요. 다리에 붙은 입도 떼주고 눈 옆에 붙어있는 살도 버리지않고 발라줍니다. 재중은 저걸 먹어야 오징어를 먹은거라 생각해 손질된걸 사지않고 직접 손질해 먹는다고 하네요.
양파 1개 채썰고 당근도 채썰어줍니다. 삼겹살도 한입크기로 잘라준 뒤 고기를 궁중팬에 구워줍니다.
삼겹살을 강불에 볶아주고, 어느정도 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아주세요.
설탕 3T, 다진마늘 1T도 넣어줍니다.
후추도 8번(?) 톡톡, 양조간장 1.5~2T 넣고 팬 가장자리에서 한번 끓여주세요.
굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T를 넣어주고 참기름 1.5T를 넣어줍니다.
다시다 1/2T, 미원 1/3T를 넣고 볶아주다 고기가 익으면 오징어와 청양고추를 넣고 빠르게 볶아준 뒤 참깨 뿌려주면 완성
손맛요리사 김재중 - 오삼불고기
🍳일본에서도 많은 사랑을 받은 김재중표 오삼불고기 레시피!
🖐재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다
■ 요리 재료
양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨, 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비.
2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비.
3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비.
[오삼불고기 만들기]
1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.
2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.
3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
📢오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아줍니다.
3분미역으로 하는게 아닌데도 3분미역국을 끓일 수 있다는 재중.
찬물 600ml에 자른 건미역 2~3줌을 넣어주고 끓여주세요. 후추 약간, 까나리액젓 1T, 다진마늘 2/3T를 넣어줍니다.
3분만에 끓일 수 있는 비법은 바로 조미료였습니다. 재중은 집에 온갖 조미료가 다 있는데 바쁜 일상에서 요리를 쉽고 빠르게 하기위해 애용한다고 합니다.
사골분말 1T에 미원 1/3T도 넣어줍니다.
참기름까지 넣어주고 끓기 시작하면 냉장고에서 떡국떡을 꺼내 넣어주고 한소끔 끓이면 완성
고기가 들어가지 않아 떡으로 고기 식감을 대체한 3분미역국 완성~
손맛요리사 김재중 – 3분 미역국
🍳맛집 미역국 못지 않은 깊은 맛을 3분만에 만들고 싶다면
바쁘다 바빠 재중의 3분 미역국🥰 feat.사골분말
🖐재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다🥰 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다
■ 요리 재료
자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌
■ 만드는 법
📢재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다
[3분 미역국 만들기]
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.
2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성.
📢바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분, 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하신다면 더 오래 끓여주세요!)
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