본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_225화_24년 5월_17일_진서연(독일초콜릿&두유마라탕&마라새우&옥수수갈비)

by 암흑탐험가 2024. 5. 21.
반응형

기억에 남는 작품에선 독한 연기만 했던 진서연.  그녀가 작품에서 로맨스를 합니다.

 

대학로에서 연극 <클로저> 안나 역할이고, 남편역으로 이상윤으로 나오는데 첫장면부터 키스신이...

24년 4월 23일 ~ 7월 11일, 원더걸스 소희도 나오는군요 ㅎㅎ

그런데 19금 로맨스 작품이라 맑고 밝고 아름다운 장면보단 마라맛 독한 대사들이 많이 나온다는 클로저.

 

마라맛 대사들을 연습하다보면 헤어나오기 힘들어서... 그런 의미에서 마라 요리를 만들어 먹기로 합니다. 

 

범죄도시1 윤계상이 즐겨먹던 마라롱샤를 새우로 바꾼 마라새우, 일반 마라탕이 아닌 두유를 넣은 마라탕, 옥수수 갈비까지... 마지막 치팅데이를 즐기고 이후 착실한 관리서연으로 돌아가기로 합니다.  

 


볼에 바나나 3개를 으깨주고 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 견과류(아무거나 취향껏)를 넣고 섞어주세요.

 

잘 섞어준 뒤 넓은 트레이에 종이호일을 깔고 평평하게 펴준뒤 냉동고에 반나절 얼려주면 완성~

 

진반장 진서연 - 독일초콜릿

🍳다이어트 중에 단 거 당길 때 먹어도 좋은 초콜릿! 간편하게 만들어요!
진서연이 독일 살 때 자주 만들어먹은
일명, '독일 초콜릿'🍫🤗

■ 요리 재료

바나나 3개, 알룰로스 3T, 무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏

■ 만드는 법

[독일초콜릿 만들기]
1. 볼에 바나나 3개를 부드럽게 으깨준다.

2. 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 견과류를 넣고 섞는다.

3. 용기에 담아 평평하게 펴준 후 냉동실에 반나절 정도 얼려주면 완성!
📢바나나가 부드러워서 잘 얼지 않을 수 있으니 충분히 얼려주세요!

 


고추기름을 2T에 손질한 대파, 양파, 편썬 마늘을 넣고 잘 볶아준 뒤 알배추도 넣어 같이 볶아주세요.

 

진간장 1T, 물 700ml, 시판 마라소스 한봉지를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

 

두부면, 목이버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 등 좋아하는 버섯과 당면, 숙주, 청경채, 푸주까지 넣어주세요.

 

재료들이 익을때까지 끓여주다 불을 끄고 두유 300ml와 무가당 땅콩버터 1T를 넣어주세요.

두유와 땅콩버터로 즈마장을 대신할 수 있습니다.

두유와 땅콩버터가 잘 섞일때까지 저어주고, 약불로 살짝만 끓여주면 완성

 

진반장 진서연 - 두유마라탕

🍳마라 마니아 서연이 만들어먹는 마라탕 레시피!
마라맛은 그대로! 두유X땅콩버터로 고소함은 업!
고기 없이 채소 듬뿍 즐기는 서연 최애 메뉴🔥

■ 요리 재료

양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄, 고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 마늘 5알은 편 썰어준다.
3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려준다.

[두유마라탕 만들기]
1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶는다.

2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고 물 700ml을 넣어 한소끔 끓인다.

3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌, 청경채 2개, 당면 한 줌, 두부면 100g을 넣고 끓인다.

4. 불을 끄고 두유 300ml와 피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
📢약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞여요! 단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉칩니다!

 


장첸이 먹던 마라롱샤를 집에서 먹을 수 있어요.  단 민물가재를 쉽게 구할 수 없으니 새우로 대체합니다.

 

소금, 후추로 밑간을 하고 마늘은 굵게 다져주세요.  양파는 얇게 썰어주고 청경채는 4등분으로 잘라서 준비합니다.

 

팬에 식용유 두르고 마늘과 양파를 먼저 노릇하게 볶아주세요.  양파가 잘 익으면 새우를 넣고 익혀줍니다.

 

새우가 어느정도 빨갛게 익으면 맥주를 반캔 넣어주세요.  새우 잡내를 없애기 위해 넣어주는데, 알코올이 금방 날라가기 때문에 술냄새 걱정 없어요.  얼큰한 맛을 위해 베트남고추 3알을 넣어줍니다.  (취향에 따라 가감)

 

시판 마라소스 50g가량(간을 보면서 조금씩) 넣어주세요.  그리고 즈마장 대시니 땅콩버터 1T를 넣고 잘 섞어준 뒤 전분물을 넣어 소스가 걸쭉하게 만들어주고 청경채를 넣고 불을 끄고 잔열로 볶아주면 완성.

 

진반장 진서연 - 마라새우

🍳 영화 속 장첸의 그 요리!
마라롱샤를 간편하게 새우로🦐
마라 마니아 서연의 치팅데이 메뉴😘

■ 요리 재료

새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개, 청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g, 베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간, 맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고 청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해준다.
2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만든다.

[마라새우 만들기]
1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파, 베트남 고추 10개를 볶는다.
📢매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를 조금만 넣어주세요!

2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아준다.

3. 맥주 200ml, 마라소스 50g, 피넛버터 1T를 넣어 새우에 간이 배어들게끔 졸여준다.

4. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면 불을 끄고 청경채를 잔열로 볶아준다.

 


마지막 요리는 갈비.  그런데 고기로 만드는 갈비가 아니라 옥수수로 만드는 갈비입니다.

찐 옥수수를 세로로 4등분으로 잘라줍니다.

 

내열용기에 무염버터 4개, 소금, 후추 2꼬집씩, 스테이크소스 4T를 넣고 전자렌지에 20초간 가열해 버터를 녹여줍니다.

 

완성된 소스는 잘 섞어준 뒤 에어프라이어 바구니에 종이호일을 깔고 옥수수를 넣고 잘 발라주세요.

소스 바르고 180도 10분간 익혀줍니다.

 

노릇하게 익은 옥수수에 소스를 한번 더 바르고 180도에 5분간 더 구워주세요.

양꼬치 시즈닝, 파마산 치즈, 파슬리가루를 뿌려주면 완성

 

진반장 진서연 - 옥수수갈비

🍳진서연도 치팅데이 메뉴로 픽!
SNS인기 메뉴 옥수수갈비🌽
안주로도 최고!

■ 요리 재료

익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝
📢버터와 스테이크소스는 1:1 비율입니다!

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 옥수수 앞부분은 1cm 정도를 잘라 평평하게 만든 후 자른 면을 바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분해준다.
📢길게 자르는 게 어려울 경우 반으로 토막낸 후 세로로 4등분 해주세요!

[옥수수갈비 만들기]
1. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고 전자레인지에 20초 정도 돌려 소스를 만든다.
📢버터가 녹으면 꺼내줍니다!

2. 옥수수에 소스를 골고루 발라준다.

3. 에어프라이어기에 180도 10분 1차로 구워준다.

4. 소스를 한 번 더 바른 뒤 180도에 5분 정도 더 노릇해지도록 구워준다.

5. 파마산 치즈가루와 양꼬치시즈닝을 취향껏 뿌려주면 완성.

반응형

댓글