지난 1월 해외공연부터 스케줄로 인해 휴식없이 달려온 민호와 매니저들.
수고한 매니저들을 위해 민호가 단체마사지를 통해 피로를 풀어줍니다.
그리고 매니저 동생들에게 몸보신용 메뉴를 물어보니 한명은 탕, 한명은 고기를 선택합니다.
마사지 후 급하게 장을 봐서 집에 돌아왔어요. 1시간 뒤에 다시 일하러 나가야 하는데...
1시간이 긴 시간은 아니죠. 먹성좋은 동생들에게 보양식 요리를 만들어 줄 수 있을까요?
그 어려운 걸 해냅니다. 시판 제품들을 적절히 활용해 만든 3종 보양식요리. 간단하면서도 맛있어 보여요.
마트에 초벌구이 된 장어를 팔아요. 그걸 사서 소금과 후추로 밑간을 해주고 들기름을 발라준 뒤 토치로 노르스름해질 정도로 살짝만 익혀주세요.
숙주를 냄비에 듬뿍 깔고 대파, 청양고추를 송송 썰어 위에 올려주세요.
파김치를 돌돌 말아 숙주위에 올리고 파김치 국물까지 한바퀴 둘러줍니다.
고춧가루 1T, 간장 1T에 물 250ml, 시판 추어탕 한팩을 넣고 먹기좋은 크기로 썬 장어를 올려주세요.
모든 준비가 다 끝났습니다. 뚜껑 닫고 끓이면 숙주에서 나온 수분으로 국물이 많아졌어요.
여기에 들깨가루 1T, 들기름 1T를 넣어주시면 완성.
주방의 신사 장민호 - 장어추어탕
🍳장어X추어 보양식 끝판왕의 콜라보!
여름을 준비하는 장민호표 보양식💪💪
■ 요리 재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 청양고추, 대파는 송송 썬다.
2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다.
3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다.
1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.
2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.
3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.
4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.
5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.
6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성!
📢기호에 따라 더 추가해서 드세요~
두툼한 삼겹살에 칼집을 내주세요. 지난번 김재중이 오이로 했던 것과 동일하네요.
한쪽면엔 사선으로 칼집을, 반대쪽엔 수직으로 칼집을 내주면 고기가 잘리지 않아요.
벌집모양으로 칼집이 들어간 삼겹살. 칼집에 명란을 사이사이 채워줍니다.
앞, 뒤 양쪽 칼집에 명란을 촘촘히 발라주고 오븐에서 170도 15분간 익혀주세요.
15분 뒤 꺼내서 뒤집어주고 170도 10분간 더 익혀주면 완성.
명란이 들어있어 별도의 간이 필요 없어요. 에어프라이어로도 가능합니다.
주방의 신사 장민호 - 명란삼겹살
🍳명란신사 장민호 픽, 스페셜 삼겹살 요리!
삼겹살 사이사이 명란이 가득💕
양념장에 찍어먹을 필요없이 완벽한 한 입의 행복🥰
■ 요리 재료
삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g
■ 만드는 법
1. 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로, 반대쪽 면은 세로로 칼집을 낸다.
📢고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내주세요!
2. 삼겹살 칼집 사이사이에 양념 명란을 골고루 채운다.
3. 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 뒤집어서 추가로 10분간 굽는다.
📢에어프라이어 조리도 가능합니다~
4. 고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
시판 편육을 절반정도(120g) 한입 크기로 길게 썰어서 그릇에 담아주세요.
미나리도 5cm정도 길이로 잘라 그릇에 같이 담아줍니다.
양파 1/3개 채썰고 청양고추 2개 송송 썰어 같이 넣어주세요.
양념장은 간장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 식초, 통깨가 들어가요.
어남선생의 가르침에 따라 가루 -> 액체 -> 고체 순으로 만들면 1개 숟가락으로 처리가 가능해요.
설탕 2T, 통깨 2T, 고춧가루 4T, 식초 2T, 참기름 4T를 넣고
간장 4T까지 넣어준 뒤 설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요.
손질한 재료들에 양념장을 넣어 잘 무쳐주세요. 그리고 부족한 탄수화물은 소면으로 보충해요. 소면은 3분 삶아줍니다.
소면이 안붙게 잘 저어주며 3분간 끓인 후 바로 찬물에 헹궈 전분기를 빼줍니다.
찬물에 잘 헹궈준 소면을 편육무침에 넣고 조물조물 양념이 배도록 잘 무쳐주고 통깨 뿌리면 완성.
주방의 신사 장민호 - 편육비빔국수
🍳콜라겐 가득 쫀득한 편육을 비빔국수로 즐기는
장민호표 비빔국수 레시피👍
■ 요리 재료
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 편육은 한입 크기로 길게 썬다.
2) 미나리는 5cm 길이로 썬다.
3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹군다.
1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.
2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무린다.
📢미나리 대신 부추나 참나물을 사용하셔도 좋습니다~
3. 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무린다.
4. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성!
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