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편스토랑

편스토랑_212화_24년 2월_16일_장민호_우승(명란감자크림우동)

by 암흑탐험가 2024. 2. 22.
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스케줄이 많은 행복한 남자.  가장먼저 자신을 토닥이며 위로해줍니다.

 

그리고 테이프크리너로 옷에 붙은 머리카락을 떼는게 아니라 바닥을 청소합니다.  

 

그리고 집에 선물받은 온갖 식물들도 물을 주는걸로 집안을 관리해줍니다.

 

민호가 가장 좋아하는 면요리.  그리고 이걸로 출시메뉴로 결정합니다.

 

민호의 자신감 넘치는 최애요리.  간단하고 맛있어보여 저도 한번 해보고싶네요.

 


감자 2개를 한입크기로 잘라준 뒤 끓는물에 10분간 삶아서 물은 버리고 으깨주세요.

 

으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 후추 듬뿍, 소금 1/3T, 설탕 1T를 넣고 약불로 끓여주세요.

크림 질감이 될때까지 끓여주시고, 너무 되직하면 생크림을 조금씩 더 추가해주세요.  크림질감이 되면 불을 꺼줍니다.

명란 1줄을 속만 파내서 감자크림에 넣어주고 잘 섞어줍니다.

 

우동면은 2분간 삶아주세요.  부드러운 감자크림과 우동면이 잘 어울려 선택했다고 합니다.

삶은 우동면은 그릇에 담고, 그 위에 감자크림을 올려주세요.

 

우동면 위에 감자크림을 잘 펼쳐 우동면을 덮어주고 명란 1줄은 슬라이스해서 위에 올려주고, 취향에 따라 청양고추 다진것, 김가루까지 올려주면 완성!

 

주방의 신사 장민호 – 명란감자크림우동

■ 요리 재료

[기본 재료]
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

■ 만드는 법

1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.

2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.

3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.
📢너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요~

4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.
📢기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요~

5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.

6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.

7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성!

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