본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_201화_23년 11월_17일_이상엽(맛집 간짜장&맛집 해물짬뽕)

by 암흑탐험가 2023. 11. 21.
반응형

저번주에 이어 예비신랑 이상엽이 나와요.  그런데 순정복서 제작발표회 할때쯤 촬영한 것 같네요.

 

같이 출연한 배우들에게 색다른 선물들도 챙겨주고요~

 

각자에게 정성스럽게 손편지도 써서 보내주는 스윗남 이상엽.  비록 순정복서는 2.2%의 시청률로 폭망했지만 다음엔 좋은 작품을 만났으면 좋겠어요.

 

제작발표회를 마치고 집으로 돌아온 상엽.  카메라 앞에 서야하기 때문에 이틀이나 굶어서 눈이 살짝 풀린듯 합니다.

그래서 야심차게 준비하는 중화요리 2개를 선보입니다.

 

짜왕과 진짬뽕으로 만드는 중화요리 맛집 음식.  함께보시죠.

 


양파 1/2개는 깍둑썰기, 파는 반 갈라서 큼직하게 썰어주세요.  

정육점에서 고기사면서 돼지비계를 달라고 하면 공짜로 받을수도 있다고 합니다.  

돼지비계를 고추기름과 함께 볶아서 기름을 내주세요.

 

돼지비계가 익으면 비계는 빼주고 양파와 파를 넣고 기름에 튀기듯 볶아주세요.

이때 토치로 양파와 파를 익혀주면 중식당 간짜장 느낌이 납니다.

 

토치로 불맛 입혀주고 한쪽으로 재료를 몰아주세요.  빈공간에 양조간장 1.5T와 후추 약간 넣고 웍을 기울여 간장을 살짝 끓여주세요.  

 

간장이 끓어오르면 나머지 채소와 섞어 볶아줍니다.

그리고 짜왕 스프를 넣고 건더기스프도 몽땅 넣어주세요.  물 2T를 넣고 졸여주면 끝~

 

양념이 꾸덕하게 졸여지면 그릇에 면 올리고 양념을 면 위에 올려줍니다.

오이 채썰어서 올려주면 완성!

 

눈빛 요리사 이상엽 – 맛집 간짜장

🍳라면으로 만드는 맛집 간짜장!
짜장면 덕후 이상엽이 보장하는 간짜장 만드는 팁 챙겨가세요🔥

■ 요리 재료

짜장라면(짜왕) 1봉

고추기름, 돼지비계, 양조간장, 후추, 양파, 대파, 오이, 옥수수 콘

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 깍둑썰기한다.
2. 대파 1줄을 반으로 가른 후 큼직하게 썬다.
3. 오이를 얇게 채 썬다.
4. 짜장라면의 면을 삶는다.

[맛집 간짜장 만들기]
1. 팬에 고추기름 2T, 돼지비계 2-3덩어리를 넣고 볶는다.

2. 돼지비계가 익으면 건져낸 뒤 양파, 대파를 넣고 토치질하며 볶는다.

3. 채소가 익으면 팬을 기울여 한쪽으로 몰아준 뒤, 비어있는 공간에 양조간장 1.5T와 후추 약간을 넣고 살짝 태운다.

4. 채소와 간장을 섞어 볶는다.

5. 4에 물 2T와 짜장라면 수프를 넣고 졸인다.

6. 그릇에 면을 담고 소스를 부은 뒤 오이, 옥수수 콘을 올리면 완성!
📢간짜장을 완성해 면에 올려 비벼드세요!

 


짜장면을 흡입한 뒤 바로 짬뽕으로 넘어갑니다.  이날을 위해 미리 각종 해산물을 전날 미리 준비해둔 상엽.

오징어, 바지락, 홍합, 전복까지 준비를 합니다.

오징어는 껍질벗기고 십자모양으로 칼집을 넣고 한입 크기로 잘라주세요.

 

전복도 십자모양으로 칼집을 내고 알배추는 평평하게 펴지도록 손잡이로 두드리고 적당한 크기로 잘라줍니다.

돼지목살은 얇게 썰어주세요.

 

웍에 올리브유 한바퀴, 대파와 다진마늘 1t를 넣고 볶다가 목살을 넣고 같이 볶아주세요.

목살이 어느정도 익으면 잘게 썬 청양고추를 넣고 함께 볶아줍니다.

 

양파, 알배추, 간장 1T를 넣고 익히면서 토치로 불맛을 입혀줍니다.

 

채소가 살짝 익으면 오징어, 홍합, 조갯살, 전복 등을 넣고 볶아주세요. 어느정도 익으면 물 650ml를 넣어주세요.

 

이제 라면수프, 굴소스 1T, 라면을 넣고 끓여주세요.  

마지막으로 청경채를 넣고 약간 더 끓이면 완성.

 

눈빛 요리사 이상엽 - 맛집 해물짬뽕

🍳시판 라면으로 맛집 짬뽕 퀄리티 만드는 법!!!
불맛 가득, 진한 짬뽕 국물 만드는 이상엽의 레시피🔥
해물은 취향에 따라 넣으세요~

■ 요리 재료

[기본 재료]
진짬뽕 1봉,
기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물,

양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스

[해산물]
오징어, 바지락, 홍합 등

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.
3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.
6. 청양고추 1개를 송송 썬다.
7. 목살 1덩이를 얇게 썬다
📢목살은 기름기 있는 부분을 사용해주세요!

[해물짬뽕 만들기]
1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.

3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.

4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.

5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.

6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성!

반응형

댓글