와인전문가 와친놈의 한해와 래퍼로 활동하는 한해. 여기에 편스토랑 편셰프까지 역할 하나 더 추가합니다.
편셰프로 특이하게 모든 요리는 인덕션이나 가스렌지를 사용하지 않고 전자레인지만 사용합니다.
7살 차이나는 친누나를 집에 초대하여 전자레인지로 만드는 맛있는 요리를 대접합니다.
엄마와 누나의 그 어디쯤에 있는 친누나를 위한 한해의 요리는 남매의 사이를 돈독하게 만들어줍니다.
언제나 와인과 함께하는 한해. 그의 해장을 위한 브런치는 물회입니다.
재료는 전날 먹다남은 광어회와 각종 양채, 냉면육수와 사이다입니다.
밀폐용기에 초장 한팩, 냉면육수는 살얼음이 생길정도로 만들어주고 사이다 1컵을 넣어줍니다.
잘 흔들어주면 육수 완성.
면은 메밀면을 사용해 밀폐용기에 넣고 면 전체가 물에 잠길정도로 물을 부어준 뒤 40분 이상 불려주세요.
불린 메밀면의 물기를 짜서 그릇에 담고, 위에 야채와 광어회를 올려주고 초장 냉면육수를 부어주면 해장물회 완성.
전자레인지 셰프 한해 - 해장물회
■ 요리 재료
[기본 재료]
광어회, 100% 메밀면 100g, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 청양고추 1개, 깻잎 3장, 무순, 깨
[물회 육수 재료]
냉면 육수 1팩, 초장 100g, 사이다 1컵
■ 만드는 법
[물회 육수]
1. 얼린 냉면 육수 팩은 살짝 해동시켜 살얼음 상태로 만든다.
2. 냉면 육수를 밀폐용기에 담고 초장 100g과 사이다 1컵을 넣고 섞는다.
[해장 물회]
0. 재료 준비
1) 메밀면은 찬물에 1시간 동안 불려서 준비한다.
📢스팀으로 쪄서 나온 100% 메밀면의 경우, 삶지 않고 불려 먹을 수 있어요~
2) 오이, 당근, 깻잎은 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
1. 불려 놓은 메밀면은 물기를 꼭 짜서 그릇에 넣는다.
2. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 무순을 가지런히 올리고 광어회를 듬뿍 얹어준다.
3. 만들어 둔 물회 육수를 붓고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
SNS에서 핫한 메뉴를 직접 해서 검증해 본 한해.
생크림으로 버터만들기를 도전합니다.
밀폐용기에 생크림 500ml를 넣고 소금 1T를 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 10분간 열심히, 최선을 다해 흔들어주세요.
열심히 흔들었는데 왜이리 시간은 안갈까요? 달고나커피 챌린지처럼 끈질긴 반복작업이 필요합니다.
결국... 생크림버터는 최대 하루 1개만 만드는걸로~
10분뒤 그릇위에 면포를 깔고 생크림이 든 밀폐용기를 따라내면 버터와 유청이 분리된걸 확인할 수 있습니다.
뭉쳐진 생크림은 면포를 이용해 물기를 짜면 완성~
한해가 검증해본 인싸 레시피 - 생크림버터
🍳생크림을 10분 흔들면 버터가 된다?! 진짜 되는 생크림버터😍
■ 요리 재료
[기본 재료]
생크림 500ml, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 생크림 500ml를 밀폐용기에 따르고 소금 1T를 넣는다.
📢소금은 기호에 따라 양을 조절해 주세요~
2. 뚜껑을 닫고 약 10분간 세차게 흔들어 유청과 지방을 분리한다.
3. 면보를 이용해 꽉 짜서 남아있는 물기를 제거한다.
4. 버터의 모양을 잡아 굳히면 완성!
누나를 위한 요리. 스테이크입니다. 그런데 불 없이 스테이크를 어떻게 구울까요?
저도 애들한테 많이 구워주는데 적당한 굽기로 완성하기 참 어렵더라고요.
스테이크용 안심을 상온에 1시간정도 두고 완전히 해동한 뒤 핏물을 제거해주세요.
소금, 후추, 올리브유로 밑간을 한 뒤 접시위에 올려줍니다.
로즈마리 한줄기를 올려준 뒤 전자레인지 700W에 1분간 돌려주고, 뒤집어서 1분간 더 돌려주세요.
익은 듯한 색은 나오지만 잘 익은것 같은 비주얼은 아니예요.
이때 토치로 겉면에 불맛을 확 입혀주는 시어링 효과로 겉면은 바삭, 속은 촉촉한 스테이크가 완성됩니다.
전자레인지 셰프 한해 – 전자레인지 스테이크
■ 요리 재료
[기본 재료]
소고기 안심 200g, 소금, 후추, 올리브유, 로즈메리 한 줄기, 소스 (홀그레인 머스타드 등), 샐러드 야채
■ 만드는 법
1. 소고기 안심은 상온에서 냉기를 없앤 뒤, 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
2. 소금, 후추, 올리브유를 살짝 뿌려 밑간하고 로즈메리 한 줄기를 얹는다.
📢로즈메리가 없다면 생략하셔도 됩니다~
3. 전자레인지에 1분간 돌린다 (*700W 기준)
4. 고기를 뒤집고 전자레인지에 1분간 추가로 돌린다. (*700W 기준)
5. 토치를 사용해 고기의 겉면을 시어링한다.
6. 완성된 스테이크에 각종 소스, 곁들여 먹을 야채를 함께 플레이팅 하면 완성!
마지막 요리는 알리오올리오파스타입니다.
마늘 5알은 편썰고, 마늘 3알은 다져주세요.
접시위에 마늘, 페퍼론치노를 올리고, 재료가 잠길정도로 올리브유를 부어주세요. 그리고 900W에서 2분간 돌려줍니다.
물을 끓여놓는동안 알리오올리오 베이스 완성.
백짬뽕라면의 면을 알리오올리오 베이스위에 올려놓고 뜨거운물 180ml를 부어줍니다.
냉동새우를 면 주위에 넉넉하게 올려준 뒤 전자레인지에서 2분 30초간 돌려주세요.
꺼내서 면을 뒤집어 2분간 더 돌려줍니다. (총 4분 30초)
전자레인지 조리가 끝나면 라면스프 1/3, 후추, 치즈가루, 파슬리 가루를 뿌려주면 완성
전자레인지 셰프 한해 – 전자레인지 알리오 올리오
🍳SNS화제의 신라면 알리오올리오를
한해 스타일의 백짬뽕 라면으로 도전!
■ 요리 재료
[기본 재료]
백짬뽕 1개, 냉동 알새우, 마늘 8알, 페페론치노 7알, 올리브유, 뜨거운 물 180ml, 라면수프 1/3, 후추 약간, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
■ 만드는 법
1. 마늘 5알은 편 썰고, 3알은 잘게 다진다.
2. 접시에 마늘과 페페론치노를 넣고 재료가 잠길 정도로 올리브유를 둘러준 뒤 전자레인지에 2분간 돌린다. (*900W 기준)
3. 면을 접시 중앙에 놓고 뜨거운 물 180ml를 부어준다.
4. 냉동 알새우를 넉넉히 올린 뒤, 전자레인지에 2분 30초간 돌린다. (*900W 기준)
5. 면을 뒤집어 전자레인지에 2분간 더 돌린다. (*900W 기준)
6. 라면수프 1/3과 후추를 약간 갈아 넣고 면과 잘 섞이도록 비벼준다.
7. 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
'편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑_200화_23년 11월_10일_이정현(스패니시 오믈렛&요구르트 당근구이&가지피클) (2) | 2023.11.13 |
---|---|
편스토랑 우승상품_나폴리탄 청양파스타&바게뜨_이정현 (1) | 2023.11.09 |
편스토랑_199화_23년 11월_03일_류수영(땅콩마요잼&땅콩마요 샌드위치) (0) | 2023.11.06 |
편스토랑_198화_23년 10월_27일_류수영(감자탕 완결판) (0) | 2023.11.03 |
편스토랑_198화_23년 10월_27일_이정현(5종 핑거푸드) (1) | 2023.11.02 |
댓글