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편스토랑

편스토랑_182화_23년 6월_30일_박탐희 1/2(사골크림파스타&리소토)

by 암흑탐험가 2023. 7. 4.
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이정현, 류수영, 이찬원, 차예련에 이어 박탐희가 편셰프로 등장했습니다.

 

22년 12월 156화에 선보였던 만능 묵은지장이 아주 인상깊었는데... 이번에 보여주는 요리도 엄청납니다.

 

또래에 비해 키가 작은 아이들을 위해 기승전 탄단지.  성장에 촛점을 맞춘 식단에 아이들의 입맛을 고려한 식사를 준비합니다.

 

아들을 위한 사골크림파스타, 딸을 위하 사골크림리소토를 아침부터 만들어주는 대단한 엄마예요.

 


 

키성장을 위한 엄마의 선택, 사골아침상을 소개합니다. 

사골은 미리 끓여서 냉동실에 얼려놓은것을 사용합니다.  

 

사골육수 3봉지를 냄비에 넣고 끓여주세요.  거기에 생크림 2팩을 넣어주고 파마산치즈의 딲딱해서 버리는 끝부분도 넣고 치킨스톡으로 간을 해주면 사골크림육수 완성입니다.

 

금손 셰프 박탐희 - 사골크림육수

🍳아이들 성장에도, 건강에도 좋은 사골! 사골크림육수로 만들어 양식 요리에 활용하는 박탐희의 팁!

■ 요리 재료

사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브

📢시판 사골곰탕을 쓸 경우 무염, 무조미 제품으로 사용하세요!

■ 만드는 법

1. 냄비에 사골곰탕 1L, 생크림 1L, 파마산 치즈 꽁다리 조각 1개, 치킨스톡 2큐브를 넣고 약불에 끓여준다.

2. 치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여주면 완성!
📢거품이 많이 생길 수 있으니, 꼭 약불로 보글보글 끓여주세요

 


면을 좋아하는 아들을 위한 파스타, 밥을 좋아하는 딸을 위한 리소토를 아침에 해주는 능력자 엄마.

그것을 가능하게 해주는건 바로 재료를 미리 소분해놓은건데요.  소분한 재료를 이용해 빠른 요리가 가능합니다.

 

기름두른 팬위에 마늘을 먼저 볶다가 양파, 버섯을 추가해 볶아준뒤 사골크림육수를 넣어주세요.

 

여기에 파스타면 5분에 삶을 수 있는 비법을 소개합니다.

큰 통에 파스타면 동전크기만큼 넣고 물을 가득 넣어줍니다. 

 

물 2L기준 소금 1T를 넣어 소금물에 6시간동안 불려주면 건면이 생면처럼 변해요.

끊어질 것 같지만 삶을수록 꼬들해지며 생면 식감으로 변한다고 합니다.

 

사골크림육수가 끓으면 파스타면과 참나물을 넣고 후추, 소금으로 간 맞추면 완성입니다.

 

금손 셰프 박탐희 - 사골크림파스타

🍳아이들 성장에 좋은 사골을 맛있게 먹이고 싶은 엄마 박탐희의 팁!
사골크림육수로 파스타 만들어보세요!

■ 요리 재료

[기본 재료]
사골크림육수 400ml (약 2국자)

양송이 3개, 깐마늘 5쪽, 양파 1/4개, 참나물 반 줌, 소금 약간, 후추 약간

[초간단 불린 파스타]
스파게티면 100g, 물 약 2L, 소금 1T

■ 만드는 법

0. 사골크림육수 만들기
📢사골크림육수 레시피는 별도로 게시하였습니다

1. 재료 준비
1) 파스타면은 전날 밤에 소금물에 약 6시간 정도 불려둔다.
📢미리 불려두면 삶지 않아도 괜찮아요~)
2) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.
3) 양파는 얇게 채 썰어준다.
4) 참나물은 줄기 빼고, 잎만 떼어둔다.

2. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 마늘, 양송이, 양파에 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.

3. 재료가 노르스름해지면, 사골크림육수를 넣고 끓여준다.

4. 바글바글 끓으면 불린 면과 참나물을 넣고 2분간 끓여준다.

5. 완성한 파스타는 그릇에 담고 후추를 뿌리면 완성!

 


사골크림리소토도 기본은 사골크림파스타와 비슷합니다.  재료만 방울토마토와 토마토소스가 추가됩니다.

마늘먼저 볶다가 양파넣고 양송이까지 넣고 볶아줍니다. 재료가 어느정도 익으면 방울토마토도 썰어 넣어주고 소금, 후추 간을 해준 뒤 토마토에서 즙이 나올때까지 볶아주세요.

 

재료가 어느정도 익으면 사골크림육수를 넣고 토마토소스, 밥까지 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.

 

금손 셰프 박탐희 – 사골크림리소토 (로제리소토)

🍳아이들 성장에 좋은 사골을 맛있게 먹이고 싶은 엄마 박탐희의 팁!
사골크림육수로 만드는 리소토!

■ 요리 재료

사골크림육수 400ml (약 2국자)

파스타 토마토소스 4T, 양송이 3개, 깐 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 찬밥 1인분, 방울토마토 7개, 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈 가루 약간
📢즉석밥 사용 시 전자레인지에 뭉친 밥이 풀어질 정도만 살짝 데워주세요!

■ 만드는 법

0. 사골크림육수 만들기
📢사골크림육수 레시피는 별도로 게시하였습니다

1. 재료 준비
1) 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.
2) 양파는 얇게 채 썰어준다.
3) 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다.

2. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아준다.

3. 재료가 노르스름해지면, 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아준다.

4. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스 4T, 찬밥을 넣고 볶아준다.

5. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성!

 


아침에 시간 많이 걸리는 파스타에 리소토도 했는데 안심스테이크까지 굽는다고요? 

아이들 키성장에 필요한 동물성 단백질 섭취를 위해 빠른 조리가 가능하도록 미리 안심 마리네이드도 하네요.

 

키친타올로 고기 핏물을 제거하고 양념이 잘 스며들도록 고기에 칼집을 내주세요.  앞뒷면 모두 꼼꼼히 해주세요.

칼집을 낸 뒤 올리브오일을 넉넉하게 뿌려서 발라주세요.

 

소금, 후추 적당히 뿌리고 1인분씩 종이포일로 소분해서 이름, 날짜를 적어놓으면 4인분 마리네이드 완료.

 

미리 마리네이드 된 고기를 구워 로제 리소토와 사골크림 파스타 위에도 듬뿍 올려주면~

 

아침마다 저런걸 해주는 엄마가 있다면 얼마나 좋을까요? ^^;;

 

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