본문 바로가기
편스토랑

편스토랑_179화_23년 6월_9일_강수정(아임파인 샌드위치)

by 암흑탐험가 2023. 6. 15.
반응형

홍콩대표간식 파인애플번이 강수정 최애 메뉴라고 하는데요.

 

파인애플번에 가염버터가 들어가 달달함과 짭짤한 맛을 한번에 맛볼수있는 파인애플번 샌드위치입니다.

 

여기에 달걀프라이와 햄이 들어간 제품은 남성들이 엄청 좋아한다고 합니다.

진~하게 느껴지는 맥모닝의 맛.  대충 어떤 맛인지 짐작 가실거예요.

 

남편이 사다준 다양한 햄을 이용해 여러가지 파인애플번 샌드위치를 만들어본 수정,  최상의 조합을 소개합니다.

 

여러가지 햄과 파인애플 소스를 활용한 메인메뉴 개발에 한창입니다.

 

파인애플과 연유를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주면 파인애플연유소스 완성입니다.

달콤함과 함께 소화에도 좋아서 아이한테 먹여도 좋다고 하네요.

 

빵에 연유소스를 발라주고 햄을 많이~ 튀기듯 구운 달걀프라이를 올려주면 됩니다.

 

홍콩댁 강수정 – 아임파인 샌드위치

🍍홍콩의 유명 간식, 파인애플번에 짭조름한 햄과 강수정의 새콤달콤 파인애플연유를 더해 궁극의 단짠을 완성한 샌드위치

■ 요리 재료

파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유, 달걀, 후추, 스팸, 가염 버터
📢파인애플번은 모양이 파인애플 모양을 닮아 불리는 이름! 파인애플맛이 나는 빵은 아닙니다😄

[파인애플 연유]
파인애플, 연유

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.
📢달지 않은 소보루 빵이나, 다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.

[아임파인 샌드위치 만들기]
1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를 1.5T씩 총 3T를 발라준다.

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각 → 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고 → 달걀 프라이 순으로 올린다.

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤 파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.

[🍍파인애플 연유 만들기🍍]
1. 파인애플 200g과 연유 100g을 믹서에 넣고 곱게 간다.
2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

반응형

댓글