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편스토랑

편스토랑_152화_22년 11월 11일_차예련_라면만들기(feat 주상욱)

by 암흑탐험가 2022. 11. 16.
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정말 즐거운듯 미소지으며 자신을 흐뭇하게 모니터링하는 차장금입니다.

둘 다 예쁘긴 한데 집에서의 모습과 풀메이크업 스튜디오 모습은 차이가 좀 나네요.

 

라면에 진심인 주차부부.  일주일 내내 라면연구를 했다는 차장금과, 차장금을 차어시(스턴트)로 부려먹는 주상욱의 케미가 정말 재미있었던 방송이였습니다.  

 

과연, 주상욱은 편스토랑을 접수할 수 있을까요???

 


집에 온갖 라면이 종류별로 구비된 차장금네 창고, 면에 진심인 차장금네가 라면 주제로 이를 갈았어요.

 

냉장고에서 이것저것 재료를 꺼낸 차장금,  차장금이 바라보는 라면은 요리입니다.

고오급 재료로 만드는 고급요리, 차장금 라면입니다.  

차돌박이를 굽고 쪽파를 잘게 다져주세요.

 

그리고 감태를 믹서기에 곱게 갈아주세요.

 

면을 익힌 뒤 다 삶은 면에 튀김우동 수프를 넣어주고 들기름, 들깨가루를 많이 넣어주세요.

 

주차부부의 단골집 들기름막국수와 비슷하게 만들어봅니다.

들기름과 들깨가루에 버무린 면을 접시에 놓고 그 위에 곱게 갈린 감태를 올린 뒤 차돌박이와 쪽파를 올려주면 완성~

 

차장금 차예련 – 들기름 감태라면

🍳들기름, 들깨의 풍부한 맛에 감태까지 더해 고급스러운 풍미의 들기름 라면으로 변신! 차장금표 라면

■ 요리 재료

생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.
📢감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서 갈아주세요!

2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.

[들기름 감태 라면 만들기]
1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음물에 씻는다.

2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다.
📢취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은 가감해도 좋습니다.

3. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.

4. 볶아둔 차돌박이를 올리면 완성!

 


차예련의 감태라면을 맛본 주상욱, 팔 걷어부치고 새로운 라면을 선보입니다.

냉장고에서 털어낸 차돌박이, 쌈장, 대파, 파채로 즉흥라면을 끓입니다.  

 

대파를 송송 썰고, 팬에 기름 많이 두른 뒤 파를 넣어 파기름을 내줍니다.  그리고 차돌박이 추가~

 

차돌박이가 기름 왕창 내뿜으며 익어가고 있습니다.  이때 필요한건 물!  차예련에게 물을 요청하는 주상욱.

저 흥! 칫! 뿡!이 한눈에 드러나는 째리는 눈빛 보세요.  그러면서도 보조는 열심히 해줍니다.

 

여기에 물 500ml를 넣고 라면을 또 외칩니다.  그러면 봉지까지 뜯어 제공해주는 차예련.

 

요리하며 뜬금없는 질문하나. 

"오빠가 제일 좋아하는게 뭐야?"

 

즉답으로 나온 답 "마누라"  아까 흥칫뿡이 한번에 날라가는 멘트였습니다.  이남자 선수네요.

 

물이 끓으면 라면스프 반개에 쌈장 1T, 라면을 넣어주세요.

 

맛있게 익어갑니다.  고기먹고 쌈먹고 면까지 먹는듯한 라면입니다.

그릇에 무심하게 담고 파채 듬뿍 위에 올리면 완성입니다.

 

차예련♥주상욱 – 차돌쌈장라면

🍳차장금 지원군으로 나선 라면 천재 주상전하의 냉털즉흥라면❤️

■ 요리 재료

차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 대파 1대를 송송 썬다.

[차돌 쌈장 라면 만들기]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파기름을 만든다.

2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.

3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.

4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T, 면을 넣고 끓인다.

5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올리면 완성!

 


차돌박이로 인해 단가 맞추기 어려울까봐 소고기향 분말스프로 대체할 수 있다는 주상욱.

쌈장 1T, 식용유, 과립형스프, 라면스프 1/2과 면이 들어가면 가격경쟁력이 있다는 주장을 합니다.

 

그런 천원도 부담스러우면 단가 500원짜리 라면을 보여주겠다고 합니다.

 

당근, 양배추, 깻잎, 라면만의 조촐한 재료로 만드는 라면입니다.  포인트는 깻잎입니다.

 

물을 충분히 넣고 끓이고, 재료는 깻잎, 라면, 설탕, 고춧가루만 준비하면 됩니다.

물이 끓어 면이 익으면 짜장라면 해먹듯 물을 자박하게 남기고 따라냅니다.

 

여기에 라면스프 절반, 고춧가루도 스프의 양만큼, 설탕도 필요합니다.  

설탕인지 맛을 봤는데 하필 소금이네요. 대형사고 친 차장금의 저 모습은 적응되지 않는데 친근합니다. ㅎㅎㅎ

 

우여곡절끝에 찾은 설탕도 넣어주고 채소들을 다 넣고 끓이면 완성입니다.

 

주상욱이 학창시절 2,500원에 먹었던 추억의 볶음면이 완성되었습니다.

그런데 위에 올라가는 고명은 차예련이 만들어준다고 합니다.  과연 저 라면이 어떤 변신을 할까요?

 

목살과 묵은지로 고명을 만들겠다고 한 차예련...

 

묵은지는 씻어놓고 목살은 일정한 간격으로 잘라줍니다.  그리고 이쑤시개에 넣어 목살묵은지 적을 만듭니다.

그리고 이걸로 궁중요리를 만들겠다고 선언합니다.

 

전처럼 팬에 부쳐주고 후추를 뿌려 마무리 합니다.

그리고 신선로에 면을 넣고 위에 목살묵은지 적을 올리면 완성입니다.

 

차예련♥주상욱 – 왕의 라면

🍳주상욱 '500원 볶음면'에 차장금의 목살묵은지 산적을 더해 왕의 라면으로 탄생

■ 요리 재료

[500원 볶음면]
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕

[목살 묵은지 산적]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.
📢깻잎은 많을수록 맛있습니다!

2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.

4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.

[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다.
📢물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요!

2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.
📢고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1

3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.
📢고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요

4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다.

5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치 산전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!

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