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편스토랑

편스토랑_152화_22년 11월 11일_이찬원_찬찬라면&또징어비빔면

by 암흑탐험가 2022. 11. 15.
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슈퍼스타 이찬원편 시작합니다.

 

샤방샤방, 뽀샤시한 앳된 찬원이가 야밤에 라면을 끓여먹는 이야기입니다.

 

엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 와 같은 질문이죠.  국물라면이 좋아? 비빔면이 좋아? 입니다.

둘 다 포기할 수 없는 찬원은 둘 다 만들어 먹습니다.  야밤에 라면먹고 다음날 부은얼굴은 안보여주나요? 

 


스케줄을 마치고 집으로 가며 여기저기 전화하다가 세찬에게 라면 추천을 받습니다.

세찬의 레시피대로 하려고 했는데 차돌박이가 없어 대패삼겹살과 찬원만의 재료로 맛을 낸 찬찬라면을 끓여먹기로합니다.

 

대패삼겹살을 라면냄비에 구워줍니다.

 

대패삼겹살을 구우며 기름이 나오면 고춧가루를 1T 넣어줍니다.  기름이 빨갛게 변하면 됩니다.

 

라면봉지에 있는 조리법대로 물을 550ml넣고 라면플레이크, 수프를 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

면은 레시피에 나온대로 삶아주세요.  면을 넣고 콩나물 한줌넣고 뚜껑닫고 4분간 끓여주세요.

4분 뒤 송송 썬 대파와 고추를 넣어주세요.

 

다진마늘까지 1T 넣어주고 30초간 더 끓여 총 4분 30초간 끓여주세요.

다 끓인 라면은 그릇에 담아주세요.

 

여기서 끝이 아닙니다.  보통 다 끓인 라면 위에 계란을 풀고 잔열로 살짝 익혀 먹는방법도 있는데 버터를 토핑으로 넣고 잔열로 녹여주세요.  버터 20g을 넣고 잘 섞어주시면 완성입니다.

 

찬또셰프 이찬원 – 찬찬라면

🍳세찬이 형의 레시피 X 찬또의 레시피가 만났다

■ 요리 재료

청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겹살 50g, 고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각

■ 만드는 법

1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.

2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.

3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.

4. 물 550ml를 붓고 끓여준다.

5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다.
📢라면은 시중에 있는 국물라면으로 취향껏 준비해주세요!

6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.

7. 완성된 라면을 그릇에 담고, 버터 2조각을 올려주면 완성!
📢라면을 다 드신 뒤, 밥과 김을 넣어 죽처럼 드셔도 맛있습니다

 

여기서 끝이 아니다!  다 먹은 라면국물에 밥을 말고 김가루, 참기름, 깨, 노른자까지 넣어주면~

 

맛있는 찬찬라죽이 됩니다.  

 


얼큰한 찬찬라면을 먹고나니 비빔면이 생각나는 찬원.  생각나면 바로 해먹어야죠.

물을 끓여 면을 삶고 깻잎을 10장 길쭉하게 썰어주세요.  

다 삶아진 면은 얼음에 식혀주면 면이 탱탱, 쫄깃해집니다.

 

면에 들기름 2T를 넣어 잘 섞어주시고 깻잎10장 썰어둔것은 들깨가루 2T를 넣어 잘 섞어주세요.

접시에 깻잎을 바닥에 깔고 면을 그 위에 살포시 올려줍니다.

 

기성 비빔장 대신 찬원이 직접 만든 오징어젓갈을 이용한 오징어비빔젓을 만드네요.

다진마늘 1T, 대파다진것 1T, 청양고추 다진것 1T, 설탕 0.5T, 매실액 0.5T, 매운 고춧가루 1T, 날치알 50g을 넣어 섞어주세요.

 

찬원의 또징어비빔면 완성입니다.

 

찬또셰프 이찬원 - 또징어비빔면

📢오징어젓갈로 만든 비빔장이 한수! 찬또표 비빔라면

■ 요리 재료

[또징어 비빔장 재료]
날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금

[또징어 비빔면 재료]
깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금

■ 만드는 법
[또징어 비빔장 만들기]
0. 재료 준비
① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다.

1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금을 섞어주면 완성!

[또징어 비빔면 만들기]
1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다.이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다.

2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤, 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.

3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고 가볍게 비벼준다.

4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다. 위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장, 통깨를 올려주면 완성!

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