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집(에서먹는)밥

편스토랑 우승상품_마늘폭탄 불짜장_이찬원

by 암흑탐험가 2022. 10. 2.
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삼각김밥도 같이 출시되는 우리쌀 주제로 펼쳐진 대결에서 이찬원의 최종메뉴 마늘버터 짜장밥입니다.

 

맛있는 짜장에 친구와의 입대기념 스토리를 입힌 최종메뉴로 우승을 차지한 찬또셰프.

 

 

그런데!!!!!!!!!

 

출시된 밀키트는 마늘폭탄 불짜장입니다.

???????????????

이번 출시주제인 우리쌀은 어디에있는거죠?  혹시 짜장면이 우리쌀로 만든 쌀면인가?????

 

재료만 봐도 생중화면이라고 되어있고 우리쌀은 1도 안보이는구만요~  뭔가 좀 속은느낌...

 

어쨌든.. 재료는 소스, 야채(양파, 호박, 편마늘, 다진마늘), 불맛 향미유, 돼지고기, 생중화면이 있습니다.

 

재료가 단순한만큼 조리도 상당히 단순합니다.  엄청 쉬워요. 조리난이도 ★

 

물 끓여서 면 넣고 4분간 삶아주세요.

 

면이 다 익으면(4분간 삶고난 뒤) 찬물에 빠르게 헹궈서 물기를 빼주세요.

 

돼지고기는 잡내제거를 위해 조리 전 키친타올로 핏물 한번 빼 주세요.

예열한 팬에 기름 한바퀴 두르고 편마늘과 돼지고기를 넣고 같이 볶아주세요.  중불로 3분정도만 볶아주세요.

 

기름위에 들어가는거라 애호박과 양파는 물로 씻진 않았어요.

양파, 애호박도 추가해 중불에 4분간 더 볶아줍니다.  

 

음... 마늘이 어느정도 노릇노릇 익어가고 양파랑 애호박도 숨이 살짝 죽었네요.  돼지고기는 잘 익었구요

 

여기에 물 50ml를 붓고 짜장소스와 다진마늘을 넣어주세요.

전 밀키트 조리할때마다 간이 좀 세더라고요.  그래서 물은 100ml를 넣어주고 다진마늘은 몽땅 넣어버렸습니다.

 

약불에 1분정도 끓이고나니 짜장소스가 먹음직스러워졌습니다.

 

면 넣고 이제 쉐킷쉐킷.  30초정도 면과 소스가 잘 섞일 수 있도록, 찬물에 빨아서 물기를 빼놨더니 뭉쳐져버린 면도 살살 풀어줄겸... 면과 소스가 잘 어우러질 수 있도록 볶아주세요.

 

물 50ml가 아니라 100ml를 넣은게 다행이라 느껴질정도네요.  아니면 제가 좀 더 볶아서 그랬을수도...

어쨌든 눈에 보이진 않지만 불을 끄고 불맛향미유를 위에 뿌리고 다시한번 잘 섞어주세요.

 

겉으로 보기엔 맛있는 쟁반짜장같은 비주얼입니다.  그런데 매콤해요.  불맛이 불(火)이 아니라 매운맛이란 뜻이니까요 ㅎ

먹다보면 기침이 살짝 날정도로 매운 느낌이 납니다.  불닭먹는것처럼 매운건 아닌데 기침이 살짝 나고 입이 살짝 얼얼할정도로 매워요.  

 

면을 다 먹고나니 소스가 좀 남네요.  밥 한공기 넣고 비벼서 계란후라이 하나 올려 먹었습니다.

역시 매콤한 소스와 함께 먹는 계란후라이와 밥은 최고의 조합입니다.

 


이번 우승상품은 약간 매워요.  신라면 맵기보단 좀 더 맵고 불닭볶음면보다 살짝 덜한 느낌입니다.

그렇다고 너무 매워 물 찾아가며 먹을정도는 아니지만.. 매운김치 잘 못먹는 아이들은 어려울 것 같아요.\

 

맛은... 좋아요.  매콤한맛과 면, 밥과도 잘 어울려요.

그런데 위에도 언급했지만... 우리쌀과의 아무런 접점도 찾을 수 없었던게 좀 아쉬웠고요...

맛은 있는데 어디서 먹어본 맛 같은 느낌이라... 이 제품만의 특별한 점을 찾을 수 없어 아쉬웠습니다.

 

제 개인적인 의견으론 맛있지만 또 찾아서 먹고싶을 정도는 아니네요.  매콤한 사천짜장 좋아하시면 드셔보는걸 추천합니다.  

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