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편스토랑

편스토랑_134화_22년 7월 1일(차예련)

by 암흑탐험가 2022. 7. 4.
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색다른 만능장으로 새로운 요리를 선보이는 차장금.  만능과일비빔장과 K-분짜를 선보입니다.

 


베트남 요리 분짜는 쌀국수, 야채, 돼지고기를 소스에 적셔서 먹는데 베트남에선 차갑게 먹지 않더라고요.

그 분짜를 한국식으로 요리하는 차장금...

 

생수 500ml, 식초 6T, 레몬즙 1t, 멸치액젓 1T를 넣고

 

메이플시럽 2T, 스위트 칠리소스 1T, 설탕 2T를 넣으면 소스가 완성됩니다.

완성된 소스를 냄비에 붓고 통마늘3알, 홍고추, 청양고추를 송송썰어 같이 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

한소끔 끓으면 마늘을 빼고 얼음물에 냄비째 넣고 식혀주세요.  

그릇 바닥에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 칼국수면 삶아놓은걸 올려주세요.

 

다져놓은 당근을 올리고 오리스테이크를 먹기좋은 크기로 썰어서 올려주세요.

레몬조각과 레몬제스트를 위에 뿌려주세요.

 

여기에 차게 식힌 소스를 뿌리면 끝~이 아니라 추가작업이 더 있네요.

만약 있다면 식용꽃얼음, 식용꽃을 이용해 이쁘게 데코레이션 해주시면 더욱 좋습니다.  눈으로 먹고 입으로도 먹는 요리~

 

차장금 차예련 – K-분짜

❤️베트남식 분짜를 차장금 스타일로!
한국의 맛을 더한 K-분짜

■ 요리 재료

[K-분짜]
오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근,

[양념장]
물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다.
📢면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀주세요. 면발이 탱글탱글해집니다!

2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다.

3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다.

[K- 분짜 만들기]
1. 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 메이플 시럽 2T, 스위트 칠리 소스 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
📢취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!

2. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다.
📢통마늘과 고추는 취향껏 넣어주세요!

3. 2에 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다.

4. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다.

5. 4 위에 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.

6. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다.
📢양념장은 면이 잠길 정도만 자박하게 붓는 것이 좋습니다!

7. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 완성!
📢식용꽃 얼음, 식용꽃을 이용해 마무리 데코하셔도 좋아요!😘

 


이번에는 여름철 입맛없는 시어머니를 위한 차장금 비장의 마법소스를 준비합니다.

우선 통과일주스를 만드는데요... 오윤아와 차예련 둘 다 친구라 하더니 착즙기 광고 무진장 하네요.

사과와 배 등 통과일과 파일애플을 그대로 넣고 갈아주세요. 

 

착즙기에서 믹서기로 변신한 뒤 양파, 마늘, 통과일주스를 양파가 잠길정도로 부어주세요.

 

식초2T, 고춧가루 4T, 청양고춧가루는 취향껏, 레몬즙1T, 간장3T, 물엿 3T, 사이다 1T에다가

 

고추장 2T, 비빔장 8T 정도 넣고 믹서로 잘 갈아주면 약간 흐르는 듯한 농도의 비빔장이 만들어집니다.

 

차장금 차예련 - 만능 과일 비빔장

❤️매콤새콤 과일 비빔장! 여름엔 이거 하나면 끝!
물회, 회덮밥, 냉국수까지 과일 비빔장 하나로 뚝딱~

■ 요리 재료

과일 3종 (사과 40g, 배 80g,  파인애플 50g) 
양파 40g,  사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 시판용 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g

■ 만드는 법

[만능 과일 비빔장 만들기]
1. 사과 40g, 배 80g,  파인애플 50g 과일 3종과
양파 40g,  사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g,  시판용 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 믹서기에 넣고 갈아준다.
📢매콤한 것을 선호하면 청양초를 조금 추가하면 더 좋습니다!

 

 


만들어진 비빔장으로 물회를 시도합니다.  

일단 만능과일장 2T에 냉면육수 500g을 넣고 섞어 그릇에 담아주세요.

물회 소스 위에 미나리를 올려줍니다.

 

남편이 떠준 자연산 광어를 예쁘게 돌돌 말아 미나리 위로 올리고 식용꽃과 레몬제스트를 뿌려주면~

 

순식간에 물회 완성입니다.

 

■ 요리 재료
[과일 물회 재료]
회, 냉면 육수, 미나리, 식용 꽃, 레몬 제스트, 만능 과일 비빔장

 

■ 만드는 법
[과일 물회 만들기]
1. 만능 과일 비빔장에 냉면 육수 500g을 넣고 섞어준다.
2. 1을 그릇에 붓는다.
📢그릇 바닥이 보이지 않을 정도로만 부어주세요!)
3. 양념장 위에 잘게 썬 미나리를 올린다.
4. 회를 겹겹이 둘러 쌓아 꽃 모양으로 만든 뒤 미나리 위에 올린다.
5. 취향에 따라 식용 꽃으로 플레이팅하고 레몬제스트를 뿌려주면 완성!

 


이번엔 비빔밥입니다.  채소를 그릇 밑바닥에 깔고 즉석밥을 그위에 올려주세요.

광어회를 그 위에 쌓아주고 만능과일장을 뿌려주고 깨 솔솔 뿌려주면~

 

[회덮밥 재료]
어린잎 채소, 밥, 회, 만능 과일 비빔장, 깨

 

[회덮밥 만들기]
1. 어린잎 채소를 바닥에 깔고 밥을 올린다.
2. 밥 위에 회를 얹고 만능 과일 비빔장을 부은 뒤 깨를 뿌리면 완성!
📢만능 과일 비빔장은 취향에 따라 넣어주세요!

 


6분동안 만들수 있는 요리.  칼국수면을 끓이는 시간만 있으면 완성할 수 있다는데요.

물이 끓으면 칼국수면을 6분간 삶아주고, 찬물에 잘 씻어주세요.

 

찬물에 씻어준 칼국수면은 돌돌 말아 올려주고 얼음육수 부어준 뒤 만능과일 비빔장 한국자에 골뱅이 올리면~

 

[골뱅이 냉칼국수 재료]
칼국수면, 냉면 육수, 골뱅이 통조림, 오이, 양파, 깨소금, 얼음, 만능 과일 비빔장

 

[골뱅이 냉칼국수 만들기]
1. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶는다.
2. 다 삶아진 칼국수 면을 얼음물에 헹군다.
3. 칼국수 면을 그릇에 담고 냉면 육수를 자박하게 붓는다.
4. 3에 만능 과일 비빔장을 붓는다.
📢만능 과일 비빔장은 취향에 따라 넣어주세요!
5. 채썬 양파와 오이를 올린다.
6. 통조림 골뱅이를 깨끗하게 행군 뒤 5위에 올린다.
7. 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 


시어머니한테 드릴 음식인데 이것저것 준비했지만 빠진게 하나 있습니다.  바로 고기! 이번엔 고기요리입니다.

우선 간단 갈비양념을 만드는데요...  간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 물을 넣어줬는데 레시피엔 빠졌네요. -_-;;

 

소주도 한잔(100ml) 넣어주고 설탕이 잘 녹을 수 있게 저어줍니다.

대파는 큼직하게 썰어 흰부분 위주로 구워주세요.

 

홍고추와 청고추는 포크로 구멍을 내주고 간장에 대파와 고추를 넣어주면 대파간장소스가 완성됩니다.

 

대파간장소스에 꽃갈비살을 그대로 넣어주고 3시간 냉장고에 숙성시켜주면 대파간장꽃갈비가 준비됩니다.

 

대파간장꽃갈비는 그냥 구워먹어도 맛있겠지만 차장금은 조금 더 색다른 요리를 만드네요.

우선 달걀은 노른자를 분리해 흰자만 사용하고 찹쌀가루도 준비합니다.

 

달걀물에 고기를 담궜다가 찹쌀가루를 앞뒤로 듬뿍 묻혀주세요.

 

기름을 넉넉하게 두른 뒤 갈빗살이 튀겨지듯 구워주세요.  구울 때 찹쌀가루를 솔솔 뿌려주면 더욱 바삭한 식감을 만들 수 있습니다.  

 

꽃갈비가 타지않도록 앞뒤로 잘 뒤집어서 구워주세요.

 

그릇위에 소스를 발라주고 꽃갈비를 올리고 구운 아스파라거스와 꽃들로 장식을 하게되면

 

차장금표 꽃갈비 찹쌀구이가 완성됩니다.

 

차장금 차예련 - 꽃갈비 찹쌀 구이

❤대파간장에 잠시 재운 꽃갈비 살을
찹쌀가루를 이용해 꿔바로우 같은 파삭한 식감으로
튀기듯이 구워내는 요리

■ 요리 재료
[대파 간장]
대파(흰 부분), 청 고추 5개, 홍고추 5개, 간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g

[겨자 소스]
연겨자, 연유, 설탕, 마요네즈, 레몬즙

[꽃갈비 찹쌀구이]
꽃갈비, 달걀흰자, 건식 찹쌀가루, 아스파라거스, 식용 꽃

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부부분을 3-4cm 크기로 로 썰고 팬에 살짝 굽는다.
2. 청고추 or 홍고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다.

[대파 간장 만들기]
1. 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100ml를 넣고 섞는다.
2. 통에 1을 담고 대파와 고추를 넣는다.

[함께 곁들일 겨자 소스 만들기]
1. 연겨자 4g, 연유 3g, 설탕 2g, 마요네즈 15g, 레몬즙 3g을 넣고 섞는다.

[꽃갈비 찹쌀구이 만들기]
1. 얇게 썬 꽃갈비 살을 대파 간장에 절여 3시간 정도 숙성시킨다.
📢좋은 고기를 사용할 경우, 3시간 숙성이면 충분합니다.
2. 숙성시킨 갈빗살을 달걀흰자에 적신 뒤 찹쌀가루를 입힌다.
3. 기름을 두른 팬에 2를 튀기듯이 굽는다.
4. 갈빗살을 구운 팬에 아스파라거스를 굽는다.
5. 접시에 겨자 소스를 넣고 3과 아스파라거스를 올린 뒤 식용 꽃으로 꾸며주면 완성!

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