한때 아침은 모닝빵 + 잼(사과, 딸기) + 우유한잔으로 간단히 때운적이 있습니다.
요즘은 심드렁 하네요. 덕분에 냉동실에서 모닝빵이 표정 딱딱하게 굳히며 누워있더군요.
모닝빵 심폐소생 프로젝트, 계란빵 만들기에 도전했습니다.
준비시간 : 대략 20분~25분
준비물 : 모닝빵1개, 계란1개, 피자치즈(원하는만큼), 베이컨(약간), 소금1꼬집(엄지와 검지로 소금을 잡는 양)
오븐 or 에어프라이어
간단한 재료에 비해 시간이 쬐~금 걸립니다. 그렇지만 정말 간단합니다.
빵을 위에서 X자로 찢어줍니다. 윗부분에 계란을 깨서 넣을 수 있을정도로 틈만 내주시면 됩니다.
그리고 베이컨은 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.
그 안쪽에 계란투하 -> 소금 1꼬집 -> 베이컨 투하 -> 모짜렐라치즈를 원하는만큼 덮어주기
오븐을 180도 예열 후 20분 ~ 25분가량 구워주면 끝~
만약 노른자를 찔러주지 않는다면 오븐속 계란 노른자가 폭발하는것을 볼 수 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/046.gif)
직접 해서 먹어보니 노른자의 익힘에 대해 여러번 실험이 필요한 것 같아요. 노른자가 완벽히 익는게 싫다면 20분 이내로 빼는걸 추천드립니다.
요즘 계란빵 파는곳이 많이 없죠? 그리고 가격도 엄청 사악해졌어요.
집에서 약간의 시간을 투자한다면 쉽고 간편하게 만들 수 있습니다. 지금 한번 도전해보세요.
'집(에서먹는)밥' 카테고리의 다른 글
홈스토랑(찹스테이크&웨지포테이토, 콘치즈바비큐치킨) (0) | 2021.07.20 |
---|---|
로제떡볶이 (0) | 2021.07.17 |
로제라면(feat.신라면) (0) | 2021.06.27 |
간단한 한끼(접는김밥) (0) | 2021.06.19 |
간단한 간식만들기 도전 - 팝콘 (0) | 2021.05.30 |
댓글