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편스토랑

편스토랑_이민영_98편_9월24일

by 암흑탐험가 2021. 10. 4.
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부라타 새우젓 육회와 새우젓 쑥갓 파스타 두가지 요리를 선보인 이민영.  두가지 요리의 조리법에 대해 정리하였습니다.


성수동에 유명맛집 중 부라타육회가 있는걸 약간 변형해서 선보였는데요.

우둔살을 잘게 자르고 양파, 설탕, 참기름, 후추와 함께 잘 버무려주세요.

 

첫방송에서도 안심 한근을 새우젓과 함께 순삭하신 분이라.. 재료에 새우젓이 들어가는데요.  새우젓 반스푼을 넣고 잘 버무려줍니다.  육회를 접시에 이쁘게 담고 위에 쪽파를 썰어준 뒤 부라타치즈를 올려주면 완성!

 

 

■ 요리 재료

소고기 우둔살 200g, 작은 양파 1/2개(큰 양파일 경우 1/4개), 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T, 쪽파 1개, 부라타치즈 1개

■ 만드는 법

1. 소고기 우둔살 200g을 얇고 길게 썬다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다진다.
3. 소고기 우둔살에 다진 양파, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1/2t, 참기름 2T, 후추 약간, 새우젓 1/2T를 넣고 버무린다.
4. 접시에 육회를 예쁘게 올리고 쪽파 1개를 송송 썰어 올린다.
5. 쪽파 위에 부라타 치즈를 올리면 완성
(방송에선 이유리가 가져온 핑크페퍼를 위에 올려주었습니다.)


올리브유 듬뿍~에 마늘도 채썬마늘도 듬뿍 올려서 기름에 잘 볶아줍니다.  

이미 알만한 사람들은 다 아는 비법인 새우대가리를 넣고, 껍질을 까서 손질한 새우를 넣고 같이 익혀주세요.

그리고 새우가 붉게 익어가면 대가리를 건져내야 쓴맛이 안난다고 하네요.

새우젓도 넣고 멜젓도 넣어서 익혀주다가 화이트와인을 같이 넣고 끓여 잡내를 제거해주세요.  그리고 치킨스톡과 페퍼론치노를 넣어주면 소스는 완성입니다.

여기에 파스타면을 넣고 같이 끓여주다 청양고추, 그라나파다노를 추가하고 올리브유를 한번 더 듬뿍 뿌려주세요.

이러면 감칠맛도 나고 파스타면에 윤기도 더 나게됩니다.  완성된 파스타를 그릇에 예쁘게 담고 위에 쑥갓을 듬뿍 올려주세요.  그리고 올리브유, 치즈가루, 후추를 다시한번 뿌려주면 새우젓쑥갓파스타가 완성됩니다.

 

 

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