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편스토랑

기태영_K-푸드_믹스커피카페모카, 누네띠네 등_210903

by 암흑탐험가 2021. 9. 5.
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이번주도 K-푸드를 주제로 이야기가 펼쳐집니다.

오늘 나오는 주인공은 이경규, 기태영, 류수영이네요.  

경규옹은 꽁트식으로 주제에 접근하고 기테일 기태영은 아이들 관련된 음식을, 류수영은 다양한 분야에 박식함을 자랑하고있죠.  저번주 막걸리를 너무 많이 마신 김승술님은 술이 아직 덜 깼는지 95화에선 별다른 활약이 없었습니다. 

 

그래도 세분만으로도 유익하고 배움 가득한 내용이 있었습니다.

 


기태영이 선보인 메뉴는 믹스커피 카페모카, 커피맛 호두강정, 식빵으로 만드는 누네띠네, K버거 4가지 입니다.

 

★ 믹스커피 카페모카

준비물 : 믹스커피2봉, 초콜릿바 1개, 코코아파우더2T, 아이스크림8스쿱, 우유

 

☆ 초코시럽 만드는방법

냄비에 바닐라아이스크림 8스쿱, 초콜릿바 1개, 코코아파우더2T, 우유 아이컵2컵을 센불에서 녹인뒤 약불에서 서서히 끓여준다.  완성된 초코시럽은 유리병에 담아준다. 농도는 살짝 묽게해야 식혔을때 걸쭉해진다.

 

방법 : 믹스커피2봉을 뜨거운물에 녹이고 초코시럽과 섞어 모카원액을 만든다. 유리잔에 얼음을 넣고 모카원액을 채운뒤 원하는 농도가 될때까지 우유를 부어준다.

 

말로는 간단한데 별로 간단해 보이진 않았어요.  엄청 달아서 맛있을거 같지만 해볼 용기가 생기진 않네요.

 

커피맛 호두강정은 보기에도, 만들기에도 간단해 보였어요.  한번쯤 도전해 보고 싶네요.

 

재료 : 호두, 설탕, 커피믹스1

방법 : 호두를 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다 (마른팬에 볶아서 수분을 날려준다), 팬에 물6T, 설탕5T, 커피믹스1봉을 넣고 약불에서 살짝 끓여주다 물기 제거한 호두를 넣고 잘 버무려주면 끝!!

 

굉장히 쉽고 간단해보이네요.

호두는 하루에 먹을 권장량이 있는데 100g당 칼로리가 650kcal로 꽤 높은편이라 하루 5~7알정도만 섭취하는게 좋다네요.  그런데 저렇게 맛있어보이면 하루권장량을 훌쩍 넘길거같네요 ㅠ.ㅠ

 

다음은 식빵으로 만드는 간단한 누네띠네 입니다.  이것도 엄청 쉽고 간단해 보여서 시도해보고 싶습니다.

 

재료 : 식빵, 달걀흰자, 슈가파우더, 딸기잼, 지퍼백

 

 

방법 : 계란흰자에 슈가파우더 많이~ 넣고 잘 섞어줍니다.  그런뒤 식빵을 반으로 자르고 위에 잘 발라준뒤 뭉친것을 풀어준 딸기잼을 지퍼백에 담아 구멍 쪼~그맣게 내어주고 선을 그려줍니다.  그런뒤 에어프라이어 160도 5분 끝!!!

 

식빵과 달고나를 함께먹는 느낌일거같아 무슨맛일지 상상이 됩니다.  

 

다음은 K버거인데 아직 업그레이드가 필요한건지 자세한 내용은 좀 생략한 감이 있습니다.

 

재료 : 한우, 다진마늘, 맛술, 후추, 노른자, 빵가루, 가래떡, 브라바소스3T, 핫소스1T, 시럽1.5T, 볶음김치

 

고기와 양념, 떡을 잘게 잘라 잘 섞어서 패티를 만들어 구워줍니다.  김치는 잘 볶아주고 브라바소스, 핫소스, 시럽으로 소스를 만들어줍니다.

 

빵에 소스를 발라 패티, 치즈, 볶은김치, 로메인에 소스를 뿌리고 빵을 덮어주면 완성입니다.

아이스크림 쉐이크와 같이 먹으면 좋다고 하네요.

 

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