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편스토랑

편스토랑_273화_25년 5월 23일_이정현(대파크림파스타)

by 암흑탐험가 2025. 5. 26.
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과거 22살때 방송에서 자신의 꿈을 영화감독이라 말했던 그녀.

꽃잎으로 충격적 영화데뷔 후 가수, 드라마, 영화 등 모든 분야에서 성공을 거뒀던 그녀가 드디어~ 영화감독이 되었습니다.

 

감독 및 주연으로 25년 전주국제영화제에 28분짜리 단편영화 '꽃놀이 간다'를 선보이게 되었습니다.

암투병중인 엄마의 병원비를 더이상 댈 수 없어 퇴원시킨 주인공이 엄마와 함께 꽃놀이 관광을 보러간다는 희망을 갖는 내용의 단편영화입니다.  

 

2011년 박찬욱, 박찬경 감독의 단편영화 '파란만장'에 출연한 인연으로 2013년 이정현의 뮤직비디오를 박찬욱감독이 노개런티로 찍어주며 인연이 계속 이어지고 있었고, 이번 전주 국제영화제 감독 입봉작에 참석해 감독끼리의 만남이 성사되었습니다.

 

영화 감독으로의 정현도 대단하지만 편셰프 정현도 포기할 수 없는 만능캐릭터 정현.

대파를 이용한 생크림으로 느끼함을 잡아준 대파크림파스타에 불고기 고명을 올려 엄청난 극찬을 받은 메뉴를 선보입니다.

 


대파 한대를 얇게 썰어 그릇에 담아주고 생크림 300ml를 부어주세요.

 

양조간장 2T를 넣어 잘 섞어준 뒤 생크림에 대파향이 잘 배도록 냉장고에 30분간 넣어줍니다.

대파크림 만든 뒤 물 1L에 굵은소금 1T 넣고 파스타면을 5분간 삶아주세요.  

 

대파향 가득한 생크림과 삶은 파스타면이 준비되면 요리는 거의 완성입니다.

예열한 팬에 올리브유 두르고 편마늘, 잘게 썬 양파 1/2개를 넣고 볶아주세요.

 

양파가 투명해지면 만들어놓은 대파크림을 넣고 국물이 졸아들 정도로 강불로 4분간 볶아주세요.

 

불고기는 시판불고기 또는 직접 만드셔도 됩니다.

불고기용고기 200g에 청주 1T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 올리고당 3T, 양조간장 4T를 넣고 버무린뒤 30분간 냉장고에 재워주세요.

30분뒤 팬에 기름 살짝 두르고 고기가 익을때까지 강불로 5분간 볶아주세요.  그리고 볶은 불고기를 파스타 위에 올려주면 완성

 

만능여신 이정현 – 대파크림파스타

🍝믿고 먹는 조합 대파X생크림의 만남!
여기에 한국식 단짠 불고기를 얹어 먹는 이정현표 맛없없 레시피👍
(아워홈 3호 메뉴로 출시되었습니다🎉)

■ 요리 재료

[대파크림] 대파 1대, 생크림 300ml, 양조간장 2T

[불고기] 불고기용 소고기 200g, 청주 1T(*맛술 대체 가능), 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 프락토 올리고당 3T(*설탕 대체 가능), 양조간장 4T, 식용유

[파스타] 삶은 파스타면 100g, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 올리브오일 1.5T, 파마산치즈 1T

■ 만드는 법

[삶은 파스타 면 만들기]
1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고, 소금을 뿌려 강불로 끓인다.
📢물 1L에 소금 1T 비율 추천드려요~!
2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.
📢파스타 면을 완전히 익히지 않습니다~!
3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
📢파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!
4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
📢냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
📢냉동 파스타면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~! 요리할 때, 냉동 파스타 면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

[대파크림 만들기]
1. 대파는 얇게 썬다.
2. 볼에 대파, 생크림 300ml, 양조간장 2T를 넣고 섞은 다음 냉장고에 30분 숙성시킨다.
📢생크림에 알싸한 대파 향이 잘 입혀지도록 숙성시켜주세요!

[불고기 만들기]
1. 볼에 소고기 200g, 청주 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 프락토 올리고당 3T, 양조간장 4T를 넣고 버무린 다음 냉장고에 30분 재운다.
2. 30분 후, 팬에 기름을 살짝 두르고 고기가 익을 때까지 강불로 5분 볶는다.

[파스타 만들기]
0. 재료 준비
1) 마늘은 편 썬다. / 양파는 채썬다. / 양송이버섯은 얇게 썬다.

1. 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣고 중강불로 볶는다.
2. 양파가 투명해지기 시작하면, 양송이버섯과 삶은 파스타 면을 넣고 볶는다.
3. 양송이버섯의 숨이 완전히 죽으면, [대파크림]을 넣고 국물이 졸아들 때까지 강불로 4분 끓인다.
📢크림이 눌어붙지 않게 중간중간 섞어주세요!
4. 파스타 위에 불고기와 파마산치즈 1T를 갈아 올려주면 완성!

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