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편스토랑

편스토랑_272화_25년 5월 16일_이정현(콩나물솥밥, 고추장버터, 고구마파이)

by 암흑탐험가 2025. 5. 21.
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애들 어렸을때 아들은 아무생각없이 머리 자르자고하면 쉽게 자르는데 딸은 안자른다고 고집을 부릴때가 가끔 있었어요.

라푼젤 머리를 하고싶은 서아에게 정현이 앞머리를 잘라보자고 합니다.  단칼에 거절하는 서아에게 예뻐진다고 꼬셔요

 

결국 엄마의 꼬심에 얌전히 머리를 잘라봅니다.  제 눈엔 둘 다 똑같아보이는데.. 뭐가 달라진거죠???

 

앞머리 자르고 예뻐진 모습으로 동생의 백일을 축하해주기위해 직접 요리를 만들어준다고 합니다.

엄마 정현을 보조셰프로 만들고 메인 단독샷을 받게된 서아.  

 

서우의 백일을 축하합니다.  서아도 동생과 잘 돌보면서 사이좋게 지냈으면 좋겠네요.

 


냄비에 콩나물을 듬뿍 깔아주고 콩나물 위에 찬밥 한덩이 올려주세요.

냉장고에 있는 각종 야채들 넣어주셔도 되고, 액젓 1T를 넣어줍니다.

 

날계란 1개를 밥위에 까서 올려주고 중약불로 10분간 뚜껑닫고 데워주세요.

 

10분뒤 쪽파 올려주면 콩나물 솥밥이 완성~ 액젓을 넣어 어느정도 간이 될 것 같지만 더 맛있게 먹고 싶으면요~

 

고추장버터를 한덩이 올려서 맛있게 비벼먹으면 됩니다.

 

만능여신 이정현 – 콩나물솥밥

❤️이정현이 자주 써먹는 찬밥 레시피!
찬밥 이렇게 해드시면, 너무 맛있어요😍

■ 요리 재료

찬밥 1공기(210g), 콩나물 두 줌, 느타리버섯 한 줌, 쪽파 3줄기, 계란 한 알, 홍게맛액젓 1T(*다른 액젓 대체 가능), 고추장버터 20g
📍고추장버터는 이정현의 <고추장버터> 레시피를 참고해주세요!

■ 만드는 법

1. 솥 바닥에 콩나물 깔고, 그 위에 찬밥을 올린다.
📢수분감 있는 채소를 깔아 찬밥이 타지 않도록 합니다! 콩나물이 아닌 다른 수분감이 있는 채소도 좋아요!
📢콩나물은 숨이 죽으면 확 줄어드니 듬뿍 올려주셔도 좋아요!

2. 느타리버섯은 손으로 찢은 다음 찬밥 주위에 두르고 찬밥 위에 계란 한 알을 톡 깨서 올린다.
📢냉장고에 남아있는 자투리 채소나 버섯을 넣어주셔도 좋아요~!

3. 밥 위에 홍게맛액젓 1T를 뿌린다.

4. 솥 뚜껑을 닫고 중약불로 10분 끓인다.
📢중약불로 끓여야 채소에서 수분이 나와 찬밥이 촉촉해지고 바닥이 타지 않아요~!

5. 끓이는 동안, 쪽파를 잘게 썬다.

6. 10분 후, 밥 주위로 잘게 썬 쪽파를 뿌리고 고추장버터 20g을 올리면 완성

 


상온에 보관한 가염버터 4개(113g)와  고추장 4T를 넣어주세요.  고추장과 버터는 1:1 비율로 넣어주시면 됩니다.

고춧가루 10T, 마늘 1T도 같이 넣어주세요.

 

파마산치즈 1T, 쪽파 20g, 꿀 1T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

완성된 고추장버터는 유산지에 올려 모양을 잡아주고 돌돌 말아 냉장고에 20분간 굳혀주면 완성

 

만능여신 이정현 – 고추장버터

❤️해외에서 더 유명한 고추장버터!
이정현의 취향대로, 고춧가루를 더 넣어 매콤하게 만든 레시피!
스테이크에, 빵에, 파스타에, 비빔밥에 올려먹으면 좋아요😘

■ 요리 재료

고추장 4T, 가염버터 4개(각 113g), 마늘 4알, 쪽파 20g, 꿀 1T, 파마산치즈 10g(1T), 고운고춧가루 10T

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 마늘을 다진다. / 쪽파는 얇게 썬다.
2) 버터를 상온에 1시간 정도 두어 부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.

1. 볼에 고추장 4T, 버터 4개, 꿀 1T, 파마산치즈 10g, 고운고춧가루 10T, 다진 마늘, 쪽파를 넣고 섞는다.
📢쪽파가 너무 으스러지지 않게 나중에 섞어주면 좋아요!

2. 고추장버터를 모양 잡으면서 유산지로 말아 준 후 냉장고에서 20분 굳히면 완성!

 


서아의 편셰프 도전메뉴 고구마파이. 난이도 0의 아주 쉬운 요리입니다.  아이와 함께해도 좋겠네요.

껍질 깐 삶은 고구마를 그릇에 넣고 잘 으깨주세요.

 

너무 퍽퍽하면 안되니 우유 약간 넣어 부드럽게 농도를 맞춰주시고 또다른 그릇에 날달걀을 까주세요.

 

달걀을 흰자, 노른자 잘 섞어주세요.  또띠아 위에 으깬 고구마를 가운데 올리고 주변 가장자리에 달걀물을 발라줍니다.

 

고구마 반죽 위에 모짜렐라 치즈를 취향껏 골고루 뿌려주세요.

그리고 또띠아를 한장 위에 덮어주고 계란물 바른곳을 꾹꾹 눌러 떨어지지 않게 붙여주세요.

마지막으로 또띠아 덮은곳에도 계란물을 꼼꼼히 발라줍니다. 

 

마지막 계란물 바르는것까지 집중한 서아.  완성된 고구마파이는 엄마한테 맡겨 오븐에 구워줍니다.

예열한 오븐에선 180도 5분,  후라이팬은 예열하고 앞뒤로 2분씩, 에어프라이어는 6~7분 구워주면 완성

 

만능여신 이정현 – (서아가 만든) 고구마파이

❤️서아도 만들었어요~ 쉽게 만들 수 있는 고구마파이! 간식으로 좋아요🌟

■ 요리 재료

토르티야 2장(지름 20cm), 삶은 고구마 2개(총 250g), 모차렐라치즈 120g, 우유 1/3컵(70ml), 계란 한 알

■ 만드는 법

1. 삶은 고구마를 으깬 뒤, 우유 70ml를 넣고 섞어 고구마무스를 만든다.
📢우유는 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 부어서 섞으면 더 쉽게 섞을 수 있습니다!
📢간을 원하신다면, 마요네즈 듬뿍 1T, 소금 1t를 넣고 섞어주시면 좋아요!

2. 토르티야 위에 고구마무스를 올려 고르게 펴고, 그 위에 모차렐라치즈를 골고루 뿌린다.

3. 계란을 풀어 계란물을 만든다.

4. 토르티야 가장자리에 계란물을 바르고 새 토르티야를 덮는다.
📢토르티야끼리 잘 붙을 수 있도록, 가장자리를 꾹꾹 눌러 접착시켜 줍니다!

5. 새 토르티야 윗면에 계란물을 골고루 바른다.

6. 예열한 오븐에 180도 5분 구우면 완성
📢팬으로 할 경우, 달궈진 팬에 앞뒤로 2분씩 약불로 구워주세요!
📢에어프라이어기로 할 경우, 6~7분 정도 구워주시면 됩니다!

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