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편스토랑

편스토랑_271화_25년 5월 09일_이정현(간장깻잎파스타, 계란파스타, 오렌지버터, 맑은대구탕)

by 암흑탐험가 2025. 5. 12.
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편스토랑에서 둘째 임신과 출산까지 공개했던 정현.  

서우 100일을 맞이해 둘째딸을 편스토랑에서 최초 공개합니다.

 

아빠 유전자의 힘이 굉장히 센듯합니다.  

첫째 서아도 굉장히 순둥순둥, 깨도 울지않고 혼자노는 아이였는데 서우는 서아보다 더 순한것 같다고 합니다.

 

이제 혼자가 아닌 둘.  아무리 순해도 아이와 함께 하는 식사시간은 늘 고달프죠.

다같이 앉아 밥을 먹기도 힘들고, 먹더라도 무릎에 아이를 안고 먹는게 일상이였는데... 그래서 교대로 밥만 마셨던 것 같아요.

 

그런데 정현이 5분만에 만드는 2종류 파스타 레시피를 이용해 본인밥과 서아밥까지 순식간에 만들어냅니다.

정현, 서아, 토리까지 3인분을 순식간에 만드는 엄마의 힘.  쉽고 빠른 파스타 레시피 정말 고맙네요.

 


파스타면 한봉지를 커다란 솥에 넣고 끓는물에서 5분간 익혀주세요.

5분간 익힌 파스타면은 넓은 쟁반에 펼쳐주고 올리브유를 뿌린뒤 잘 섞어주세요.  그래야 면이 붇거나 붙지 않아요.

 

식혀준 면은 한번 먹을 분량만큼 소문해 냉장고, 냉동실에 보관하면 됩니다.

냉장보관은 일주일 이내, 냉동보관은 2~3개월가량 보관 가능해요.

 

미리 면을 준비해두었으면 파스타 조리가 정말 간편해집니다.

예열한 팬에 올리브유 두르고 다진마늘 1/2T를 넣고 약불에서 볶아주세요.  마늘이 노릇해지면 삶아놓은 파스타면을 넣어주세요.

 

간장 1T, 올리고당 2T, 깻잎 한줌 넣고 깻잎 숨이 죽을때까지 볶아주면 완성

 

만능여신 이정현 – 간장깻잎파스타

❤️파스타를 미리 삶아 소분해두고 드시면 5분 컷 파스타가 가능합니다!😙
삶은 파스타면을 이용한 5분 컷 간장깻잎파스타 만들어보세요

■ 요리 재료

파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T, 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌

■ 만드는 법

[🌟삶은 파스타면 만들기🌟]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
📢파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!

4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
📢냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
📢냉동 파스타 면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~! 요리할 때, 냉동 파스타 면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

[간장깻잎파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면을 넣고 볶는다.

3. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T, 깻잎 크게 한 줌을 넣고 깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아주면 완성!

 


서아의 계란파스타는 올리브유에 마늘 1t를 넣어 잘 볶아준뒤 삶은 파스타면을 넣고 위에 바로 계란을 넣어요.

그리고 계란과 면을 잘 풀어 익혀줍니다.  계란이 익기 시작하면 건조마늘가루를 넣어주세요.

 

파마산치즈를 갈아넣어 간을 잡아주면 됩니다.

 

만능여신 이정현 – 계란파스타

❤️파스타를 미리 삶아 소분해두고 드시면 5분 컷 파스타가 가능합니다!😙
삶은 파스타면을 이용한 5분 컷 계란파스타 만들어보세요!
아이들도 잘 먹는 계란파스타!

■ 요리 재료

파스타 면 100g, 올리브오일, 다진 마늘 1t, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈

■ 만드는 법

[🌟삶은 파스타면 만들기🌟]
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고, 올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.
📢파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서 수분이 날아가 면이 붇지 않아요!

4. 면을 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 완성!
📢냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요! 냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!
📢냉동 파스타 면은 전자레인지에 2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~! 요리할 때, 냉동 파스타 면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

[계란파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유 두르고 다진 마늘을 중불로 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면과 계란 1알을 넣고 볶는다.

3. 계란이 익기 시작하면, 건조마늘가루와 파마산치즈를 넣고 섞으면 완성!

 


쉽고 간단한 오렌지버터 레시피도 알려드려요.

무염버터 200g은 상온에 부드러워질때까지 놔두세요.  그리고 오렌지를 깨끗이 닦고  껍질을 갈아서 올려줍니다.

 

오렌지 즙 1T와 꿀1T를 넣고 잘 섞어주세요.

잘 섞여진 버터는 종이포일에 올리고 모양을 잡아주며 말아준뒤 냉장고에서 20분간 굳혀주면 완성

 

만능여신 이정현 – 오렌지버터

❤️버터만 바꿔도, 빵이 더 맛있어져요!
이정현표 상큼상큼 오렌지버터🍊

■ 요리 재료

오렌지 1.5개, 무염버터 200g, 꿀 1T, 오렌지즙 1T

■ 만드는 법

1. 버터는 상온에 1시간 정도 두어 부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.

2. 오렌지는 베이킹소다를 섞은 물에 1분 정도 담갔다가 꺼내 깨끗하게 닦아준다.

3. 오렌지껍질을 갈아 오렌지 제스트를 만든다.

4. 오렌지를 짜서 오렌지즙 1T를 만든다.

5. 볼에 버터, 오렌지제스트, 오렌지즙, 꿀을 넣고 섞는다.

6. 오렌지버터를 모양을 잡으면서 유산지로 말아 준 후 냉장고에서 20분 굳히면 완성!

 


생대구와 이리를 준비한 정현.  전통시장에서 구매하면 좀 더 저렴하게 구매할 수 있다고 합니다.

대구와 이리에 뜨거운 물을 끓여 부어주면 비린내가 제거되고 살이 탱글탱글 해져요.

 

대구탕 끓일 냄비를 준비하고 물 4L, 다시마, 멸치, 큼직하게 자른 무를 넣어 강불에 끓여주세요.

 

양파, 파, 홍고추, 청양고추를 어슷썰어주고 육수가 끓으면 다시마와 멸치는 건져내주세요.  그리고 대구 들어갑니다~

 

대구 머리를 넣으면 국물 맛이 더욱 시원해집니다.  제가 대구탕 먹으러 식당가면 4인을 시켜야 머리를 넣어주더라고요 ㅎㅎ

대구 머리, 몸통, 이리를 넣고 취향에 따라 미더덕을 넣어주세요.  미더덕을 넣으면 시원한 맛이 생겨요.

 

새우젓은 국물만 1T, 액젓 4T를 넣고 강불에서 끓여주세요.  국물 위에 떠오르는 거품은 제거해주세요.

 

손질해둔 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 미나리 큼직하게 잘라서 넣어주고 한소끔 끓여주면 완성

 

만능여신 이정현 – 맑은 대구탕

❤️대구탕? 어렵지 않아요~
이렇게만 끓여보세요!
속이 확- 풀리는 시원칼칼 맑은대구탕

■ 요리 재료

생대구 1마리, 이리 크게 한 줌, 미더덕 크게 한 줌, 멸치 한 줌, 다시마 2~3장, 물 4L, 무 1조각(5cm), 양파, 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 한 줌, 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T(*다른 액젓으로 대체 가능)

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 무를 큼지막하게 썬다. / 양파를 채 썬다. / 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷 썬다.

1. [육수 끓이기]
- 냄비에 물 4L, 멸치, 다시마를 넣고 강불로 끓인다.
- 팔팔 끓으면 멸치, 다시마는 건져낸다.

2. [생선 데치기]
- 육수가 끓는 동안, 생대구와 이리에 뜨거운 물을 끼얹어 준다.
📢뜨거운 물을 부어주면 비린내가 제거되고 살이 탱탱해집니다!

3. 대구탕 끓이기
- 육수에 무를 넣고 끓인다.
- 무가 말랑해지면 생대구와 이리, 미더덕을 넣고 함께 끓인다.

4. 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T를 넣고 간을 맞춘다.
📢깔끔한 국물을 만들기 위해서, 새우젓은 국물만 사용해주세요!
📢끓이면서 생선의 핏물과 단백질이 응고되어 나오는 불순물 거품은 걷어내 주세요!

5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 미나리를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

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