자다 깬 모습에서 제니의 모습이 보이는 기은세. 새로운 편셰프로 등장했습니다.
한식, 양식, 중식, 디저트까지 모든 분야에 만능인 배우이자 인플루언서 기은세.
평소 친구들을 자주 초대해 대접한다는 은세에 대해 친구들이 붙여준 별명은 기슐랭이라고 합니다.
친구들에게 만들어줄 요리는 본인의 인스타에 올라와있는 메뉴 중 골라서 만들어준다는 은세.
엄청난 내공과 실력을 지닌 편셰프가 등장해 너무 반가워요.
독득한 앵글의 단독샷을 잡아주는 은세의 매력. 찬원과 우승에 대해 신경전을 벌이던 은세.
앞으로 자주 나왔으면 좋겠어요.
아침에 일어나 선택한 메뉴는 라자냐. 전날부터 먹고싶었다고 아침부터 만들기 시작합니다.
가지의 꼭지를 따고 세로로 길쭉하고 얇게 썰어준 뒤 키친타올에 올려 수분을 빼주세요. 그리고 위에 소금을 쳐줍니다.
예열한 팬에 올리브오일을 뿌리고 다진 소고기 300g을 넣고 맛술, 후추, 소금을 넣어 볶아주세요.
잘 익은 김치 한줌을 먹기좋은 크기로 잘게 잘라서 넣어주고 볶아줍니다.
고기가 익으면 아라비아따 소스 3T와 김치를 넣고 잘 섞어주면 김치 아라비아따 라구소스 완성.
팬에 아보카도 오일 두르고 얇게 썰어 수분을 제거한 가지를 올리고 약불에서 앞뒤 노릇하게 구워주세요.
라자냐면을 써야하지만 저탄고지 다어이트를 하고있는 은세는 라자냐면 대신 포두부를 사용합니다.
라자냐 면 사이즈로 포두부를 잘라줍니다.
오목한 그릇위에 라구소스 깔고 그 위에 포두부, 포두부 위에 다시 라구소스를 올려줍니다.
스트링치즈를 포두부로 돌돌 말아서 준비해주세요.
치즈를 돌돌 말은 포두부 위에 길쭉하게 썰어 익힌 가지를 비스듬히 감아주세요.
그리고 라구소스 위에 스트링치즈 가지말이를 위에 올려줍니다.
스트링치즈 위에 라구소스 듬뿍 올려주고 모짜렐라 치즈, 생파슬리를 뿌리고 오븐에서 180도, 9분동안 구워주면 완성
기슐랭 셰프 기은세 – 포두부라자냐
🍳저탄고지 다이어트 중인 은세의 선택은? 라자냐면 대신 포두부!
한식 아라비아따소스와
김치를 넣어
한국적인 맛으로 완성한 한식 라자냐
■ 요리 재료
가지 1개, 소고기 다짐육 300g, 포두부 2장, 스트링 치즈 4개, 아라비아따 소스, 김치 한 줌, 소금, 후추
📍아라비아따 소스는 기은세의 [한식 아라비아따 소스] 레시피를 참고해 주세요!
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 가지의 꼭지를 제거한 뒤, 세로로 얇게 썬다.
2) 김치 한 줌은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3) 포두부는 라자냐 면 크기로 잘라 준비한다.
1. 달군 팬에 오일을 두르고 소고기 다짐육 300g, 맛술, 소금, 후추를 넣고 볶는다.
2. 고기가 노릇해지면 아라비아따 소스 3T, 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.
3. 가지는 달군 팬에 오일을 두르고 약불에 굽는다.
4. 포두부로 스트링 치즈를 돌돌 말아 감싼 뒤, 겉을 가지로 한 번 더 말아준다.
5. 접시에 라구 소스 → 포두부 → 라구소스 → 포두부 스트링 치즈 → 라구 소스 순으로 층을 쌓아 올린다.
6. 모짜렐라 치즈와 파슬리를 뿌린 뒤, 180도 오븐에서 약 9분간 구워주면 완성!
포두부 라자냐에서 사용한 한식 아라비아따 소스 만드는법도 알려드립니다.
아라비아따 소스는 이탈리아 매운맛 토마토소스로 마늘과 페페론치노로 맛을 내줘요.
중식도를 이용해 양파 2개를 잘게 다지고 토마토는 8개 큼직하게 썰어줍니다.
마늘 20알과 페페론치노는 잘게 다져주세요.
잘게 다진 양파, 마늘, 고추는 올리브유 듬뿍 두른 팬에 넣고 잘 볶아주세요.
양파와 마늘이 익어 색이 변하면 생토마토 4개, 토마토 페이스트 10T, 홀토마토 1200g(한캔), 케이퍼 100g을 넣어줍니다.
이탈리아식 아라비아따에 한국식 재료 고추장 1T에 고형카레 1블록을 넣고 끓여주면 한식 아라비아따 소스 완성
기슐랭 셰프 기은세 – 한식 아라비아따 소스
🍳매운 토마토소스에 한식의 맛을 더한, 기은세표 아라비아따 소스!
칼칼 매콤한 맛이 한국인 입맛에 딱❤️
■ 요리 재료
양파 2개, 마늘 20알, 토마토 4개, 케이퍼 100g, 페퍼런치노 10알, 케이퍼 100g,
토마토 4개,
토마토 페이스트 10T,
홀토마토 1200g(한 캔),
고추장 1T, 고형카레 1블럭, 소금, 후추
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 양파 2개는 찹으로 썬다.
2) 토마토 4개는 심지 제거 후, 8등분 한다.
3) 마늘 20알, 페퍼런치노 10알은 잘게 다진다.
4) 케이퍼 100g은 체에 걸러 물을 제거한다.
1. 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 후, 다진마늘, 찹양파, 페퍼런치노를 넣고 볶는다.
2. 색이 노릇해지면 토마토 페이스트 10T를 넣고 잘 섞으며 볶아 준다.
📢마늘과 양파를 갈색이 날 때까지 오랫동안 볶아주면 소스에 더 깊은 맛이 납니다!
3. 케이퍼 100g, 토마토 4개, 홀토마토 1200g(한 캔), 소금, 후추를 넣고 걸쭉한 농도가 나올 때까지 졸인다.
4. 졸여진 소스에 고추장 1T, 고형카레 1 블럭을 넣고 녹이며 섞은 후 한소끔 끓이면 완성!
손님맞이 기슐랭 코스요리 재료로 갈비를 준비한 은세.
갈비를 얇고 길게 포를 떠줍니다. 중식도를 이용해 능숙하게 포뜨기 완료하고 양념이 잘 배도록 칼집도 내주고 다시 돌돌 말아줍니다.
팬 예열 뒤 버터를 녹이고 포뜬 갈비를 넣어 겉면을 익혀주세요.
갈비를 버터에 먼저 익히는 이유는 식감을 살리고 육즙을 잡아주기위해서 입니다.
오소부코는 이탈리아 대표 손님접대용 요리로 송아지의 정강이 살을 와인에 졸인 이탈리아식 갈비찜입니다.
버터에 구운 갈비는 잠시 꺼내놓고, 갈비 구웠던 버터에 당근, 파, 양파 등의 채소를 볶아줍니다.
양파가 투명해지면 갈비를 넣고 레드와인을 자작하게 부어주세요.
홀토마토 400g, 토마토 페이스트 1T도 넣어줍니다.
소금 후추로 간을 해주고 참치액과 양조간장을 넣어주면 한식 스타일의 맛과 향이 살아나요.
마지막으로 고기가 잠길정도로 물을 부어주고 끓여줍니다.
이렇게 양념을 한 뒤 뚜껑닫고 한시간을 끓여주면 이태리 갈비찜 완성.
그리고 오소부코에 들어가는 리소토는 보리밥으로 대체해 칼로리를 낮춰줍니다.
냄비를 달구고 물기를 뺀 보리살을 넣고 버터로 먼저 볶아주세요.
샤프란 한꼬집을 뜨거운 물에 불려 노란물이 나올때까지 우리고 보리쌀이 버터로 코팅이 되면 샤프란 물을 붓고 치킨파우더 2꼬집을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓여주세요.
10분간 끓인 뒤 5분간 뜸들이면 완성. 그릇에 샤프란보리밥을 깔고 위에 갈비찜을 올려주면 완성
기슐랭 셰프 기은세 – 오소부꼬 (이태리식 갈비찜)
🍳이태리식 갈비찜인 오소부꼬를
한국식 갈비찜으로 요리한
은세의 갈비찜 메뉴🌟
리소토 대신 만든 보리밥도 예술❤️
■ 요리 재료
소갈비 네 덩이, 당근 2개, 양파 1개, 샐러리 2대, 마늘 5알, 듀럼밀가루, 수제버터, 올리브유, 레드와인, 토마토 페이스트 1T, 홀토마토 400g, 건파슬리, 월계수잎 1장, 진참치액 4T, 양조간장 2T, 소금, 후추
📍수제 버터는 기은세의 <수제 버터> 레시피를 참고해 주세요!
[샤프란 보리밥] 보리쌀, 샤프란, 치킨파우더
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 당근 2개, 양파 1개는 깍둑 썬다.
2) 샐러리 2대는 송송 썬다.
3) 마늘 5알은 잘게 다진다.
4) 소갈비는 포를 뜬 후 소금, 후추 약간을 뿌린다.
5) 5의 고기에 듀럼밀가루를 살짝 묻힌 후, 돌돌 말아 준비한다.
[오소부코 만들기]
1. 달군 냄비에 수제 버터 두르고, 밀가루 묻힌 갈빗살의 겉면을 굽는다.
2. 고기의 겉면이 노릇하게 익으면 접시에 따로 옮겨 둔다.
3. 같은 냄비에 썰어둔 양파, 샐러리, 당근, 마늘, 소금 후추 약간을 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 구워둔 갈비를 넣고, 레드와인을 자박하게 붓는다.
5. 와인이 끓으면 토마토 페이스트 1T, 홀토마토 400g, 건파슬리, 월계수잎 1장을 넣고 고기가 잠기도록 물을 붓는다.
6. 물이 끓어오르면 진참치액 4T, 양조간장 2T를 넣고 1시간 이상 푹 끓여주면 완성!
[샤프란 보리밥 만들기]
1. 보리쌀은 물에 30분간 불린다.
📢보리쌀을 사용하면 손쉽게 일반 리소토의 ‘알덴테’ 식감을 낼 수 있어요!
2. 샤프란 한 꼬집은 뜨거운 물에 불려 노란색이 나올 때까지 우린다.
3. 달군 냄비에 수제 버터를 넣고, 물기를 뺀 보리쌀을 볶는다.
4. 보리쌀이 버터에 골고루 코팅되면, 불려둔 샤프란 물을 붓고 치킨파우더 2꼬집을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다.
5. 10분간 끓인 뒤, 불을 끄고 약 5분간 뜸을 들이면 완성!📢무쇠 주물냄비 기준입니다!
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