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편스토랑

편스토랑_253화_24년 12월_27일_이정현(단호박피자&김치콩나물국&깻잎전)

by 암흑탐험가 2024. 12. 31.
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정현의 딸 서아가 만삭 엄마를 대신해 아빠와 함께 장보러왔어요.

 

 

서아가 사야할 물건은 단호박, 콩나물, 계란 3가지.  서아는 엄마 심부름을 잘 할 수 있을까요?

 

하지만 카트끌고가며 엄마의 목소리는 사라지고 마음의 소리가 솟아나기 시작합니다.

바나나~ 수박~ 워러멜론~ 워러멜론~ 워러멜론~~~ 

 

음료수와 과자를 먼저 집어넣은 서아.  계란과 콩나물을 고르고 직원의 도움을 받아 단호박까지 사는데 성공합니다.

그리고 아빠와 약속한대로 풍선까지 획득 후 집으로 귀환합니다.

 

서아는 밀가루 없는 단호박피자를, 엄마와 아빠는 얼큰칼칼한 콩나물국과 바삭한 깻잎전을 먹어요.

단호박피자와 깻잎전은 도전해 볼 맘이 들 정도로 쉽고 간단해보여요.  꼭 해볼거예요 

 


단호박을 반 갈라 씨를 전부 제거하고 전자렌지 용기에 담아주세요.

물을 약간(1T) 넣어주고 전자렌지에 6분간 돌려줍니다.

 

단호박이 익는동안 아몬드 편을 마른팬에 살짝 구워주세요.

단호박 조리가 끝나면 적당한 크기로 자른뒤 절반은 그릇에 넣고 꾹꾹 눌러 껍질채 으깨줍니다.

나머지 절반은 토핑용으로 작게 잘라주세요.

 

마요네즈 2T와 소금 한꼬집을 넣어 잘 섞어 단호박 무스를 만들어주세요.

팬에 또띠아 한장 올려 약불에 살짝 구워 뒤집고 단호박 무스를 위에 발라주세요.

 

구운 아몬드, 모짜렐라치즈 취향껏, 토핑용 단호박, 크랜베리 한줌 올리고 뚜껑닫아 약불로 치즈가 녹을때까지 구워주면 완성

 

만능여신 이정현 – 단호박피자

🍳토르티야로 뚝딱 만드는 간단 피자 레시피!
아가들도 잘 먹어요❤️

■ 요리 재료

토르티야 1장(20cm), 미니단호박 1개, 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집, 모차렐라치즈 120g, 아몬드 슬라이스 한 줌, 크랜베리 한 줌, 파슬리

■ 만드는 법

1. 미니단호박은 반 자르고 씨를 제거한다.

2. 내열 용기에 단호박과 물 1T를 넣고 랩으로 덮은 후 전자레인지에 6분 돌린다.

3. 아몬드 슬라이스를 강불에 갈색빛이 날 때까지 볶아준다.

4. 찐 단호박 1/2개는 으깨고 나머지 1/2개는 피자 토핑용으로 작게 썬다.

5. 으깬 단호박에 마요네즈 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어 단호박 무스를 만든다.

6. 팬에 토르티야를 올려 한 면을 약불로 데워주고 뒤집는다.

7. 토르티야 위에 으깬 단호박 무스를 바르고 아몬드 슬라이스, 크랜베리, 토핑용 단호박을 올린다.

8. 모차렐라치즈를 뿌린 다음 뚜껑 닫고 약불로 4분 구워주고 파슬리 솔솔 뿌리면 완성
📢모차렐라 치즈가 녹을 때까지 구워주세요~
📢파슬리, 크랜베리는 없으면 안 넣으셔도 무관합니다~!

 


물 2L에 멸치한줌, 다시마 4~5장, 건표고 한줌을 넣고 강불에 15분간 끓여주세요.

육수가 다 우러나면 재료는 모두 건져내고 한입크기로 자른 김치를 넣고 10분간 끓여줍니다.

김치넣고 10분간 끓인 뒤 콩나물을 넣고 숨이 죽을때까지 뚜껑열고 끓여주세요.

 

콩나물 숨이 죽으면 고춧가루 1/2T, 송송썬 홍고추와 쪽파, 다진마늘까지 넣어줍니다.

 

굵은소금 0.5T, 액젓 1T, 새우젓 2T를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성

 

만능여신 이정현 – 김치콩나물국

🍳콩나물에 김치를 듬뿍 넣어 더 시원하고 얼큰칼칼하게 즐기는
정현표 김치콩나물국❤️ 추운 겨울 딱 좋은 국물!

■ 요리 재료

[멸치육수] 국물용멸치 한 줌(15마리), 다시마 1장, 건표고버섯 3개, 물 2L
[김치 콩나물국] 콩나물 크게 두 줌(250g), 멸치육수 1.8L, 김치 1.5컵(300ml), 꽃게액젓 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 2T, 굵은 고춧가루 1/2T, 굵은 소금 1/2T, 홍고추 1개, 쪽파 약간

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 물 2L에 멸치, 다시마 4~5장, 건표고버섯 한 줌을 넣고 강불로 15분 끓인다.
📢15분 뒤, 잘 우러난 육수의 건더기는 건져내주세요~!
2) 김치는 한입 크기로 썬다. / 홍고추, 쪽파는 송송 썬다. / 콩나물은 깨끗이 씻어 채반에 물기를 빼준다.

1. 멸치육수 1.8L에 김치를 넣고 강불로 10분 끓인다.

2. 꽃게액젓 1T, 다진 마늘 1T, 새우젓 2T를 넣는다.

3. 콩나물을 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.
📢중간에 뚜껑을 닫으면 비린내가 날 수 있으니 처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 끓여주세요

4. 콩나물 숨이 죽으면, 굵은 고춧가루 1/2T, 굵은 소금 1/2T, 송송 썬 홍고추, 쪽파를 넣고 한소끔 끓이면 완성
📢거품 불순물은 걷어내면 좀 더 깔끔한 맛을 낼 수 있습니다

 


튀김가루 4T, 전분가루 1/2T를 물 125ml에 잘 풀어줍니다.

여기에 새우가루 1T, 건마늘가루 1/2T도 넣고 잘 섞어주세요.

 

반죽이 묽으면 바삭한 전을 만들 수 있어요.  

깻잎을 한장씩 반죽에 한쪽면만 묻혀 기름두른 팬에 살짝 겹쳐지도록 팬 가득 올려줍니다.

 

깻잎위에 반죽을 얇게 발라주고, 다리와 몸통을 분리해 먹기좋은 크기로 잘라놓은 오징어를 깻잎위에 올려줍니다.

 

오징어를 올리고 반죽물을 그위에 살짝 뿌려주고 빵가루 4T를 뿌려주세요.

올리브유를 한바퀴 둘러주고 반대편도 뒤집어 3분 노릇하게 구워주면 완성

 

만능여신 이정현 – 깻잎전

🍳이정현이 깻잎으로 전 해먹는 법!
정현이 좋아하는 맛집 깻잎전 스타일로, 바삭바삭 부쳐내는 깻잎부침개

■ 요리 재료

깻잎 10장, 오징어 1/2마리, 홍고추 1/2개, 아보카도 오일(*식용유 대체 가능), 빵가루 4T
[반죽물] 물 125ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 건마늘플레이크 1/2T, 새우가루 1T

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 오징어는 내장을 제거하고 다리와 몸통을 분리한 뒤 얇게 썬다.
2) 홍고추 반 개는 송송 썬다.

1. [반죽물] 볼에 물 125ml, 튀김가루 4T, 감자전분 1/2T, 건마늘플레이크 1/2T, 새우가루 1T를 섞는다.
📢반죽이 묽어야 더 바삭한 전을 만들 수 있습니다~!

2. 팬이 달궈지면 오일을 두르고 깻잎 한 면에만 반죽을 살짝 묻혀 하나씩 올린다.
📢깻잎을 살짝씩 겹치게 올려 한판을 만들어주세요! 깻잎을 다 올리고 난 뒤 잘 붙지 않은 부분은 반죽물을 뿌려 서로 잘 붙게 해주시면 됩니다

3. 깻잎 반죽에 손질한 오징어와 홍고추를 올린 다음 반죽물 한바퀴, 빵가루 4T, 오일을 한바퀴 두르고 중불로 4분 부친다.
📢깻잎전에 빵가루를 뿌리면 더욱 바삭한 깻잎전이 됩니다! 골고루 뿌려주세요~!

4. 깻잎전을 뒤집은 뒤 약불로 3분 노릇하게 부쳐주면 완성

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