제주도가 아닌 서울 도심에 나타난 진반장, 진서연 편셰프
저번에도 소개했던, 연극 클로저에 안나 역으로 출연하고 있어서 당분간 서울에서 머무르고 있습니다.
카페에서 차한잔 마시며 절친 수영과 통화하며 이런저런 수다도 떨고요
쉬는날 동료 배우들을 위해 도시락도 만들어주기도 합니다.
도시락 받고 인증샷 남겨주셨네요. 맛있게 드시고 멋진 공연 기대하겠습니다.
껍질 벗기지 않은 삶은 감자 3개를 내열용기 그릇에 넣고 컵 밑면으로 눌러 감자를 으깨주세요.
소금, 후추, 올리브유 약간 뿌리고 에어프라이어 200도 10분간 익혀주세요.
방울토마토는 반 잘라 준비하고 양파는 채썰어주세요. 시금치는 몇장 준비해줍니다.
계란3개 그릇에 담고 버터 30g, 크림치즈 2T, 마늘가루 0.5T를 넣어주세요.
두유 50ml를 넣고 잘 섞어준 뒤 감자 도우 위에 적당량 부어주세요.
계란물 위에 채썰어둔 양파, 방울토마토, 시금치를 올려줍니다.
야채 위로 계란물에 모짜렐라 치즈를 섞어서 올려주고 에어프라이어 190도 15분간 돌려줍니다.
조리가 끝나면 파마산 치즈를 뿌려주세요.
진반장 진서연 - 떠먹는 감자피자
🥔노 밀가루! 에어프라이로 요리하는
감자로 만든 든든한 피자!
■ 요리 재료
삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4-5잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml(*두유 대체 가능), 크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 버터를 실온에 꺼내둔다.
2. 방울토마토는 반으로 자르고 양파는 얇게 썬다.
[떠먹는 감자피자 만들기]
1. 내열 용기에 삶은 감자를 넣고 컵 밑면으로 눌러 으깬다.
2. 1의 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌리고 에어프라이어에서 200도로 10분 굽는다.
3. 감자가 구워지는 동안,
그릇에 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml, 크림치즈 2T(50g), 버터 30g을 넣어 섞는다.
4. 구워진 감자 위에
모차렐라치즈, 방울토마토, 양파, 시금치를 골고루 올린다.
5. 3의 소스를 채소 위에 붓고,
에어프라이어에서 190도로 15분 굽는다.
6. 마지막으로 파마산치즈를 솔솔 뿌려주면 완성.
냉장 새우를 껍질 까서 칼등으로 납작하게 눌러준 뒤 잘게 다져줍니다.
소금, 후추, 전분가루를 약간 넣어서 뭉쳐주세요.
팬에 식용유를 두르고 새우패티를 강불에 앞뒤 노릇하게 구워주세요.
타코 소스를 만들어야죠? 마요네즈 1T, 고추냉이 1/2T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T를 넣고 잘 섞어주세요.
당근과 양배추를 채썰어주고 소금에 5분간 절여준 뒤 수분을 빼서 타코소스에 넣어줍니다.
중약불에 구워둔 또띠아에 고추냉이마요소스 버무린 채소를 얹어주고 새우패티 올려 반 접어주면 완성
진반장 진서연 - 통새우타코
🍤새우살을 통으로 구운 통새우패티로 즐기는 한 끼!
고추냉이마요소스와 완벽한 짝꿍👍
■ 요리 재료
통밀 토르티야(15cm), 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
[통새우패티] 냉장 새우 13-14마리, 감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
[고추냉이마요소스] 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양배추와 당근을 채 썬다.
2. 볼에 1의 양배추와 당근, 소금 4꼬집을 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 뒤, 물기를 짠다.
3. [고추냉이마요소스] 볼에 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T를 넣고 섞는다.
4. 팬에 토르티야를 올려 중약불로 앞뒷면 골고루 굽는다.
[통새우패티굽기]
1. 칼 옆면으로 새우를 눌러 으깬 후 다진다.
2. 다진 새우에 전분가루, 소금, 후추를 섞고 패티 모양으로 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고 새우패티를 올려 강불로 노릇노릇하게 굽는다.
[통새우타코 만들기]
4. 절인 양배추와 당근에 [고추냉이마요소스]를 섞는다.
5. 구운 토르티야 위에 새우패티, 소스를 버무린 양배추와 당근을 올리고 반으로 접으면 완성.
사각어묵은 얇게 썰어 준비해주세요.
프라이팬에 잘게 다진 대파 1/4대, 다진마늘 0.5T, 마라소스 3T를 넣어주세요.
위의 재료에 설탕 1/2T를 넣고 볶아주세요.
씨를 뺀 오이, 대파, 당근, 양파를 비슷한 길이로 채썰어 그릇에 가지런히 놓고 가운데 마라어묵을 얹어주면 어묵으로 만드는 경장육사 완성.
하지만 도시락을 저상태로 가져갈 수 없으니 포두부를 이용해 먹기 좋게 만들어봅니다.
포두부에 채소와 마라어묵을 얹고 돌돌 말아 데친 부추로 돌돌 묶어서 싸주면 완성.
진반장 진서연 - 마라어묵쌈
🍳어묵을 마라소스에 볶은 마라어묵을
포두부에 싸먹는 요리!
중식 일품요리 부럽지 않은 마라어묵쌈💕
다양한 채소를 곁들여 건강하게 드세요😘
■ 요리 재료
사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 마라소스 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T
[곁들임용] 오이 1/2개, 양파 1/2개, 대파(흰 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 고수 취향껏, 부추, 포두부
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 사각 어묵 3장을 길고 얇게 썬다.
2. 대파 1/4대를 다진다.
3. 뜨거운 물에 부추를 살짝 데친다.
4. [곁들임용] 채소 손질
4-1) 오이를 1/4등분 하고 씨를 제거한 뒤 채썬다.
4-2) 양파, 당근, 대파(흰 부분)를 채썬다.
4-3) 고수를 한입 크기로 썬다.
[마라어묵쌈 만들기]
1. 팬에 마라소스 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 다진 대파, 어묵을 넣고 볶는다.
2. 그릇 한쪽에는 썰어둔 채소를 색깔별로 올리고 중앙에는 마라소스에 볶은 어묵을 올린다.
3. 포두부에 채소와 어묵을 취향껏 올리고 데친 부추로 묶어주면 완성.
간단한 간식거리도 준비합니다. 명란젓은 껍질을 갈라 알만 긁어 그릇에 담아주세요.
명란:마요네즈 비율을 1:1로 하여 잘 섞어주면 명란마요소스 완성.
현미누룽지 위에 명란마요를 두툼하게 발라주고 에어프라이어에 유산지 깔고 180도에 10분간 익혀주면 완성
진반장 진서연 - 명란마요누룽지
🍳안주로도, 간식으로도 좋은 명란마요누룽지!
명란마요가 맛이 없을 수 있나요👍
■ 요리 재료
누룽지 6~7조각(*지름 약 5cm 기준),
백명란 25g, 마요네즈 듬뿍 2T(25g)
(*백명란과 마요네즈는 1:1비율)
■ 만드는 법
1. 백명란은 반을 자르고 알을 빼낸다.
2. 볼에 1의 백명란 알, 마요네즈를 넣어 섞는다.
3. 누룽지 위에 명란마요를 얇게 바른다.
4. 종이호일에 명란마요 누룽지를 올린 후 에어프라이에서 180도 10분 구우면 완성.
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