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편스토랑

편스토랑_223화_24년 5월_3일_장민호(고추장짜글이&짜글이 볶음밥)

by 암흑탐험가 2024. 5. 7.
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검은양복을 입은 3인조가 민호도 없는 집에 문을 열고 들어옵니다.

 

민호의 경호팀원들인데 4년여 기간동안 같이 지내며 도와준것에 대해 고마움을 표하기 위해 집에서 한끼 대접하려고 불렀습니다.

 

경호팀이니 잘먹겠죠?  한우곱창 3.6kg, 꽃삼겹살 3kg 총 6.6kg의 엄청난 양을 준비합니다.

 

음... 고기 48인분 먹고 밥 5공기를 볶은 볶음밥도 후식으로 가볍게 클리어~ 

민호의 지원팀들은 저렇게 대접받는다면 평생직장 가능할듯 합니다. 

 


식사의 시작은 우둔살로 시작합니다.

우둔살로 육회를 떠서 대접하는데... 칼질이 예사롭지 않네요.  얇게 썰어서 한접시 준비합니다.

 

그리고 양념장도 만들어봅니다.

다진마늘, 다진 청양고추, 고춧가루 3T, 맛술 3T, 설탕 2T, 참기름 3T, 맛간장 2T를 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성.

 

육회, 감태, 양념장을 대접하는데.. 빛의 속도로 사라집니다.  

 


 

마포 유명 곱창집에서 공수해온 한우소곱창, 대파김치, 통마늘에 꽃삼겹살까지...

거대한 철판에 올라가 끊임없이 구워서 먹는 경호팀 3인방과 민호.

 

여기에 빨간색 찌개 하나가 더 추가가 됩니다.

 

경호팀이 오기 몇시간전, 미리 고추장짜글이를 만들어놓는데요.

가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 설탕 0.5T, 다진마늘 0.5T를 넣고 잘 버무려주세요.

 

고추장 2T, 간장 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 섞어주면 짜글이 양념장도 완성.

 

기름두른 뚝배기에 양념에 재어둔 돼지고기를 볶다가 고기가 노릇하게 익으면 양념장을 넣어줍니다.

썰어둔 양파, 감자도 넣고 골고루 볶아주세요.

 

물 300ml, 애호박을 넣고 끓이다가 끓어오르면 송송 썬 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성

 

주방의 신사 장민호 - 고추장짜글이

■ 요리 재료 (6인분)

삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 감자 2개는 작게 썬다.
2) 양파 1개는 채 썬다.
3) 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다.
4) 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다.

1. 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다.

2. 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

3. 기름 두른 팬에 버무려 놓은 삼겹살을 굽는다.

4. 고기가 노릇하게 익으면, 준비한 양념장과 감자, 양파를 넣고 약불로 볶는다.

5. 물 300ml와 준비한 애호박을 넣고 끓인다.

6. 국물이 끓어오르면, 준비한 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성!

 


6.6kg 중 4.8kg정도 먹고나니 어느정도 배가 찼습니다.  마무리 디저트를 준비하는 민호.

그런데 디저트라고 하고 밥통을 가져옵니다.  남은 고기에 밥 5인분을 투하~

 

 

대파김치도 썰어넣고 고기랑 곱창도 넣고 잘 볶는데... 밥이 너무 많나요?  볶음밥의 그 색감이 아닙니다.

여기에 고추장짜글이를 한뚝배기 통째로 넣어줍니다.  그리고 날치알도 한대접 투하~

 

잘 볶아준 뒤 김가루 뿌려주고 참기름, 통깨 뿌린 뒤 팬에 꾹꾹 눌러서 잘 펼쳐주면 넓다란 불판에 볶음평야가 펼쳐집니다.

곱창, 삼겹살, 날치알, 대파김치 등 다양한 메뉴가 어우러져 맛이 없을 수 없는 느낌.

 

주방의 신사 장민호 - 짜글이볶음밥

🍳고기 후식 디저트💕
장민호표 짜글이를 더 맛있게 즐기는 법

■ 요리 재료 (6인분)

고추장 짜글이, 밥 6인분, 남은 고기 또는 곱창, 남은 김치, 날치알 300g, 참기름, 김가루, 통깨, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다시다

■ 만드는 법

1. 고기를 구웠던 불판에 남은 고기, 곱창, 김치 등을 잘게 썰어준다.

2. 밥 6인분을 모두 넣고 섞는다.

3. 기본 고추장 짜글이에 고춧가루 3T, 홍게맛 간장 6T, 다시다 1T를 추가로 섞어 간을 더한다.

4. 간을 더한 고추장 짜글이를 모두 넣고 밥과 함께 잘 섞어가며 볶는다.

5. 날치알 300g, 참기름 2바퀴, 김가루, 통깨 약간을 넣고 볶는다.

6. 골고루 잘 볶아진 밥을 넓게 펼쳐주면 완성!

 

고기 4.8kg. 24인분을 먹고나서 볶음밥 5인분도 클리어.  

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