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편스토랑

편스토랑_156화_22년 12월 23일_박수홍_활력주스&롤삼겹말이&토마토삼겹구이(feat. 손헌수)

by 암흑탐험가 2022. 12. 28.
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방송일 기준 12월 23일 결혼식을 올린 박수홍, 곧 결혼식을 올릴 손헌수를 불러 신부를 위한 요리를 전수합니다.

 

박수홍의 그녀 김다예.  드디어 장가를 갔습니다.  그리고 편스토랑에서 아내 모습을 최초로 공개합니다.

 

파리 에펠탑 앞에서 찍은 웨딩사진.  배경도 멋있지만 두분 정말 잘 어울리는 것 같아요.

 

결혼식은 막 했는데 왜이리 두 사람이 닮아보이죠?  

 

정말 행복한 듯 웃는 박수홍씨.  보기좋습니다.

 

오래오래 행복하게 살았으면 좋겠습니다.

 


수홍의 집을 방문하는 절친을 위한 웰컴드링크를 준비합니다.

아스파라거스 6개를 믹서기로 갈기 좋게 6등분을 해줍니다. 복분자는 한줌 넣어주고 꿀 2T를 넣어주세요.

 

귤, 탄산수를 취향껏 넣고 갈아주면 완성입니다.

 

요리의 정석 박수홍 – 활력 주스

🍳활력 UP! 아스파라거스, 복분자, 꿀까지! 한번에 닮은 활력주스

■ 요리 재료

베이비 아스파라거스 6개, 복분자 한 줌, 귤 3~4개, 꿀 2T, 탄산수 1병, 애플민트 2잎

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 아스파라거스는 갈기 좋게 6등분 이상 썰어준다.
② 귤을 껍질을 까서 준비한다.

1. 믹서기에 아스파라거스, 냉동 복분자, 귤, 꿀 2T, 탄산수를 취향껏 넣고 믹서기에 갈아준다.

2. 갈아준 주스는 컵에 담고 애플민트를 올려주면 완성!

 


결혼할 예비신랑 손헌수를 위해 전수하는 1번요리, 이탈리아 전통요리 포르게타를 한국식으로 재탄생한 요리입니다.

 

두툼한 통삼겹살을 절반의 두께로 잘라 끝까지 자르지 않고 끝부분을 남긴 뒤 활짝 펼쳐줍니다.  

그리고 허브와 깻잎을 손질해주세요.

 

시금치와 깻잎, 마늘을 잘게 다져 그릇에 넣고 올리브유를 넣어줍니다.  그것을 잘 섞어주면 준비 끝나요.

 

펼쳐놓은 삼겹살에 소금과 후추로 밑간을 하고 올리브유를 듬뿍 발라주세요.

버무린 허브와 시금치, 깻잎, 마늘은 삼겹살 위에 잘 펴서 발라주고 김밥 말듯 돌돌 말아주세요.

 

허브와 깻잎 향 가득한 돼지고기 롤케이크네요. 

고기가 풀리지 않도록 요리용 실로 단단히 고정해주세요.

 

에어프라이어에 130도에서 1시간 30분, 200도에서 30분 총 2시간동안 조리를 하면 됩니다.

 

2시간 뒤 만난 돼지고기는 겉바속촉이 제대로 구현되어 있어요.

 

요리의 정석 박수홍 - 롤삼겹말이 (포르게타)

🍳로맨틱 통삼겹요리!
간단한 조리 방법으로 근사한 분위기를 내기 좋은 통삼겹요리!

■ 요리 재료

[기본 재료]
통삼겹살 1kg, 요리용 실 약간, 곶감고추장 약간

[시즈닝 재료]
깐마늘 10쪽, 시금치 100g, 깻잎 6장, 로즈마리 10g, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브오일 약간

■ 만드는 법

[시즈닝]
1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 알갱이가 씹힐 정도로 다져준다.
2. 시금치, 깻잎, 로즈마리도 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.
📢시금치, 깻잎, 로즈마리는 줄기에서 잎부분만 뜯어서 사용해요!
3. 볼에 잘게 다진 마늘, 시금치, 깻잎, 로즈마리를 넣고 재료들이 적셔질 정도로 올리브오일을 흥건히 부은 뒤 잘 섞어주면 완성!

[롤삼겹말이]
1. 통삼겹살을 포를 떠서 끝부분이 잘리지 않도록 반으로 잘라준다.
📢끝부분이 잘리지 않게 마치 책처럼 펼쳐주면 돼요!
2. 넓게 펼친 통삼겹살에 흰 비계 부분은 칼로 살짝 제거한다.
3. 자른 단면에 소금과 통후춧가루를 약간 뿌려준 뒤, 만들어둔 시즈닝 재료를 손으로 발라 빈틈없이 꼼꼼히 묻혀준다.
4. 펼쳐놓은 삼겹살을 김밥처럼 돌돌 말아준다.
📢헐렁하지않게 세게 말아주는 게 중요하며, 이때 비계 부분이 제일 마지막으로 오게 말아줘요!
5. 말아놓은 삼겹살을 요리용 실로 여러번 간격을 줘가며 꽉 묶어 고정한다.
6. 완성한 삼겹살은 에어프라이어에 130℃ 1시간 30분, 200℃ 30분 순으로 구워주면 완성!
📢완성된 롤삼겹말이는 고추장에 곁들여 먹으면 더 맛있어요!

 


두번째 전수할 요리는 토마토삼겹구이입니다.  토마토, 모짜렐라치즈가 주 재료입니다.

우선 삼겹살을 잘게 다져주세요.

 

마늘도 다지고 양파, 대파는 잘게 다져서 모아준 뒤 한번에 볶아주세요.

 

그때 술을 집어들고 팬에 부어준 뒤 불쇼를 펼칩니다.  

 

플람베로 잡내를 잡아준 뒤 후추와 소금으로 간을 맞춰주고 수홍 표 곶감고추장을 넣어서 잘 섞어 볶아줍니다.

그리고 토마토는 속을 파내 준비합니다.

 

속을 비운 토마토에 볶은 삼겹살을 가득 넣고 위에 모짜렐라 치즈도 듬뿍 올려주세요.

 

겉 표면에 올리브유를 칠해준 뒤 오븐에 넘어지지 않게 잘 넣어주세요.

 

오븐에서 200도 20분간 조리하면 토마토 삼겹구이가 완성됩니다.

 

요리의 정석 박수홍 – 토마토 삼겹구이

🍳로맨틱 통삼겹요리!
간단한 조리 방법으로 근사한 분위기를 내기 좋은 통삼겹요리!

■ 요리 재료

[기본 재료]
토마토 4개, 슈레드 모차렐라치즈 약간, 올리브 오일 약간

[속 재료]
삼겹살 100g, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간, 대파 1/6개, 양파 1/4개, 곶감고추장 1T, 파슬리 가루 약간

■ 만드는 법

0. 재료 준비
① 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고, 숟가락으로 속을 파낸다.
📢토마토는 크고 겉이 단단한 그릇처럼 사용할 거라 너무 얇게 파내지 않는 게 좋아요! 잘라낸 윗부분은 데코로 사용할 거라 버리지 말아주세요~

② 대파, 양파는 잘게 다져 준비한다.
③ 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로 잘게 다져 준비한다.

1. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진 마늘 1T, 다진 대파, 양파를 넣고 볶아준다.

2. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
📢이때 플람베를 활용해 불을 붙여 고기의 잡내를 없애줘요!)

3. 이후 남은 잔열이 있을 때 곶감고추장 1T를 넣고 버무리듯 볶는다.

4. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이 남도록 담고 그 위에 소복하게 슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려준다.

5. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤, 붓을 사용해 올리브 오일을 위에 발라준다.

6. 예열한 오븐에 넣고 200℃에서 20분간 구워주면 완성!

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