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집(에서먹는)밥

애슐리 트리플치즈 라구파스타

by 암흑탐험가 2021. 9. 7.
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Elandeats에서 할인할 때 구매한 트리플치즈 라구파스타를 소개합니다.

 

그리 어렵지 않은 조리법입니다.  차근차근 해볼께요.

 

 

 

1. 소고기는 핏물을 제거해주고 파스타면은 끓는물에 잘 저어가며 삶아 다 익으면 채반에 건져서 오일을 약간 발라줍니다.

2. 예열된 팬에 올리브오일, 마늘 넣고 강불에 10초간 볶아주고 다진소고기를 추가해 30초간 중불에 볶아주고 시즈닝의 절반을 넣고 30초 더 볶아줍니다.  (총 1분 10초, 다진소고기는 뭉치지 않게 잘 풀어주세요)

3. 그뒤 라구소스, 파마산치즈가루 절반을 넣고 끓기 시작하면 삶아준 파스타면을 넣고 중불에서 2분 30초 볶아줍니다.

4. 접시에 라구파스타를 담고 남은 파마산치즈가루, 눈꽃치즈, 부라타치즈를 올리면 완성!

 

시키는대로만 했는데 비주얼이 좋네요

 

부라타치즈가 정말 부드러웠습니다.  왜 유명한지 알겠어요
살짝 느끼할 수 있으니 느끼함을 잡아줄 수 있는 피클과 김치를 곁들여 드세요.

 

맛은 미트소스 스파게티 먹는 느낌이였습니다.  치즈가 많아 치즈의 진한 맛을 느낄 수 있었고 부라타치즈는 정말 맛있네요.   약간 짠편이지만 순식간에 싹싹 비웠습니다.  2인분이라기엔 양이 좀 적다는 느낌을 받을 정도였어요.  다음엔 파스타면을 좀 더 삶아서 추가해 먹어야겠습니다.   (가격 : 15,900원 -> 11,900원)

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